Цитата(February @ 14.7.2016, 1:47)
(если честно, всё никак забыть не могу тебя на коленях у клоуна и как ты хохочешь, хоть и было это миллион лет назад:)
[/color]
надо же я тоже это вспоминаю) Кстати , цирк уже не тот... Вот , в июне ходила с детьми в цирк шапито - мама ко мне приезжала - мне прежде всего ее куда-нибудь вывести хотелось на ее ДР, захватила еще девочку со двора - подружку детей.
Детям понравилось. Мне - не очень. Просто есть с чем сравнивать. Артисты все какие-то уставшие, пофигистичные ( лишь бы отработать), животные замученные, худые чересчур ( не кормят совсем?), в антракте заученные однотонные призывы что-либо купить ( подчеркиваю именно тон, как в поездах: "чай, кофе, пирожки...чай, кофе, пирожки..."
Про героизм - это очень громкие слова) А вообще я бы абсолютно любой маме поставила памятник, кто прошел через роды
А про ролики с коляской...у меня была такая мысль, но у нас такие дороги во-первых, что даже просто с коляской страшно
да и на роликах я не особо уверенно езжу.
У меня немало примеров знакомых многодетных, которые занимаются с детьми ( ЛИЧНО! А не на няне, а ведь это тоже важно - личное общение и дружба со своим ребенком), развивают их разносторонне.
И есть примеры мам с одним-двумя детьми, которые не занимаются детьми ВООБЩЕ - спихивают на бабушек ( я не говорю про "иногда", а вообще, дети живут с бабушками постоянно - родители отдельно
)
Видела мам, которые орут на своего ребенка часто, и на мой взгляд по пустякам. Это все есть , просто не кричат так об этом, потому что семья "среднестатистическая" . Не выделяется из толпы.
А вот еще такое действо , как порка.
Спорный такой момент воспитания.
Меня лупили в детстве. не систематически, но раза три точно было. Ремнем. И скакалкой. Я искренне надеюсь, что мои дети меня не доведут до такого желания.
И у большинства мам тоже такая позиция ( Слава Богу), но если вдруг повзрослевший ребенок выкинет какой-нибудь фортель, что говорят?
"Пороть надо было!"
или то же "На хрена столько рожать?"
_________
Еще одна история. Из личного опыта. В роли "горе-многодетной мамаши" - я.
Миланки еще не было, но я уже была с большим пузом, летом это было, а значит месяц 7ой- 8ой где то. В тот год как раз у нас смог стоял ужасный, я очень плохо себя чувствовала, еле ходила.
На тот момент Ане 6л, Ксюшке 5л
И вот прочувствуйте картину, я расскажу как бы со стороны:
Ой, девочки, вчера видела мамашу неадекватную, беременную. с ней еще 2 девочки лет 5 было. Так вот одна упала, ревет, а та - вместо того, чтоб ее пожалеть - орет на нее на всю улицу! Слов нет! Ребенку итак больно, а она ей кричит: "Вставай!" Я говорю: "давайте помогу", а она еще и на меня так зыркнула. Я подошла, хотела помочь девочке подняться - мамаша и мне еще что-то начала орать, чтоб не лезла. Ребенок рыдает уже на всю улицу - люди смотрят. Вот и вопрос сразу : НА ХРЕНА ЕЩЕ РОЖАЮТ ТО? наверно ради маткапитала!
Вот вам ситуация со стороны . Не очень приятно выглядит, правда? Тем не менее, на тот момент я все делала правильно. Прокомментирую чуть позже, нам завтракать пора, каша в мульте сварилась )