Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про многодетных мамаш
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Самые острые, свежие, актуальные обсуждения. Волнующие и скандальные темы
Nifa
Здравствуйте.
Пишу эту тему по горячим следам:
буквально пять минут назад по дороге домой стала свидетельницей таких событий.
Типа продвинутая многодетная мамаша гуляет с тремя детьми: время московское, 22-15!
Младший в прогулочной коляске, от полутора до двух лет, девочка лет трех на четырехколесном велосипеде, мальчик около 5 лет на самокате и мамаша на роликах.
Активный променад.

Я вынужденно обратила на них внимание, когда мамаша швырнула на асфальт этот самокат, так как ее ребенок сильно отстал и плелся пешком сзади.
Она не просто швырнула самокат, она и заорала на ребенка настолько громко, что я, проходя мимо, услышала ее вопль, перекрывший музыку в наушниках.
Понимаете, насколько испугались дети. И она чуть не попала этим самокатом мне под ноги.

Отсюда несколько вопросов:
Нахрена гулять со всеми детьми сразу на разных колесных средствах и, главное, самой ехать на роликах!?!
Нахрена ТАК орать?!?
Нахрена было рожать столько детей почти одновременно???

П.С., любовь к детям или просто хамство по отношению ко всем?
Miss Juli
У мамаши с мозгом беда, вот и ответ.
От количества детей это не зависит.
Как то была свидетельницей картины. Мамаша где-то моих лет держала маленького ребенка на руках. Обута она была в копыта на платформе см эдак 10 плюс шпиляка. Естественно, с ребенком она навернулась. И сама ударилась, и ребенок ушибся. Я не знаю, что за кашу нужно иметь в черепной емкости, чтобы творить такие вещи.

А в твоем примере, походу, мама типа продвинутая фитоняша! Как в клипе ЗОЖ Ленинграда - ни гантели, ни спиртяга, не прибавят вам ума (цитата).
Черный бриллиант
Бывают и папы, которые вызывают шок. Прошлым летом шла к свое маме по улице. Шел папа с девочкой лет 8-9. Катил взрослый велосипед. Девочка что-то у него спросила (уже не помню дословно), а он как гаркнул на нее "Как вы меня с мамой достали" (со злостью).
Я от неожиданности вздрогнула и подумала. Вот вырастет девочка с комплексом неполноценности от отношения папы к ней.

И мамы попадались, которые орали на детей прямо на улице, без всякого предупреждения! icon_eek.gif
Маришок
Я ни в коем разе не оправдываю данное поведение мамы.НЕ знаю всей ситуации целиком. Но все=таки мама не с бутылкой пива , как часто бывает сейчас((( Может она в туалет хотела или что-то случилось и срочно надо было домой идти....А , вообще , это показатель внутренней культуры или , вернее сказать, ее отсутствия. Печально, что дети , на которых орут родители , в будущем , как правило, будут копировать поведение своих родителей, и так же вести себя со своими детьми...Искренне жаль детей . Да , дети -это всегда неспокойно ))), но значит пей успокоительное , окружающие люди не должны выслушивать эти оры.
А то потом вырастают невростеники и неадекваты.
Каждый воспитывает так как может, как умеет , как научили родители.
Крик на ребенка - это от бессилия , незнания других способов достучаться до ребенка.
Очень часто родители точно знают , что должны делать дети , но очень часто забывают , что не должны делать сами.

Nifa
И несколько дополнений:
1. Дорожка, по которой ехали все четверо - пешеходная, которую в 4! местах пересекает автомобильная дорога между домами, по которой часто двигаются автомобили, причем по 2 в разные стороны, т.е. дети самостоятельно?!? должны 4 раза проехать через дорогу, при том, что мамаша едет на роликах сама и везет коляску с самым маленьким ребенком;
2. Время: 22-15! Когда дети дошкольного возраста должны спать?
3. Уличное освещение. Фонари горят, но часть из них закрыта деревьями, в том числе и места пересечения с автомобильной дорогой.
4. Частично дорожка имеет уклон к проезжей части, через газон находится автомобильная 4-х полосная дорога, по 2 полосы в каждую сторону.
February
Цитата(Маришок @ 12.7.2016, 11:03) *
Я ни в коем разе не оправдываю данное поведение мамы.НЕ знаю всей ситуации целиком. Но все=таки мама не с бутылкой пива , как часто бывает сейчас((( Может она в туалет хотела или что-то случилось и срочно надо было домой идти...

Во! Марин, поддерживаю! Покажите мне хоть одного человека в мире, кто воспитал и поднял ребенка и не накричал на него ни разу. И еще - покажите хоть одного человека, который бы никогда не ссорился со своим партнером/мужем/любимым.
Все мы не без греха. Кто идеальный - бросьте в меня камень.

В продолжение темы о детях и родителях - мы с Галей тут как-то уже обсуждали. КАК орут русские (украинцы) на детей - так не орет никто. Руку поднимают на улице на детей - только русские (русскоязычные). И отдельная песня, если ехать в автобусе и попасть на соседнее сидение рядом с русскоязычной бабушкой и внуком/внучкой. Вот это вообще писец, тут послушаешь такие манипуляции и как бабушка выедает мозг ложечкой, медленно и планомерно.

Манипуляция и вырабатывание чувства вины - оно очень сильно в русскоязычном пространстве. (та же статья якобы из "Космополитена" про русских женщин и жен - там тоже об этом же). Почему-то часто русскоязычные женщины считают своей собственностью и мужа и ребенка.

Про женщину на роликах и с самокатом - ничего не могу сказать. Не знаю ее ситуации.
Before you criticise clowns, walk a mile in their shoes...
Прежде чем судить о человеке, походите в его ботинках...

Nifa
Знаете, предлагаю рассмотреть 2 варианта развития событий этой прогулки.
1. Позитивный. Мамаша-фитоняша, все сама, все успевает, типа семейный досуг...
Неважно время отхода ко сну всех детей, неважно дефицит внимания, уделяемого каждому ребенку. У них все хорошо. Все 4 доехали до дома. Все привыкли к воплям.
2. Альтернативный.
Ребенок на велосипеде или самокате мог вылететь на проезжую часть дороги или дорогу между домами в момент движения автомобиля. Мамаша на роликах и с коляской в руках не успела/ не среагировала во времени / не доехала до ребенка, оказавшегося на проезжей части.
Припаркованные автомобили, деревья заслоняющие фонари уличного освещения, сумерки - мешают обзору водителя плюс момент неожиданности. Итог может быть любой.
И вопрос: виновен ли водитель или все таки мамаша-фитоняша выбором такого варианта прогулки подвергает детей опасности, тем самым регулируя их численность?
Miss Juli
Танюша, фитоняши - это хорошо, но и мозги иметь надо. У нас водителя автобуса посадили на 5 лет. Из-за дуры мамаши. Зима, мамаша везла своего ребенка на санках и переходила дорогу прямо перед автобусом. Водитель мамашу пропустил, а ребенка на санках физически видеть не мог. Еще веревка у санок длинная была. Итого - девочка насмерть. Послабляющим фактором было то, что водитель не мог видеть видеть ребенка, да и веревка у санок была длинная. Да и нельзя категорически перевозить ребенка на санях через проезжую часть.

Так же и с мамой фитоняшей в примере. Сильно много транспортных средств. Не удержится она на роликах, камешек подвернется, дефект покрытия - и поедет она вместе с коляской на проезжую часть, например, или на другого ребенка наедет. Нужно оценивать адекватно ситуацию. Всегда.

К слову о том, что русские и украинцы орут на детей. Я бы переформулировала - русскоговорящие и украиноговорящие. И это далеко не только русы и украинцы. Живя в многонациональном региона, где проживает более 100 национальностей и все русскоговорящие, я не стала бы говорить только о русских и украинцах. И я довольно таки много путешествовала по России, Украине, орут на своих детей рускоговорящие и украиноговорящие не только русы и украинцы.

Танюша, я думаю, виновата мамаша-фитоняша. Как активный водитель, я сталкиваюсь с таким, что и мамы с колясками, и дети вылетают под колеса прямо. И хорошо, что в таких местах я еду медленно и, как правило, успеваю затормозить. Один раз только коляску чуть ударила, когда тронулась с места на светофоре, а тут мамашка с коляской через дорогу поперлась. Мое счастье - камера наблюдения, мое несчастье (так бы не ударила коляску) спуск и гололед. И таких дур за один только мой водительский опыт было несколько.

Так что природа регулирует численность. Только садиться в тюрьму из-за таких экземпляров неохото.

February
Цитата(Miss Juli @ 13.7.2016, 10:29) *
К слову о том, что русские и украинцы орут на детей. Я бы переформулировала - русскоговорящие и украиноговорящие. И это далеко не только русы и украинцы. Живя в многонациональном региона, где проживает более 100 национальностей и все русскоговорящие, я не стала бы говорить только о русских и украинцах. И я довольно таки много путешествовала по России, Украине, орут на своих детей рускоговорящие и украиноговорящие не только русы и украинцы.

Ты чего хотела сказать-то?
Думаю, что я попутешествовала побольше тебя, потому что была практически везде, от Камчатки до Прибалтики, включая Ташкент и восточные республики. И чего? Что ты можешь увидеть при такой выборке? Я, например, не помню как чукчи относятся к детям, не обращала на это внимание.

А в многонациональном огромном городе с разными нациями и цветами кожи видно кто орет и кто мозг ребенку выедает ложечкой. Латины просто этого не делают, к примеру. Мексы детей обожают, и жен и детей, прямо трясутся над ними. Негритянки - очень лояльные матери. Она, конечно, может и ткнуть ребенка, но в основной своей массе они дают детям ходить на ушах. Американки детей "развивают", всё время слышно как они рассказывают про каких-то динозавров или просто про то, как мир устроен.

А вот украинский крик и говор с "хэканьем" и "шоканьем" слышен часто. И русский язык тоже. В транспорте, магазинах, даже на пляже - очень тягостно это слушать и видеть как дергают детей, тащат, орут на них, вызывают чувство вины и тд.

100 национальностей живет в Донецке? Прикольно. Я даже не догадывалась.
Лиса
Ну просто не могла пройти мимо темы с таким названием. icon_mrgreen.gif
У нас есть в вк местная группа мамочек - так овт там подобные посты возмущения иногда всплывают с криками и воплями "да как же так?!Да кто сосисками кормит, да кто орет, да кто... а далее обычно типичный итог
Цитата
Нахрена было рожать
icon_mrgreen.gif А следом всегда стопиццот комментов d060.gif

Поэтому эта тема мне очень это напомнило ("КАРАУЛ! Че делается то, че делается!")

Цитата(Nifa @ 11.7.2016, 23:40) *
Типа продвинутая многодетная мамаша гуляет с тремя детьми: время московское, 22-15!

Делать выводы о том, что они не соблюдают режим только из этого факта? aa26.gif aa26.gif aa26.gif
Даже комментировать не хочется. Может, они на мероприятии каком-то задержались.

Цитата
Она не просто швырнула самокат, она и заорала на ребенка настолько громко, что я, проходя мимо, услышала ее вопль, перекрывший музыку в наушниках.

Нервы. Не оправдываю, но и не обвиняю. Детей жалко в таких ситуациях, да. Я просила прощения не раз у своих тоже за ор, бывает.

Цитата
Отсюда несколько вопросов:
Нахрена гулять со всеми детьми сразу на разных колесных средствах и, главное, самой ехать на роликах!?!

возможно , мама очень уверена в своих силах, я бы так делать не стала например)

Цитата(February @ 12.7.2016, 20:28) *
Про женщину на роликах и с самокатом - ничего не могу сказать. Не знаю ее ситуации.
Before you criticise clowns, walk a mile in their shoes...
Прежде чем судить о человеке, походите в его ботинках...

a070.gif

Цитата(Nifa @ 13.7.2016, 11:13) *
Знаете, предлагаю рассмотреть 2 варианта развития событий этой прогулки.

ой, девочки, вот вам заняться нечем icon_mrgreen.gif если бы да кабы. Да и мне то надо б спать уже, строчу тут...

Цитата(February @ 13.7.2016, 19:07) *
А в многонациональном огромном городе с разными нациями и цветами кожи видно кто орет и кто мозг ребенку выедает ложечкой. Латины просто этого не делают, к примеру. Мексы детей обожают, и жен и детей, прямо трясутся над ними. Негритянки - очень лояльные матери. Она, конечно, может и ткнуть ребенка, но в основной своей массе они дают детям ходить на ушах. Американки детей "развивают", всё время слышно как они рассказывают про каких-то динозавров или просто про то, как мир устроен.

А вот украинский крик и говор с "хэканьем" и "шоканьем" слышен часто. И русский язык тоже. В транспорте, магазинах, даже на пляже - очень тягостно это слушать и видеть как дергают детей, тащат, орут на них, вызывают чувство вины и тд.

Очень интересное наблюдение. a070.gif Эх, сдается мне , что все это идет от условий жизни. От прав, которые приходится выбивать , хотя есть конституция и закон, от того, что на работе не выйдешь на больничный лишний раз, хотя имеешь на это право. От того, что в свой законный выходной не можешь отказаться от вызова начальства. От всего этого возникает лимит времени. дефицит нервных клеток, отдыха. а отсюда и уравновешенности...

А страдают те, кто меньше всего может себя защитить.
February

Олеся wub.gif , ты у нас герой и солнышко wub.gif wub.gif !
И дети у тебя такие счастливые на фотографиях! Любимые, сладкие.

И как-то вот тебя я очень хорошо представляю с коляской на роликах d025.gif и с счастливым семейством рядом.
(если честно, всё никак забыть не могу тебя на коленях у клоуна и как ты хохочешь, хоть и было это миллион лет назад:)
Лиса
Цитата(February @ 14.7.2016, 1:47) *
(если честно, всё никак забыть не могу тебя на коленях у клоуна и как ты хохочешь, хоть и было это миллион лет назад:)
[/color]

надо же я тоже это вспоминаю) Кстати , цирк уже не тот... Вот , в июне ходила с детьми в цирк шапито - мама ко мне приезжала - мне прежде всего ее куда-нибудь вывести хотелось на ее ДР, захватила еще девочку со двора - подружку детей.
Детям понравилось. Мне - не очень. Просто есть с чем сравнивать. Артисты все какие-то уставшие, пофигистичные ( лишь бы отработать), животные замученные, худые чересчур ( не кормят совсем?), в антракте заученные однотонные призывы что-либо купить ( подчеркиваю именно тон, как в поездах: "чай, кофе, пирожки...чай, кофе, пирожки..." sm02.gif

Про героизм - это очень громкие слова) А вообще я бы абсолютно любой маме поставила памятник, кто прошел через роды thankful.png

А про ролики с коляской...у меня была такая мысль, но у нас такие дороги во-первых, что даже просто с коляской страшно icon_mrgreen.gif да и на роликах я не особо уверенно езжу.

Все это оффтоп,ближе к теме)

Что меня задело.
Многодетным не так просто вообще. Потому что больше внимания к ним. А значит - строже надо держать марку. Чтоб вот не было таких обобщений "Про многодетных мамаш" и " на хрена столько рожать".
У меня немало примеров знакомых многодетных, которые занимаются с детьми ( ЛИЧНО! А не на няне, а ведь это тоже важно - личное общение и дружба со своим ребенком), развивают их разносторонне.

И есть примеры мам с одним-двумя детьми, которые не занимаются детьми ВООБЩЕ - спихивают на бабушек ( я не говорю про "иногда", а вообще, дети живут с бабушками постоянно - родители отдельно icon_eek.gif )
Видела мам, которые орут на своего ребенка часто, и на мой взгляд по пустякам. Это все есть , просто не кричат так об этом, потому что семья "среднестатистическая" . Не выделяется из толпы.

А вот еще такое действо , как порка.
Спорный такой момент воспитания. icon_mrgreen.gif
Меня лупили в детстве. не систематически, но раза три точно было. Ремнем. И скакалкой. Я искренне надеюсь, что мои дети меня не доведут до такого желания. icon_mrgreen.gif

И у большинства мам тоже такая позиция ( Слава Богу), но если вдруг повзрослевший ребенок выкинет какой-нибудь фортель, что говорят?

"Пороть надо было!"

или то же "На хрена столько рожать?"

_________

Еще одна история. Из личного опыта. В роли "горе-многодетной мамаши" - я.

Миланки еще не было, но я уже была с большим пузом, летом это было, а значит месяц 7ой- 8ой где то. В тот год как раз у нас смог стоял ужасный, я очень плохо себя чувствовала, еле ходила.
На тот момент Ане 6л, Ксюшке 5л

И вот прочувствуйте картину, я расскажу как бы со стороны:

Ой, девочки, вчера видела мамашу неадекватную, беременную. с ней еще 2 девочки лет 5 было. Так вот одна упала, ревет, а та - вместо того, чтоб ее пожалеть - орет на нее на всю улицу! Слов нет! Ребенку итак больно, а она ей кричит: "Вставай!" Я говорю: "давайте помогу", а она еще и на меня так зыркнула. Я подошла, хотела помочь девочке подняться - мамаша и мне еще что-то начала орать, чтоб не лезла. Ребенок рыдает уже на всю улицу - люди смотрят. Вот и вопрос сразу : НА ХРЕНА ЕЩЕ РОЖАЮТ ТО? наверно ради маткапитала!

Вот вам ситуация со стороны . Не очень приятно выглядит, правда? Тем не менее, на тот момент я все делала правильно. Прокомментирую чуть позже, нам завтракать пора, каша в мульте сварилась ) rev.gif
Miss Juli
Девочки, я считаю, нужно разделять понятия многодетные мамы и неадекватные мамы. Многодетные мамы могут быть самыми лучшими мамами на свете, как наша Лисичка, а могут быть неадекватами. Также и мамы с одним ребенком могут быть кукушками теми еще и самыми прекрасными для своего ребенка.

Неадекватная мама та, чьи действия или бездействие несут угрозу здоровье (психологическому, физическому) ребенка. И не важно, сколько у нее детей. Добавлю еще случай из жизни, рассказ мамы. Еще в 90-х она работала на госслужбе, так к ней ходила постоянно одна многодетная мамаша, требовала льготы, типа, яжемать, мне положено. А дети у нее были... ну, как бурьян у забора. Мама говорит, как-то не выдержала, сказала - тебе медаль на это место повесить? Ты их воспитай. Почему твои дети пасутся по району и просят поесть. Это из инфернальных случаев. И печально, когда именно такие особи берутся за эталон многодетной мамы.

Есть много женщин, у которых трое и более детей, и воспитывают их замечательными людьми, по специальным методикам даже.

Почему я остро отреагировала на Танин пример? Такие особо одаренные хорошо так портят настроение мне, водителю. Да, хорошо - мама на роликах, следит за фигурой, ребенок на самокате - круто, активный образ жизни и все такое. Только, маманя, зачем срываться за свое плохое настроение на ребенке? Это как в анекдоте - муж накричал на жену, жена накричала на ребенка, ребенок пнул кота, кот нассал в тапки главы семейства. опцустим моральную сторону и перейдем к сугубо практичней - я, например, десятой дорогой объезжаю семейства на роликах/самокатах/великах. Так спокойней.
February
Цитата(Miss Juli @ 14.7.2016, 3:24) *
Почему я остро отреагировала на Танин пример? Такие особо одаренные хорошо так портят настроение мне, водителю. Да, хорошо - мама на роликах, следит за фигурой, ребенок на самокате - круто, активный образ жизни и все такое. Только, маманя, зачем срываться за свое плохое настроение на ребенке? Это как в анекдоте - муж накричал на жену, жена накричала на ребенка, ребенок пнул кота, кот нассал в тапки главы семейства. опцустим моральную сторону и перейдем к сугубо практичней - я, например, десятой дорогой объезжаю семейства на роликах/самокатах/великах. Так спокойней.

Поэтому водителям психику проверяют, чтобы были они были спокойны и не реагировали "остро". Быстро - да. Очень люблю нью-йоркских водителей автобусов. Которые водят автобусы в вавилонском столпотворении, когда их подрезают и неожиданно прыгают под колеса бегуны, роллеры, такси, которые гонят и влезают с мылом в любую дырку, просто сумасшедшие, евреи, которые читают тору, опустив голову, и переходят дорогу под машинами и не смотрят по сторонам, скейтеры на досках, безумные велосипедисты, ну и просто регулярный трафик движения огромного города. Вот кто спокоен, рассудителен и находится в дзене. Они как и полицейские - им жизнь свою доверяешь спокойно и полностью. Что бы ни произошло - они спокойны как удавы. Я их очень уважаю d025.gif
Но да, Юль, это, конечно, не 100-национальный Донецк. У вас всё сложнее.

Это не анекдот, Юля, это Бидструп.
February
Цитата(Лиса @ 14.7.2016, 2:30) *
надо же я тоже это вспоминаю)

Еще одна история. Из личного опыта. В роли "горе-многодетной мамаши" - я.

Миланки еще не было, но я уже была с большим пузом, летом это было, а значит месяц 7ой- 8ой где то. В тот год как раз у нас смог стоял ужасный, я очень плохо себя чувствовала, еле ходила.
На тот момент Ане 6л, Ксюшке 5л

И вот прочувствуйте картину, я расскажу как бы со стороны:

Ой, девочки, вчера видела мамашу неадекватную, беременную. с ней еще 2 девочки лет 5 было. Так вот одна упала, ревет, а та - вместо того, чтоб ее пожалеть - орет на нее на всю улицу! Слов нет! Ребенку итак больно, а она ей кричит: "Вставай!" Я говорю: "давайте помогу", а она еще и на меня так зыркнула. Я подошла, хотела помочь девочке подняться - мамаша и мне еще что-то начала орать, чтоб не лезла. Ребенок рыдает уже на всю улицу - люди смотрят. Вот и вопрос сразу : НА ХРЕНА ЕЩЕ РОЖАЮТ ТО? наверно ради маткапитала!

Вот вам ситуация со стороны . Не очень приятно выглядит, правда? Тем не менее, на тот момент я все делала правильно. Прокомментирую чуть позже, нам завтракать пора, каша в мульте сварилась ) rev.gif

wub.gif wub.gif wub.gif Надо же, так давно было, а так ярко запомнилось. Как сноп счастья!

А про ролики - мне кажется, у тебя были твои фотографии на роликах? Или у меня глюки?

---------

Пример крутой. В английском есть хорошая фраза - mind your buisness, "занимайтесь своими делами", и не лезьте не в свое дело. Предложить помощь (в очень корректной форме) - можно. Но не лезть, не судить, не навязывать. Кто для чего рожает и как воспитывает - это его территория. Хочется поучаствовать? Идите родите своих.

-------

Про "пороть". Олесь, ты в точку попала. shy.gif Я своему тоже говорю - тебя пороть надо было. Потому что я была очень мягкой мамой, мамой-сестрой, другом, соратником, а надо было строже. Я ему говорю, а он ржёт и говорит, что уже поздно wub.gif

Сорри, я с телефона, если ошибки - sad.gif(( ничего не вижу, что пишу
Miss Juli
Я думаю, идет планомерная пропаганда негативного образа многодетной матери. Иного объяснения тут нет.
Что же касается потенциально опасных для себя и для других людей методов прогулок - это уже другой вопрос. Эти мамы тоже были детьми и их тоже воспитывали (или не воспитывали) родители. И модель воспитания своих детей эти мамы перенимают для своих детей.

Также, сейчас мало времени остается, собственно, на само взаимодействие с ребенком, и мама попросту не знает, как в это время впихнуть все, чтобы она хотела дать своему чаду в плане воспитания, общения, развлечений.

Гулять с коляской - круто, и для фигуры, и для общения с малышом. Однако с коляской, на роликах, и другой ребенок на самокате, третий на велике, четвертый еще на чем-то - это с точки зрения безопасности нелогично. Конечно, мама молодец, что после тяжелого дня выделила время для деток, но, блин, такая постановка совместного досуга может быть травмоопасна.

Я все-же отвечу, Кира, ты настаиваешь.
Какое отношение моя психика имеет к вылетевшему перед бампером ребенку на роликах и к его маме, разрешившей кататься рядом с проезжей частью, или не проследившей за своим потомством? Какое влияние конкретно на тебя оказывает национальный состав Донецка? Если ты чего-то недопоняла - переспроси, отвечу.

Содержание и междустрочие твоих постов в ответ на мои вызывает у меня определенные мысли. У меня личка открыта - суть своих претензий пиши, разберемся.
Miss Juli
Цитата(Лиса @ 14.7.2016, 11:30) *

К сожалению, ради материнского капитала и рожают.
Семьи живут исключительно на него, есть такие. Как правило - неблагополучные слои общества. Данные кадры как раз и оббивают все пороги, чтобы им и льготы дали, и пособия, и жилье, за то, что яжемать. И дети их попрашайничают, только отказываются, если на мольбу - дайте на покушать - предлагаешь что-то покушать. Им нужны именно деньги. Однако есть и масса нормальных семей с большим количеством детей. Жаль только, что в сознании людей образ многодетной матери укореняется как образ погони за ништяками от государства.
Nifa
Итак,

С Юлей я согласна именно в части риска и травмоопасности одновременной вело-роликово-самокатно-колясочной прогулки в сумерках. Потому что рук у этой мамаши было 2, и ими она держала и везла перед собой коляску с полуторагодовалым малышом, а двое других детей 3 и 5 лет были предоставлены сами себе: девочка ехала на велосипеде, мальчик на самокате.

Как я уже писала, отстал и устал самый старший из детей, на него она и орала, его самокат она и швырнула на землю, при этом сама мамаша ехала на роликах и только одной рукой везла коляску.
Это нормально, по-вашему?!?

Причем самокат чудом не угодил мне в ноги, я буквально отпрыгнула от него в сторону.

У меня нет претензий к многодетности, как я ранее писала, я сама - третья из 3 дочерей, у сестры моей тоже 3 детей, у другой 1.
Вопрос в адекватности родителей любого пола.

И, как я писала ранее, наличие или отсутствие 1 или большего количества детей, - это не достоинство, и не недостаток. Это выбор каждого человека.
Соответственно, и права, и ответственность.

Не нужно ничего требовать за роды. Родили? Хорошо. Дети здоровы? Отлично! - наслаждайтесь материнством и отцовством следующие -цать лет. Ваши права и обязанности законодательно зафиксированы.
Лирунна
Есть неадекватные родители и с одним ребенком. Просто многодетные привлекают к себе внимание и почему-то смотрятся совсем дико. Люди у нас вообще относятся к многодетным очень подозрительно. Они априори виноваты во всем пока не докажут обратное.
Насчет мат.капитала и пособий. Пособия - это такие крохи, что прожить на них просто нереально. Мат. капитал же вообще можно использовать сразу только для ипотеки и первоначального взноса. Ну дают с него сейчас деньги, сколько там, 20-25 тысяч раз в год? У всех моих знакомых семей лежит этот сертификат пылится. Ждут, когда ребенку 3 года стукнет, чтобы хоть за садик им можно было платить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.