Недавняя тема про такие необычные фамилии, как Богиня и Великая, еще раз подтвердила важность того, о чем нам говорит педагог на актерском курсе, - запоминающаяся фамилия. Лучше, если и имя и фамилия.
Многие актеры берут себе псевдонимы. Именно для того, чтобы лучше запоминалось и узнавалось. Всякие там Пелагеи, Ладэ Дэнс, Земфиры - наверняка, в основном, это ненастоящие имена.
Даже Камеди Клаб возьмите - у большинства какие-то клички. Павел Воля - не только не Воля, но даже не Павел
И вся наша тема про Богиню и Великую, только доказала то, что хорошо бы иметь какую-то необычную фамилию.
Мне в этом смысле повезло. Двойная фамилия - уже редкость. Еще года 4-5 назад, я писал только одну фамилию, но потом сам понял, что лучше указывать фамилию полностью. Для узнаваемости и запоминаемости.
Теперь, начав сниматься в кино и на телевидении, я только дополнительный раз убедился, что не самое распространенное имя в сочетании с двойной фамилией - это хорошо.
Когда пришел на первую встречу, после отбора для обучения и участия в постановке театра Studio Festi, то у всех спрашивали фамилии, а на меня девушка посмотрела, и сказала:
- А, у вас двойная, да? Я вас помню.
В общем, все это подтверждает слова нашего педагога, что если нет запоминающейся фамилии, то стоит придумать. Вот Эллоне ничего придумывать не пришлось бы, - и имя, и фамилия не самые распространенные. И мне сказали, что все отлично.
А вот сами наши педагоги... Например, Алина Стеблюк. Все-таки тоже не очень обычная фамилия. По крайней мере, в Москве. Другой педагог - Игорь Дорофеев. В почте у него написано "Игорь Доро". Доро - необычно. В соцсетях - Игорь Гоппе (фамилия бабушки, кажется).
Ни с каким другим Игорем не спутаешь.
Юле предлагали подумать про Юлиану и выдумать себе какую-то фамилию. Потом педагог предложил (т.к. мы все равно вместе ходим и Бог знает, какие у нас отношения), подписываться Юле тоже, как Денисова-Мельникова. Ну, поулыбались над этим и как-то отложили мысли на эту тему, т.к. было много других дел. А тут... На днях... В общем, я уже писал, что часто нужны на разные проекты именно пары. Иногда семейные, иногда гражданские. Иногда, чтобы показать, как все круто, иногда, чтобы показать иную картину.
И конечно, пар меньше, чем отдельных актеров. И мы решили использовать это конкурентное преимущество по полной.
Тем более, что Юля сейчас в Москве. Ну, а т.к. все общение идет через соцсети, то, конечно, фамилию надо менять, в первую очередь, там. Чтобы у редактора не было вопросов, точно ли вы в отношениях и все такое.
Тем более, что вчера нам согласовали съемку для сюжета на 1 канале в программе "Доброе утро", как счастливой пары, у которой будут исследовать реакцию на то, как меняются мозговые импульсы, когда кто-то начинает флиртовать с партнером.
Так что, ура!! Скоро съемка. Для 1 канала. Это радует.
Ну, и чтобы точно все прошло, как надо и нас утвердили, решили вчера вечером, что пришло время использовать мою фамилию
Прямо вечером и отправили изменения. Утром контакт их утвердил
И когда я днем сказал Юле:
- Юлия Пономарева, слушайте меня внимательно!!
Она ответила:
- Кто такая эта Пономарева? Откуда они вообще эти Пономаревы? Я их не знаю
Но это еще не все. Не прошло и пары часов, как Юле написала сестра:
- А с каких пор ты Денисова-Мельникова? Я что-то пропустила?
Это еще мама ее не видела, что у дочки новая фамилия!!
Впрочем, это ее даже не так сильно удивит, как то, что Юля снимается для 1 канала!!
Ну, что, я да Юля не перестаем удивлять?!