Вчера был невероятно насыщенный день, а сегодня выходной. Вот, к вечеру появилась возможность рассказать о том, что и как.
Утро началось с того, что у нас с Юлей был кастинг в арт-хаусный фильм о трудностях жизни геев в глубинке. И я таки пробовался на роль полицейского, который вдруг начал испытывать сексуальное желание к брату своей жены. Ну, а Юля пробовалась на роль жены этого полицейского.
Заканчивается там все не очень хорошо, ну да на роль сомневающегося в своей ориентации полицейского, меня не утвердили, так что неважно
Затем была репетиция с режиссером в театре STUDIO FESTI, а потом.... то самое главное, о чем хотелось рассказать.
Друзья мои, я и не думал насколько постановочные сюжеты снимаются для телевидения.
Да, понятно, что все готовится, репетируется, есть сценарий и так далее. Но чтобы настолько
Итак, мы снимались для сюжета программы "Доброе утро". Сюжет о ревности будет. Мы - главные герои, как нам объяснили.
Типа, муж с женой, у которых замеряют реакцию ревности. Сначала подключают к какому-то аппарату, замеряют ритмы тела, рассказывают, в каком состоянии мы находимся.
Психолог и человек обслуживающий этот аппарат, Наталья, очень милая доброжелательная женщина. Рассказала нам в перерывах между съемками и сменой позиций и ракурсов, много интересного по этим замерам. Приятно было услышать, что у меня невероятно активно работает мозг, причем, по всем видам ритмов. Но не о том речь.
Итак, замерили, Наталья что-то сказала. Дальше - меня подключают к этому аппарату, и замеряют мою реакцию на то, что я вижу, что к Юле, как к моей жене по сценарию, начинает приставать со знакомством какой-то парень.
Потом подключают Юле, и она смотрит, как со мной флиртует девочка-модель.
Вроде, все просто. Но тут и начинается трэш. Во-первых, они начинают просить, чтобы Юля как-то ближе взаимодействовала с этим парнем. Он тот еще... п***р Причем именно п***р, а не гей. Гей - был режиссер на кастинге фильма. Очень приятный и вежливый человек, комфортный в общении.
А этот п***р, который по сюжету заигрывал с Юлей... Он с девочками вообще не умеет общаться. Он посчитал, что небрежно щелкнуть девушку по волосам и пальцем по подбородку - это нормальная попытка знакомства
Журналист еще спросила:
- Может, как-то обниметесь, поцелуетесь?!
Тут уж Юля ее послала.
У меня девочка модель была вменяемой, вела себя адекватно ситуации знакомства. Ну, улыбалась, строила глазки, застегнула мне пуговицу. Ну, мы по ходу придумывали, что делать, но все нормально и прилично.
Итак, уже не понравились какие-то странные просьбы по взаимодействию с теми, кто с нами знакомится. Изначально договаривались, что все будет вообще иначе - сидим в кафе, кто-то просто подсаживается к нам и знакомится.
А я вот совсем не люблю, когда меняют договоренности.
Но это еще фигня.
Самый трэш дальше.
После этих "экспериментов", снова психолог комментировал "наши" новые реакции на происходящее. Почему в кавычках? Потому что психолога просто попросили подобрать записи и графики совсем других людей, чтобы подогнать их под то, как журналист видит этот сюжет. То есть, показали не то, какая была наша реакция, а совершенно чужой график, утверждая, что это наши реакции на увиденное.
Про меня сказали, что повысились ритмы, отвечающие за физическую активность, и я явно хочу физического взаимодействия с парнем, который знакомился с Юлей
А про Юлю сказали, что у Юли активировалось логическое мышление, и она уже явно придумала план мести
Так что не верьте никаким "результатам исследований" на ТВ. Все постановка!! ВСЕ!! Могли бы наши реальные параметры показать. Наверняка же там что-то менялось. Неважно в какую сторону. Интересно было бы посмотреть, что там по-настоящему с ритмами и мозговой активностью происходит. Но нет, показали результаты измерений совершенно других людей и выдали их за наши.
П.С. Дополнительный интересный факт. Рассказывает оператор:
- Шоу Урганта снимаем обычно с 10-12 часов и 19. И это только один выпуск.
А вы говорите - импровизация, чувство юмора, находчивость... Сценарий и куча дублей.
И вот в завершении рассказа скриншот со странички журналиста, которая снимала нас
Все не то, чем кажется...