Всем привет,
Начала писать эту тему в своем дневнике, в процессе поняла, что она носит универсальный характер, поэтому пишу отдельно.
Вопрос уважения. Как вы проявляете уважение к другим, и проявляете ли?
Конкретная ситуация:
Случалось ли вам отвечать на один и тот же вопрос одному и тому же человеку с разницей в некоторое время?
Мне да. С перерывом в две недели мне задавали один и тот же вопрос. Очевидно, что мой ответ и пояснения в первый раз - либо на них не обратили внимания, либо о них благополучно забыли. Причем это было в рамках разговора в реальной жизн и с человеком, который имеет в том числе психологическое образование и, соответственно, должен уметь общаться.
Второй момент с ним же - в письменной речи.
По этим двум моментам я сделала для себя определенные выводы и не буду со своей стороны инициировать общение с этим человеком в дальнейшем.
Я за уважение к собеседнику: если ты спрашиваешь и тебе ответили, не спрашивай о том же самом снова - этим ты показываешь, что не слушал, что тебе говорили и проявляешь, по-моему, таким образом неуважение к собеседнику.
Возможно, мое суждение достаточно категорично, но я так оцениваю эту ситуацию сейчас.