Цитата(Demira @ 15.8.2016, 20:28)
Думаю об этом
Но, честно говоря, не знаю, что и думать ...
Совсем не считаю, что наши спортсмены идеальны, употребляли, как понимаю, это доказанный факт.
Нет, Ирочка. Не факт и не доказанный.
Они заявляли, что точно знают, но т.к. всем занималось ФСБ, то доказательств нет. А че?! Хорошая отмазка
Кроме того, отстранили всех скопом. Потом суд частично допустил какие-то виды спорта.
Например, Исинбаева, которой нет равных, никогда и ни в чем даже не подозревалась. И не допущена, как все легкоатлеты.
Она сказала, что никогда не забудет и не простит. И я с ней согласен.
А чтобы было очевиднее, что это продолжение политики, вспомните, как Запад призывал бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Не спортсменов, но политиков. А тогда у нас еще даже проблем с Украиной не было.
Или вот немецкий журнал, который пообещал, что будет игнорировать упоминания про Россию. Реально игнорирует:
Нормально?!
Цитата
А, что действительно, только наши, больше никто прямо нини?
Ну, почему же... Выступает много спортсменов, которых ловили на допинге. Про американских спортсменов много информации.
И будем честны, весь профессиональный спорт использует разные препараты.
Например, все норвежские лыжники - сплошь астматики, если ориентироваться на препараты, которые они принимают. Но они так и объясняют - астма
Да, были бы не выборочные проверки и дисквалификация просто по подозрению или даже без него, а тотальная проверка всех, и одинаковые меры ко всем, вопросов бы не было.
Но спорт - это давно политика.
Цитата
И почему вся эта история стала раскручиваться только сейчас, накануне, когда нервы у спортсменов и так на пределе ...
совпадение?
Именно. Тем более, когда уже нет время на разбирательства и обжалования.
Цитата
Сводку с Олимпиады смотрю регулярно несколько раз в день. И очень радуюсь за наших. Действительно, их результаты нужно умножать на 2.
Исинбаеву сегодня спросили, что она думает о тех, кто победит в прыжках в ее отсутствие. Она ответила:
- Они по умолчанию будут вторыми.
Права.
И сами будут понимать, что победили только потому, что не было ее.
Итак. Олимпиада - это сублимация войны.
Хитом стал этот снимок.
И много хорошего юмора было
Спортсмены, в основном, все доброжелательные и адекватные.
Я сказал, что смотрел саблисток. Украина - Россия.
Наши победили.
Но, конечно, бой имел подтекст. Все украинки были с жовто-блакитными ногтями. Ну, нормально, попробуй не накрась. Там сейчас все красят в цвета флага.
Но девочки-то нормальные. И тренер нормальный. И наши, и украинки. Обнимались, поздравляли друг друга, поддерживали после матча.
Вот, что писали в моей любимой украинской группе:
Народная Дружина Одессы (Антимайдан) НД
Поздравляем россиянок с победой!!!!
А Украину с Серебром!
Молодцы так бы везде!!
Это что писали адекватные (с моей точки зрения) люди, а вот, что писали люди, которые сейчас у власти в Киеве:
Советник президента Украины
Это он по поводу этой фотки
Очевидно, что есть на Украине два разных народа. И с такими вот мира не будет. Они сами его не захотят.
Это важно, потому что, может, кто-то все-таки задумается, кто ж там у власти, и кто поддерживает ту власть?!
Ну, не было у нас никаких возмущений, что наши с украинками обнимались. Даже приятно было смотреть, что и поздравляют и обнимают друг друга. Нормальные люди!!
Но знаете, я бы украинкам еще медали за храбрость выдал!! Потому что дома им не легко придется.
Там про своих девочек много такого писали:
И да, я не считаю нормальными людьми тех, кто писал такое. Я считаю как раз этих девушек, нормальными этих спортсменов,
Ну, и Олимпиадный юмор!!
Хотя... Вот еще статья хорошая:
КАК РОССИЙСКИЕ САБЛИСТКИ ВСПОРОЛИ МОЗГ УПОРОТЫМ УКРАИНЦАМ
Вчерашний олимпийский финал по фехтованию на саблях, в котором встретились команды Украины и России в очередной раз оказался тестом на адекватность. Причём, для обеих некогда братских народов.
Сказать, что поединок носил для Украины политический характер, – не сказать ничего. В украинских соцсетях напряжение было такое, будто соревнования шли не между девушками-саблистками в Рио, а, как минимум, решался исход битвы между российской и украинской армией где-нибудь на подступах к Киеву. Основной посыл от кастрюлеголовых болельщиков, отчаянно подпрыгивавших на своих диванах, заключался в том, чтобы украинские саблистки за них порубали всю олимпийскую сборную России. Со всей свидомой ненавистью. Чтоб аж мельдоний из глаз потёк!
Но не помогло. В итоге золото завоевали россиянки. Украина вполне заслуженно получила серебро.
Однако, самым страшным оказался даже не факт проигрыша россиянкам, а взаимные рукопожатия, объятия, совместные фото и вообще вся атмосфера доброжелательности, царившая между спортсменками.
Последним же ударом в спину тем, кто во время церемонии награждения, обрядившись в шапочку из фольги и проведя все необходимые процедуры во избежание сеанса экзорцизма, стал факт уличения украинки Харлан в подпевании гимна России!!!
В общем, вы поняли: помимо Бубки и болгарского рефери у Украины появился ещё один враг…
Безусловно, нет ничего удивительного в том, что вместо благодарности за серебро украинские спортсменки от своих же ”болельщиков” получили проклятия, оскорбления и, по возвращении – вместо цветов и аплодисментов, – пригласительные от СБУ прямо на прилёте в Борисполе. В этом и заключается вся суть современного украинства.
Однако, есть и другой момент. Именно кастрюлеголовые вчера в очередной раз проиграли. Не выдержали испытания здравым смыслом и нормальными человеческими отношениями.
А девчонки наши молодцы. Причём, под словом наши я подразумеваю и россиянок, и украинок.
Ведь, не смотря на чудовищное давление и прочие перипетии, они доказали, что спорт может быть вне политики. Пусть в отдельно взятом соревновании и всего на несколько часов – но всё-таки это возможно.
В общем, спасибо вам, девочки!
И так держать!
Юлия Витязева,
Опять от одесситов:
Янукович, похоже, и всех спортсменов украинских украл?
Медали в Лондоне и Рио, на сейчас.И еще немного. Что сказал сирийский пловец, живущий в США
Участвующий в Олимпиаде пловец из Сирии поблагодарил Россию за помощь его стране
Пловец Азад Аль-Баризи, выступивший в составе национальной сборной Сирии на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, поблагодарил Россию за помощь его стране.
В составе сирийской команды на ОИ-2016 выступает семь спортсменов — четыре мужчины и три женщины. Аль-Баризи стал единственным пловцом, представившим Сирию на Олимпиаде в Бразилии.
Спортсмен рассказал, что он родился в Саудовской Аравии, с 6 лет живёт и тренируется в США, но считает своей родной страной Сирию, где у пловца живёт много родных и близких.
«События в Сирии ужасают меня и потрясают до глубины души, я постоянно слежу за происходящим на родине. Продолжающаяся гражданская война в Сирии — один из самых трагических эпизодов в истории моей страны. Перед Олимпиадой мне нужно было сосредоточиться на тренировках, плавании, но это было очень сложно из-за постоянных переживаний за будущее моих родственников и друзей семьи, оставшихся дома. Я не разбираюсь в политике, я аполитичен, но хочу искренне поблагодарить Россию за то, что она не осталась в стороне и помогает Сирии», — заявил пловец