Здравствуйте, Валентин! Со своей сцбъективной точки зрения отвечу:
Цитата(Valentin @ 19.8.2016, 0:01)
Ну, и, конечно, мне очень помогли бы Ваши мысли о том, что такое обаяние?
Обаяние - это нечто внутри, энергетика, наверное, взгляд, голос, движения, позы... Я бы сказала, это нечто на энергетическом уровне. Бывает, что человек внешне ничем не привлекателен, но просто околдовывает. Я бы сказала, что обаяние проявляется в уверенности в себе, осознанности себя в этом мире, оценке себя как личности в этом мире.
Также, обаяние бывает положительным и отрицательным. Тебя тянет к человеку - положительное обаяние, или человек, вроде всем симпатичен, но он отталкивает. Причем, логически это объяснить невозможно. это отрицательное обаяние.
Кого вы считаете обаятельными людьми?!
Я приведу список из знаменитых людей, чтобы было проще ориентироваться.
Шон Коннери - приковывает к себе одним своим появлением на экране.
Малонна. Можно ее любить или ненавидеть, не оставляет равнодушной.
Барбра Стрейзанд - у нее какая-то бешеная энергетика.
Вупи Голдберг - внешне невзрачная, некрасивая женщина, но, блин, пару минут на экране - и об этом забываешь.
Тина Тернер - мадам миллион вольт, даже ее песни заряжают.
Элизабет Тейлор - дело не только в ее внешней красоте, эта женщина очаровывала.
Брижит Бардо - смотрела я фильмы с ее участиием, есть дурацкие фильмы, актриса она объективно не очень, но очаровывает, приковывает, что-то в ней уникальное есть. На мой взгляд, сугубо внешне более красива и хороша Мишель Мерсье, Красивее, но менее приковывает.
Хавьер Бардем - внешне непривлекателен, однако его обаяние валит с ног.
Александр Абдулов - даже пенсионер в фильме Некст, внешне уже никакой, он просто завораживает.
Из молодого поколения - Рианна - можно ее не любить, не понимать ее творчество, однако эта девушка настолько ярка и обаятельна, что запоминается сразу.
Том Хиддлстон - единственное, ради чего можно было досмотреть фильм Тор до конца. Впечатление не произвели ни внешне яркий Тор, ни Энтони Хопкинс (обалденный в Ганнибале), ни Рене Руссо. Внешне для меня несуразный, но запоминающийся.
В каких действиях или чертах характера проявляется обаяние?
Некоторым людям достаточно просто появиться. Пусть даже на экране. это либо врожденный магнетизм, либо бешеная работа над собой, либо и то, и другое.
Что присуще обаятельным людям?! Какие качества, манера общения, слова, темп речи?!
Я обращаю внимание на положительное и отрицательное обаяние. С положительным, как бы, все понятно, с отрицательным... Вот, не нравится человек, бесит, бесят его поступки, жесты, манера речи, все бесит, но притягивает, не можешь с него переключиться... Я делаю вывод, что это что-то внутри.
Можете ли назвать актеров и актрис, которых считаете обаятельными? Что вам в них нравится?
Привела выше, кого вспомнила сразу, продолжение будет.
Как бы вы посоветовали развивать обаяние? Можно ли вообще развить обаяние?
Я думаю, это работа над своим внутренним содержанием, над своей энергетикой. Хотя, смотря на многих людей, я вижу, что это либо есть, либо его нет.
Почему это - у меня возникает заминка в формулировке того, что я чувствую по отношению к обаятельным людям.
В общем, все, что придет в голову и что вы думаете по заданным вопросам.
Написала первое, что пришло в голову.
Далее будет!
Валентин, вы тоже обаятельный человек!
Берете своим оптимизмом, целеустремленностью, широтой интересов и внутренней уверенностью в себе.
И еще!! А какие вопросы вы сами хотели бы задать мне, как человеку, который будет рассказывать о том, как развить обаяние?
Встопицотый раз о том, как повысить самооценку и уверенность в себе и своих силах. Это огромный вклад в обаяние.