Не совсем типичная для меня тема Но одна история меня настолько удивила, что не могу удержаться и не спросить ваши мнения, девочки.
Есть мнение о том, что чем дольше кормишь ребенка грудью - тем лучше для него. А польза грудного молока для иммунитета ребенка - доказанный факт. Поэтому большинство молодых мам стараются наладить грудное вскармливание и как можно дольше кормить своего ребенка именно грудью.
Но вот недавно клиентка рассказала про свою знакомую, ребенку которой уже 6 лет. Даже 6,5 лет. И она продолжает кормить его грудью. Бывают даже ситуации, когда ребенок в гостях может потянуть ее за сиську, и она начнет его кормить
Так вот, лично меня это оочень удивило. Ведь в таком возрасте у ребенка уже и первые эротические переживания появляются… и вообще - ему в 7 уже в школу
Что думаете про такие длительные варианты грудного вскармливания? Меня лично удивительным казалось кормление грудью до 3 лет. Но это еще вполне нормально, может быть. Но 6 лет?
Или, может, я чего не знаю, и это нормальная практика? Что думаете насчет того, какова нормальная продолжительность грудного вскармливания? И нормально ли ребенка в 6 лет кормить грудью?
П.С. Кстати, услышала тут на днях мнение, что некоторые стараются максимально долго кормить из-за того, что в процессе грудного вскармливания грудь имеет хорошую форму, а когда молоко уйдет, то грудь форму потеряет… Бывает и такое?