Валентинчик,
Сфоткала моего песчана))) фотосессия на руках не удалась, фотомодель так и норовила вырваться и удрать (дикие мы пока), поэтому вот так через прутики:
Вот такие мы глазастые, усатые и с маникюром
Вот такие мы умные
Вот такой хвостик с кисточкой
Очень интересовался фотоаппаратом, лез носом в объектив))). Большая разница с хомяками - те на фотик ноль внимания. Не в обиду Пушку будет сказано ( он все равно мой любимчик ), но заметила, что песчан сообразительнее. Кстати, прочитала, что песчанка-это и не мышь вовсе, относится к подсемейству хомяковых, так что они с Пушей родственники)))
Снежуля уже обжился, я его в Пушин домик поселила (по хорошему бы террариум нужен, но это попозже), а Пуше купила другой домик побольше, он такой бегемотик-почти в два раза больше Снежка. Снежулик умненький такой, от руки уже не шарахается - быстро понял, что я ему не враг.
Еще в перый же вечер обнаружила у него интересную особенность-он умеет барабанить лапками как заяц! Я сначала не поняла, такой звук громкий на всю квартиру, смотрю, сидит малыш и лапками стучит, так ритмично и хвостиком тоже в такт двигает! Так смотрится-вообще отпад
Полезла в интернет узнать, что это за явление, оказалось, все песчанки умеют лапками стучать: или весной-самочка нужна (зовет он её так), или испугался чего-то (подает сигнал опасности). Наверное придется ему пару подыскивать. Представляю, сколько от них будет грохота