А почему так болезненно некоторыми воспринимаются подобные темы про материнство?
Настя, а почему болезненно воспринимаются темы про выборы президента США? Вот, например, закрывают аккаунты, стирают статьи, увольняют журналистов, писавших о здоровье Клинтон.
Но я уже не пишу об этом, потому что есть люди, которые на это реагирует острее, чем на материнство.
А почему некоторые остро реагируют на мясоедение и вегетарианство?! Да так, что до драки!!
А почему некоторые остро реагируют на гражданский брак?
А на высказывание различных мнений на воспитание?
Бомболейло, бомболейло
И я могу продолжать...
У людей, реагирующих подобным образом, явный конфликт не только с фактом существования альтернативных мнений, но и с уважаемыми людьми прошлого, говорившими:
Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
Вольтер
Наверное, из-за общей своей нетерпимости к чужому мнению. Кому-то бывает больно видеть, что есть альтернативные мнения. Это заставляет задуматься о собственных установках, убеждениях и т.д.
А не хочется... Это ж ставится под вопрос правильность очень многого.
А нет бы задуматься, правда?!
Ибо, сказано: пряча голову в песок, вы делаете свою задницу беззащитной
Карнеги писал про какого-то президента, который, выступая в конгрессе, отстаивал не ту точку зрения, которая у него была до этого.
Когда ему сказали, что накануне он говорил совсем другое, он ответил:
- Да. И я вообще плохо отношусь к людям, которые не могут стать сегодня умнее, чем были вчера.
Не слушая чужую, но разумную точку зрения, человек сам себя обкрадывает, ограничивает свой мир, игнорируя разумные доводы, советы, мнения.
Да и портит отношения с адекватными людьми, переходя на крик, эмоции, оскорбления.
Просто отсутствие понимания, незнание информации подменяется криками, эмоциями
Ну, его дело.
Хотя на этот счет могут быть и иные мнения Высказывайтесь, друзья