Я вот сегодня отреагировала довольно эмоционально, ибо, знаете ли, достало. Копирую сообщение из своего дневника:
Девочки, вот я очень добрая! Но некоторые люди реально не заслуживают иного наименования, кроме как курицы и овцы. Внимание, я перешла на темную сторону
Итак, ситуэшн.
Клиентка вчера записалась на массаж продолжительностью 2,5 ч. Ясное дело, я подстроила под это свои планы. Она же не только не пришла, не позвонила, не предупредила. Но и когда я ей вежливо написала: "Где же Вы, Елена? Уже 14.10", - она полчаса не читала сообщение, а потом знаете что сделала? Внесла меня в черный список, чтобы я ей не могла писать
Простите меня, но сейчас я перешла на темную сторону, и поэтому скажу - тупая, тупая, тупая купица. Целлюлит ей на жопу и жир на ляшки.
Если бы она мне вновь на секунду открыла сообщения, я бы ей прислала эту фотку
Может, это не самая конструктивная реакция, но я вовремя вспомнила, что все к хорошему, и повысила свой профессиональный уровень - нашла несколько способов рассказать человеку о чувствах, даже если он тебя заблокировал, плюс вот создаю интересное обсуждение для форума. Так что эмоции отреагированы, писать той овце, конечно не стану. Но и относиться к ней иначе как к курице оснований не вижу. Ибо поведение ее неадекватное, некорректное и доставившее мне неудобства.
А как вы считаете надо реагировать на таких людей? Такое поведение? Я знаю девочек, которые занимаются всякими девчачьими штучками - маникюры, педикюры, и они вконтакте в своих группа создают этакие черные списки позора, прямо со ссылками на страницы этих клиенток и описанием некрасивого поведения. С одной стороны, это, может, тоже не корректно. С другой стороны, я стала лучше их пониматься. Все-таки их коллеги посмотрят, что это за человек был, и в случае обращения смогут избежать такой ситуации