Я написал в соседней теме такое вот сообщение:
ДА!! Однозначно!! Тот же Фрэнк Пьюселик верно говорит, что НЛП и навыки общения надо преподавать в школе!!
Люди были бы куда счастливее, если б умели общаться.
И к модели Выиграл - Выиграл надо тоже приучать с детства. А иначе вырастают люди, которые стремятся взаимодействовать с миром по модели Выиграл - Проиграл. А мир - это не их мама, которая терпела все и любила.
Никто не любит тех, кто пытается только брать. И брать по максимуму.
Самый простой пример: ко мне почти каждый день обращаются с просьбами и требованиями о сексологических и психологических консультациях. В 95% случаем люди хотят бесплатную консультацию. А это не простая работа, если ты ее делаешь хорошо.
Что от этого получу я? Их не волнует. Видимо, я должен быть счастлив, что они обратились
Они даже не хотят приложить усилия и описать свои ситуации на форуме, чтобы бесплатно получить советы посетителей форума и, может, и мои.
Нет. Они хотят, чтобы кто-то решал их вопросы и проблемы бесплатно и радостно.
И знаете что я обычно думаю о них?! Им не построить счастливые отношения ни с кем. У них изначально ущербная модель общения с миром, - они все тянут на себя и себе. Мир не будет счастлив по этому поводу
Но, будем откровенны, это самое распространенная модель общения у людей, правда же?!
Вот отсюда столько несчастных неудовлетворенных, одиноких людей.
А если бы еще в школе научили, что надо нет только брать, но и давать… Все было бы лучше!! Согласны, Влада?!
И мне сейчас Юля сказала, что гениальное сообщение, надо его и в мою психологическую группу запостить, и заинстаграмить.
Я сказал:
- Отлично!! И прямо с этой фоткой!!
Юля засомневалась… Я сказал:
- Вот такой я веселый психолог и широко мыслящий сексолог Кто еще из психологов станет размещать свои тексты с такими картинками?! Вряд ли кто.
А я могу А то чего-то все такие серьезные…
Согласны?!
Должен ли быть психолог, сексолог, массажист, человек, который предлагает вам свои услуги, уж очень правильным и серьезным?!
Я ж не такую фотку предлагаю разместить
А такую
И как раз она по теме - не только требовать и получать, но и радовать, дарить.
Что скажете?!
Надо ли быть серьезным, чопорным, правильным, или лучше быть таким, какой ты есть?!
Представьте, что вы потенциальный клиент. Чтобы предпочли вы?!