Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О потоке сознания
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология общения. Мастер общения, секреты общения, НЛП, правила общения, влияние на людей
Nifa
Когда мы пишем свой ли дневник, оставляем ли записи в других дневниках и темах здесь, на форуме, мы творим собственную реальность.
И авторский стиль каждого из нас узнаваем, потому что именно через слово мы раскрываем свое миропонимание и мироощущение.

Знаете, когда темы конкретны по своему содержанию, посвящены тому или иному вопросу, они помогают решить похожие ситуации и в нашей жизни... На примере других увидеть решение своего вопроса, ведь цели многих из нас совпадают: стройность, красота и здоровье, радость.

Иногда есть темы и сообщения не столько философские по содержанию, сколько сложные по структуре. Именно их можно сравнить с направлением потока сознания в мировой литературе: "Улиссом" Д.Джойса, трилогией о Сване М. Пруста, да и магическим реализмом Г. Маркеса.

Но это не дворянский текст в русской литературе XIX века, не творчество И.С. Тургенева, не эстетика бидермайера.
Это, скорее, блоги современных жж-дневников: что вижу, о том пою.
Вот такое наблюдение. Согласитесь ли вы с ним, или у вас свое мнение - самое главное, что на этом форуме можно говорить обо всем, исключая политику icon_mrgreen.gif
Это ценное свойство ресурса.

Так что и меня на философию потянуло... Всем отличных выходных!
Nifa
Под дворянским текстом я имела в виду усадебный текст в русской литературе, и роман И.С. Тургенева "Дворянское гнездо" как эталон.
Глазки
Танечка, привет.
А ты против таких дневников? Считаешь, что они должны быть исключительно тематические? Чтобы находить полезную информацию? Мне наоборот нравятся вот такие разнообразны душевные дневники обо всем. Хотя часто уходишь от главной темы, согласна. Но мне нравится, и писать и читать о разном!!!!
Nifa
Аня, привет!
Я совсем не против, сама часто пускаюсь в разговоры.
В моем дневнике тоже много есть о "поговорить", иногда эти поговорить уходят в отдельные темы, как сейчас.
Так что, чем больше всего интересного, в разных стилях, тем лучше)
Miss Juli
Танюша, я лично за свободу выражения своих мыслей. Пусть это конкретика, потоки сознания - в дневнике человек пишет то, что на данный момент считает нужным. На то он и дневник!
Собственно, на то он и форум, чтобы писать то, что думаешь, какие у тебя мысли, какое мнение по тому или иному вопросу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.