Цитата(Nifa @ 15.12.2016, 11:22)
а было в браке родной сестры - психологическое насилие и физическое тоже со стороны ее бывшего мужа.
я искренне сочувствую Вашей сестре
Цитата
а вопросы были к Юне как специалисту и к ее рекомендациям по данному вопросу в отдельности.
И квалифицированного ответа профессионала, разьясняющего свои назначения/рекомендации, получено не было. Что, в свою очередь, дает нам основания усомниться в качестве рекомендаций еще больше.
Как-то так.
именно так и было
Цитата(Demira @ 15.12.2016, 13:09)
Для кого-то эти рекомендации поверхностны и не соответствуют действительности. А кому-то (конкретно мне, например) именно они подходят лучше всего.
А можете пример привести? Как они вам подошли и как помогли?
Цитата
Согласна, именно эта тема написана неоднозначно. Да, я тоже ожидала увидеть в конце, что драться не хорошо, и терпеть такое не надо (чисто для проформы - поскольку регулярно читающим Юну людям понятно, что у неё других вариантов просто не может быть...)
Очень интересно, откуда это должно стать понятно. Этот "трюк" как-то называется в психологии, я вот забыла как.. Это когда человек говорит или делает что-то одно хорошо и правильно, и даже не одно а много, много, например, статей, "в точку" - то под этим соусом люди автоматически уже воспринимают от этого человека ВСЕ со знаком +
Цитата
(С забавными призывами к сторонникам Юны не разводить истерику)
про истерику не говорилось, кажется. А если человек употребляет к другим людям слово "забавный" - мне это кажется высокомерным, но может быть, это субъективное чувство...
Цитата
Судить и делать выводы только по одному посту как раз поверхностно.
Человек написал 10 страниц. Из которых складывается полная картина.
Правда? у Вас сложилась полная картина из этого всего?
дайте я на вас посмотрю, можно фото?
простите, не удержалась))
если уж говорить про 10 страниц, я перечитала наверное не все, но многие. И скажу, что каждая статья, точнее, заметка, записка, потому что статья - это то что имеет какую-то структуру и логическое завершение, так вот, почти каждая просто обрывается, еле успев начаться. И у многих присутствует такая приписка: "Продолжение следует" - но на самом деле еще ни к одной статье продолжение не последовало
Вы хоть из одной статьи поняли, что именно делать? "полюби себя" "полюби маму" "полюби папу" - и будет тебе счастье, при чем во всем, везде и всегда. Как именно? - Продолжение следует, куколки мои
ну как вы не видите, что это чистой воды манипуляции и обрывки из каких то позитивно-психологических книг?
Цитата
Зато из неё явно видно, что всё предъявленное здесь Юне, как минимум, абсурдно.
Опять таки, с чего должно быть видно. И что именно абсурдно? пока что по факту, по предмету разговора я не прочла ничего конкретного.
И что именно, кстати, предъявлено? Были заданы вопросы, и высказаны мнения по теме насилия и по теме педофилии. Ответной реакции не было, кроме этой милой амортизации)
Цитата
Конечно, она могла бы начать оправдываться (поскольку то, как были поставлены вопросы-обвинения, предполагали ответ именно в виде оправдания)
Покажите мне, что такое "вопросы-обвинения"?
Модно оправдываться, а можно объяснить. Это разные вещи. А можно на вопросы ответить - это тоже совсем другое.
А я скажу. "Предпочла не оправдываться" - это отмазка. Потому что ответов просто нет.
Цитата
Логично предположить, что если взрослая женщина (про которую здесь говорится, а не дети, которых пытались также приплести для пущей страсти)
"дети, которых пытались приплести для пущей страсти" ??? То есть, это сарказм/насмешка/не знаю, как еще это назвать - Вы считаете применимым для мальчика, который погиб от рук отчима?
Или для других детей, находящихся в таких ситуациях?
я даже не знаю что сказать.. но чтото становится все грустнее... при таком упоминании о тех бедных детях, которых "приплетают для пущей страсти"...(
тем не менее, говорилось об их родителях, ребенок мало что может сделать, к сожалению.
Цитата
Если бы тема называлась "Если мужчина ударил" - я была бы в первых рядах возмущающихся. Ибо от случайного или первого пробного удара никто не застрахован, даже самый самоуважающийся.
Упс. Какое противоречие со статьями Юны, которые Вы так хвалите и они Вам так помогают.
У нее как раз написано, что женщина , уважающая себя, становится неуязвима вообще, в принципе, ее не то что ударить никто не посмеет (неважно, пробный раз, или первый-второй) но даже голос на нее не повысит! Вам принести эту цитату или поверите мне на слово?
Цитата(Душечка @ 15.12.2016, 13:18)
Если тебе хирург ( в нашем случае психолог) не помог, а помог 100 другим пациентам, которые довольны результатом , вряд ли это плохой профессионал..
Конечно, бывают у врачей обстоятельства или ошибки. Я понимаю о чем ты говоришь, Валя. А вот в этом случае тебе известно что помог 100 пациентам и они довольны. Ок. А в случае с Юной ты обладаешь такой статистикой? Именно статистикой, а не легендами, которые рассказывает о себе сам психолог.
Цитата
И даже у самых классных хирургов хоть один из ста пациентов умирает, увы. Разве не так? И что его за это будут считать плохим специалистом?
Я думаю, что у классного хирурга это если и происходит, то не по причине его непрофессиональности. Если ты профи в.. ну не знаю в чем, вот возьми свою работу и примерь на себя, что ты специалист, ты повар, например. Ну не можешь ты покласть в салат одну капусту или испорченное что-то. А если и можешь - то это такие должны быть "человеческие факторы", болезнь, стечение обстоятельств, редкость это!
Но самое главное. Даже если ты сделаешь ошибку - то ты ее признаешь и будешь извиняться за нее. Если ты профи - да ты будешь сам искать ошибки и бояться не навредить людям. Да ты будешь к каждому мнению проявлять уважение и давать обратную связь, потому что это - твои клиенты, и это твоя репутация.
Цитата
Выбор психолога тоже личное дело каждого, если вас устраивает психолог Х, а меня он не устраивает никак, не комфортно мне с ним, можете хоть сто раз доказывать, что он хороший специалист, я вам не поверю, потому что на себе проверила, так же и вы мне не поверите, что психолог Y хорош...
Согласна, выбор каждого. Есть много хороших специалистов, но что называется "душа лежит" к одному а не к другому, или "химия совпадает", ктото подходит больше, а кто-то не подходит.
А есть еще такое понятие, как "Отзыв о сотрудничестве", который по всем правилам, должен быть честным, чтобы другие люди не нарвались на плохое качество. Это раз.
ну и два. Если я вижу откровенный ВРЕД, то будь то Юна или Муна, Маня или Саня - неважно, я напишу свое мнение, или размещу статью в тему или дам ссылку что почитать. Это называется распространение информации.
Цитата(Nifa @ 15.12.2016, 13:22)
Ирина, применительно не к разовому, а к систематическому/ постоянному бытовому психологическому и физическому насилию тем более нужен принципиально иной подход, нежели совет по написанию сочинения от Юны.
ТЕМ БОЛЕЕ - я подчеркну эти слова.
Цитата
Подробнее об этом написала Альбина, спасибо ей за приведенные конкретные и действенные советы, полученные ею самой для решения такой ситуации.
У меня была не совсем такая ситуация, муж меня не бил. Но я дружна со многими в тематических группах и знаю много, просто очень много реальных историй, и у меня очень развита эмпатия=умение сочувствовать другому человеку и умение представить, каково это все другому человеку.
Цитата(Demira @ 15.12.2016, 13:40)
Татьяна, это подходит конкретно тебе и Альбине (спасибо ей). И ещё миллионам.
А другим миллионам не подходит. И не потому, что они не правильно что-то понимают.
Именно поэтому. Что неправильно понимают.
Цитата
Но ведь никто и не предлагает решать такие тяжёлые ситуации сходу.
я уже спрашивала. Еще раз спрошу - А КАК?
Цитата
Если кто-то воспринимает любое прочитанное как немедленное руководство к действию ...
то есть, в этой заметке Юны - нет руководства к действию? или нет "немедленного" руководства? вот это новости:-)
Цитата
трудно будет психологу, к какой бы "секте" он не принадлежал
трудно такому психологу, не спорю...сторонники которого то говорят, что им все ясно и понятно, то говорят, что нет срочности в действиях, а то, что к действиям вообще никто не призывается. Скоро, чувствую, вообще будет достаточно просто читать записки Юны и ничего не делать. И поле будет само балансироваться, как в статье про педофила. Кстати, может, объясните, как Вы поняли эту статью? Мне правда интересно, КАК именно понимают ее сторонники этого "замечательного специалиста"