Цитата(February @ 14.10.2016, 10:26)
Жареные, в масле. Он спер и засунул себе в карман. А одевался он плохо, одежда была не по размеру, брючки были сильно в обтяг на причинных местах, и короткие вдобавок. И тут в карман - жареные пирожки. Ворованые. У тех, кому ты не платишь зарплату. Фууууу.
Вообще капец, вот это кадр!
Кир, не дай Бог кому такого начальника.
Цитата(Miss Juli @ 14.10.2016, 11:16)
....выбирает тайком из блюда более дорогие конфеты и откладывает на отдельное блюдо, которое затырил для типа верхушки этого семинара.
А зачем он их выбирал и откладывал? Боялся, что всё съедят и ему не достанется? Он в карманы потом прятал?
Цитата
Я бы еще поняла, если бы человек был стесненный в средствах - так нет же!
Юль, вот в том-то и дело, что в моей жизни это всегда люди, которые живут не хуже других. а даже лучше, чем другие. Откуда такая жадность? В душе они, получается, бедные.
В чём смысл от денег тогда, если ведешь себя как нищий? Зачем?
Допустим, мне запомнился пожилой охранник на прошлой работе. Он получал пенсию и работал за двоих, забирал себе больше всех смен. При чём почти все ночные смены были его, так как за них больше платили (никаких специальных доплат за ночные не было, просто они длились больше по времени, а оплата рассчитывалась по часам. А сам час стоил одинаково, не важно, днём ты работаешь или ночью). У него была больше всех з/пл из охранников, плюс пенсия. Жил один. И он высчитывал каждую копейку. Если рассчитывается на кассе, то запомнит, если ему не дали 50 коп. и напомнит кассиру обязательно (и это в магазине, в котором он сам работает уже 10 лет). Никаких кредитов у него в жизни не было. Он сам смог накопить на новую машину. И постоянно копил-копил. А если дочь его родная попросит подкинуть денег на баланс телефона, он переводил ей всегда 10 рублей, не больше. Никогда ничем не поделится по щедроте душевной. Если чем-то угостил, то запомнит, так как конкретно с какой-то целью это делает. При чем дотошный. Если покупает сигареты, то смотрит картинку на пачке сигарет. А на каждой пачке написано предупреждение о вреде курения и устрашающая картинка. Так вот он требовал, чтобы картинка была не сильно устрашающая. Если, например, написано, что курение приводит к импотенции, то никогда такую пачку не купит.
Ищи ему другую пачку, чтоб написано было, например, "зависимость". Ну, зависимость, это не страшно.
И противный был по многим вопросам, любил ябедничать на всех, заискивать перед начальством, его не любил никто.
И как-то он мне выдал: "Ты любишь деньги так же, как и я!" На что я посмеялась, нашел соратницу.
Для меня любовь к деньгам не так выражается, чтоб со своего же коллеги 50 коп. трясти.
Цитата(Nifa @ 16.10.2016, 3:20)
Лично я таких примеров воровства, если мы эти случаи назовем своими именами, не наблюдала.
Танюш, конкретное воровство у нас на работе тоже есть.
Буквально на днях у нас уволили агента, который дебиторскую задолженность с клиентов забирал себе в карман. Присвоил так более 200 тыс.р. При чём человек уже давно работает в компании.
Вот работаешь с человеком бок о бок, общаешься и не подозреваешь, что он вор. Чё-т мне уже всё быстрее и быстрее хочется сменить окружение.
Цитата
Всегда останавливались и пропускали на переходе именно дорогие машины. А бюджетные иномарки/жигули под иномарку-всякие бамперы и прочие художества - очень редко тормозили или спохватывались тогда, когда уже почти перешел эту зебру.
Интересное наблюдение. Я всякое замечала. И водители дорогих иномарок, и дешевых машин периодически ведут себя не айс на дорогах. Просто когда это Ланд Краузер или Лексус - это более бросается в глаза, да и таких машин меньше на дорогах, чем тех же Королл или Логан. Посему не могу сказать, зависит ли от марки машины воспитанность водителя, всякие попадались.
А вот среди мужчин заметила пренебрежительное отношение к женщинам-водителям. Типа "женщина за рулем как макака с гранатой" (те же слова я слышала, когда училась на права. Моей знакомой инструктор по вождению вообще сказал: "Зачем вам права, всё равно вы, женщины, водить не можете"). Если их подрезал мужчина-водитель, то норм. А если женщина-водитель, то обязательно слышу в адрес прекрасного пола оскорбления(((
Хотя как пешеход заметила, что женщины-водители практически всегда (за редким исключением) пропускают пешеходов и аккуратнее водят машину, чем мужчины. И женщин за рулем становится все больше и больше.
Цитата
Наверное, так и не чувствуют себя на своем месте по праву, вот и пытаются "урвать" хоть конфетку, пока можно, опять же "пользуясь статусом"...
Видимо, да.