Цитата(February @ 31.10.2016, 7:35)
В "Над пропастью во ржи" была хорошая фраза - "танцевать с ней было то же самое, что таскать по комнате Статую Свободы".
Он же заметил, что "Некрасивым девушкам туго приходится. Мне их иногда до того жалко, что я даже смотреть на них не могу. Особенно когда они сидят с каким-нибудь шизиком, который рассказывает им про свой идиотский футбол."
Отношения - они многогранные... Это видно из следующих цитат:
Да, и он же сказал: "Понимаете, девочки такие дуры, просто беда."
И да, Кира, спасибо, что напомнили. Можно вспомнить много отличных цитат автора!! Я не поленился перелистать, освежить в памяти.
Мне вот эти нравятся, - жизненно, тоже об отношениях, и о разных их сторонах:
- Наверно, я бы раньше сообразил, что она дура, если бы мы столько не целовались.
Или вот:
- Раздражительный такой тип, с ним и спорить неинтересно.
- А люди всегда думают, что они видят тебя насквозь. Мне-то наплевать, хотя тоска берет, когда тебя поучают — веди себя как взрослый. Иногда я веду себя так, будто я куда старше своих лет, но этого-то люди не замечают. Вообще ни черта они не замечают.
- По-моему, он сам уже не разбирается, хорошо он играет или нет. Но он тут ни при чем. Виноваты эти болваны, которые ему хлопают, — они кого угодно испортят, им только дай волю.
- Я себе представил, как они сидят в каком-нибудь баре в своих пижонских клетчатых жилетках и критикуют спектакли, и книги, и женщин, а голоса у них такие усталые, снобистские. Сдохнуть можно от этих типов.
- Умники не любят вести умные разговоры, они только сами любят разглагольствовать.
Ну, и про девушек, конечно, бесценная фраза:
- Когда мне захочется жениться, я, может быть, встречу какую-нибудь красивую глухонемую девушку.