Не так давно мы ездили на горнолыжку недалеко от города, и там есть местный зоопарк. Вот, собссно, оттуда и несколько фото. Жаль, что было холодно и батарейки быстро разрядились, успела сделать лишь несколько фотографий.
Это кролики, они очень любопытные и прожорливые)))
Обратите внимание, какие у него интересные меховые подушечки на лапках!
Эту верблюдицу зовут Ладья. Мы с мамой кормили ее и ласково разговаривали с нею. Ладья это заценила и прониклась какой-то особенной симпатией к нам. Когда мы уже обошли всех животных, у нас осталось несколько капустных листов - любимое лакомство Ладьи - и мы решили порадовать ее. Подходим к загону, а она стоит в дальнем углу. Я ее так тихонечко позвала и... вы видели когда-нибудь несущегося верблюда?))) Она ломанулась к нам, и я думала, что ограде пришел копец!))) Мы едва успели отскочить от загородки, Ладья вытянулась изо всех сил и положила голову ко мне на плечо. Это было так мило! Помнит ведь ласку!:)
Это сама важность, здесь просто без комментариев))
Это олениха Лиза:
А это чернолапая желтоклювая утка, честно говоря, не знаю, как она по-научному называется)))
В зоопарке было еще много разных животных: медведи, лисицы, снежный барс, леопард, красавцы-тигры... Приятно удивило то, что все животные ухожены и сыты, я очень боялась увидеть обратное. Снежный барс - это вообще отдельная песня. Зоопарк соседнего города долго уговаривал наших купить у них барса. И уж так его рекламировали: красавец, умница... Барс и правда роскошный. И купили его за совсем смешные деньги и долго не могли взять в толк, почему же такой красавец с такой радостью был продан практически задарма. Все выяснилось через несколько дней, когда этот капризуля отказался есть что-либо, кроме парной свинины!))) Пробовали дождаться, пока он оголодает, и поняли, что просто потеряют его: сдохнет, но будет ждать парную свинину!))) Вот и мучаются теперь с ним)))