Чёрно белая картинка, на ней три объекта (вид сверху):
Ступня женщины, туфля с заострённым носком, видоизменённая нога женщины с длинным третьим пальцем и короткими остальными.
Надпись на картинке:
Кто создаёт эти вещи??
Как, по их мнению, эта нога должна поместиться в такие туфли?
Или они считают, что нога женщины выглядит так?
- Красивая нога. Нога как бы намекает. Нога правая, туфля левая.
Но ведь суть не меняется.
Моя должность требует от меня дресс - кода: строгий костюм и туфли. Никаких джинсов – кроссовок - футболок. Из-за этих туфлей искривились четвертые и пятые пальцы ног. И мало того, между четвертым и пятым пальцами левой ноги, появился мозоль, удалить который можно только при помощи криодеструкции. Вот, каких жертв стоит хорошая должность.
- Но влезает же. А потом в носке туфля перекашивается и выглядит как кусок говна.
- О, да. Я последние несколько лет ношу ортопедические стельки. Поэтому вся обувь у меня в первую очередь удобная. И к хорошему быстро привыкаешь, надо сказать!
- А мне нравится такая обувь, и нравится, как она выглядит на ножке.
Но если честно, одеть после них кроссовки на следующий день - блаженство неземное.
- Вы хоть раз в магазин обуви ходили? Сейчас других моделей, кроме как с узким передком, просто в продаже нет. Альтернатива - это балетки или кеды, все. При этом, ассортимент практически одинаковый - что за 150 грн, что за 1500 грн.
- Как-то недавно ходила по магазинам обуви и меня ужаснуло количество спортивной женской обуви на каблуке или платформе. Мне казалось, что женские кроссовки - это как оазис в пустыне, вид действительно удобной обуви в океане калечащих ноги туфель, балеток, сапог и т.д.
На святое посягнули, мрази. Может, скоро и спортивные сандалии на платформе сделают, чтобы девушки во время похода не комплексовали из-за своего роста?
- Я тоже не в восторге от обуви на прилавках, потому что у меня нога маленькая, но широкая. Приходится кроссовки покупать на размер больше, а про балетки всякие совсем забыть.
З.Ы. Про обувь с большой полнотой знаю, но в нашем городе ее днем с огнем не сыщешь, а то, что есть в интернет магазинах, в основном убогое, или только с предоплатой.
- А мне нравятся такие балетки, мне в них удобней, чем в кроссовках.
Помню, как бабушка в детстве мне говорила, что я должна носить туфельки, а то нога будет широкая. Конечно, ведь строение ноги от природы совсем ни при чем.
- Кроссовки на каблуке - отличная тема, кстати, они комфортно сидят на ноге, в них не холодно, так как не ходишь совсем по земле, ну, и в них ногам явно лучше, чем в плоской обуви, по мне так.
- Позвольте немного вас утешить (если получится).
Туфли и балетки - зачастую те еще орудия пыток, так что возможно нога как бы намекает.
И если вы когда-либо будете за границей, удивитесь количеству обуви, подходящей ваши прекрасным ногам.
- Если кроссовки на каблуке такие удобные, то почему в них не ходят мужчины? Страдают бедняжки поди ради красоты, отказываясь от такой удобной обуви.
- Согласна на все 100%. Тут мне пытались доказать, что в отечественных магазинах реально найти удобную обувь под деловой костюм.
- Нужна обувь и кроме кроссовок, к сожалению. А любые попытки найти приводят к страданиям.
Спасибо, про заграницу знаю. Еще бы попасть туда.
- Что вы, что вы, обувь найти, конечно же, реально, для миллионерши. Или очень голодной, но скопившей много денежек женщине.
- Раньше даже не задумывалась об этом. И вправду неудобно. А у меня еще и варикоз в 18-то лет, и не могу носить даже 7 см каблук или платформу - сводит икры. Вот боюсь, что если на будущей работе придется соблюдать дресс-код, то буду без работы.
- В Азии видела такие примеры. Деформированная ступня.
Я могу себе позволить туфли и за 1000 гривен, но вот беда в том, что ассортимент одинаковый - что за 150, что за 350, что за 1000 гривен. Всюду узкие передки и высокие каблуки. Бывают и низкие каблуки, но туфли все равно неудобные.
- Извините, если лезу с вопросами не в свое дело, но вдруг смогу немножко помочь.
Вы когда-нибудь мерили спортивные сандалии или балетки? Знаю, по цене доступны не каждой, но я, например, такие модели видела и в стоках, и в секондах одежды из Европы.
Насколько я заметила, у них бывают туфли на разные типы ног, т.к. это европейские фирмы, а цены (в секондах и стоках) вовсе не заоблачные.
- Вот смотрю на эту фотографию и удивляюсь - как можно так неестественно гнуть ноги ради фотографии? Надеюсь это фотошоп.
Мне мама еще в детстве объяснила вред подобной обуви для ног. Как она не носит, так и я не горю желанием.
- У меня тоже руководящая должность, хотя по специфике профессии дресс-код не очень жесткий. Ношу кроссовки, но не спортивные, а, например, замшевые ecco. На лето у меня бежевые замшевые и кожаные эспадрильи. Вообще, сейчас много продают удобной обуви, это я вам говорю как shoeaddict.
Это, конечно, не отменяет того, что большинство женской обуви - адский ад.
- У меня тоже широкая нога в целом, могу порекомендовать фирму jana, у них встречаются очень комфортные модели, включая туфли на маленьких удобных каблучках.
- Я особо не заглядывалась на дорогие туфли, т.к. не могу себе позволить, и не подозревала, что даже с ними такая катастрофа.
И даже у европейских фирм? Просто, когда я гостила в Чехии, обувь в магазинах (даже та, что была на каблуке) казалась очень удобной, но вся стоила больше 1000грн, и я себе ее не покупала. Хотя там же находила и ультра-удобную по большим скидкам (мой размер там, видимо, не слишком актуален, так что часто остается на распродажах).
- Мама говорить начала про себя, мол, раньше, с шестого класса на платформе да на каблуках! А сейчас ленивая такая, не хочу носить, хочу комфортную, грустно.
И та же мама начиная со школы "А может, купим тебе туфельки на каблучке?"
- Я люблю брать дорогие, чтоб долго носить, и не заморачиваться обувью, как минимум год-два. Но, недавно перепродала дорогие, так как одела всего раз, а они жуть, неудобные.
- Эх, обувь больная тема, 1 нога 35, другая 35.5 размер. Вечные мучения.
Картинка - шикарная. Сочувствую всем, кого обязали носить по работе эти пыточные туфли.
- Скажем так, европейские стоки и секонды не во всех средних и мелких городах есть. Да и цены там непозволительно большие для секондов. В основном в городах китайские и турецкие секонды. Лично я самые дешевые спортивные сандалии видела за 4000. Для многих это многовато. Для меня точно. Снашиваются также быстро, как и узкие, но стоят дороже.
- Да, японские туфли в стиле мори или лолита имеют широкий носок. Но заказывать весьма опасно. И не только потому, что дорого, но и почта России доверия не внушает. А если платить за страховку или доставку какой-нибудь фирмой, то цена взлетает до небес. В минус нельзя примерить на ноге. Порой даже широкие и миленькие туфельки могут просто " не лежать" на стопе. Вроде и не жмет, но колодка не удобна.
- Из личного опыта могу посоветовать японские сандалии гэтта на лето. Особенно для тех, у кого растет шишка на ноге и как бы уже только операция поможет. Нет они не лечат, просто удобные, особенно нагрузка на стопу "пятка-середина стопы", носки подвешены. Мне просто стало чуть удобней.
- Шикарно - нога, вечно показывающая фак.
Не отрицаю, но судя по всему вероятность найти удобную обувь на широкую стопу еще меньше, чем европейский секонд в маленьком городе. Вот и подумала посоветовать, потому что лично для меня такие сандалики стали откровением. У моей мамы было несколько пар, которые не убивались многие годы, и у меня самой были такие же вездеходы, хоть и не стоили они таких больших денег. Но, видимо, что-то значительно изменилось в качестве обуви.
- Обувь без каблука тоже опасна. Я так, подрабатывая в магазине, носила "удобные" кеды, подошва плоская. Из-за нагрузок в такой обуви ноги болели так, что я в выходные просто лежала на кровати целый день. Итог - пожизненное ношение обуви на каблуке (минимум 2-3 см) и обязательно со стелькой ортопедической.
Любая обувь может быть опасной, если ей злоупотреблять.
Мне недавно предложили работу, критерием для приема является внешность и 3-ий размер груди. Оплату хорошую предлагают, да и работа нужна. Но черта с два, это какое унижение, работать элементом интерьера.
- Что изменилось, согласна. Обувь, которую я приобрела лет 10 назад, до сих пор носится. Периодически подшивают клепки, но в остальном кожа не сносилась, а подошва не стерлась. А вот кожаные ботинки похожего силуэта, купленные осенью, сносились, расклеились за месяц. А все это так недешево.
- А вот что делать, если у меня размер обуви 41-42? И при этом широкая нога, а еще оперированы большие пальцы и как итог очень чувствительны (то есть, сверху обувь тоже давить не должна)? В итоге - ношу мужскую армейскую обувь до тепла, в теплое время - обувь с открытым носом.
И при этом лезут даже прохожие - то мне свои большие пальцы прятать надо, то более "женственную" обувь носить. Я вот считаю очень интимной подробность про операцию. Вот уж проще послать таких советчиков.
- Вот уж фиг знает, почему не ходят они, но у меня часто бывает такое, что от обуви на совсем уж плоской подошве болят пятки, то ли ноги такие корявые, то ли что. Но когда был выбор, брать кеды на горке, или на плоской подошве, то таки предпочла горку, хотя именно туфли на каблуке не ношу уже 100 лет. Как и сапоги, и прочее, но именно кеды (по крайней мере, те, что попались мне), они просто капец какие удобные, мягкие и нагрузка на стопу распределяется чуток по-другому именно из-за горки.
- Ну, для меня с моей длинной узкой стопой такие туфельки вполне удобны, если без каблука. Каждый сам для себя выбирает. Такие туфли удобны для тех, у кого нога узкая. Для широких можно найти другие модели, которые удобны и выглядят "представительно".
- Ношу ортопедическую и почти ортопедичесую обувь с костюмами и платьями, как со стороны смотрится, плевать, главное, что чистая. Основной недостаток такой обуви, что стоит она гораздо дороже обычной. Есть даже парадно выходные туфли, которые подойдут под любой дресс код, стоили 16 тысяч рублей до кризиса. Ясное дело, что немногие могут такое позволить, и остается либо ходить в кроссовках, либо в клонированных узконосых туфлях. Однозначно сговор корпораций.
- У меня тоже болят ноги на совсем плоских подошвах, на горке или небольшой платформе ходить легче. Даже небольшой каблук проще переносится, чем тапочки.
- Не всё так гладко. Живу в Германии, размер ноги — 36.5. Я согласна носить 37, но (!) почти все размеры начинаются с 38. Ухватить что-то можно только на распродажах, но там не найти, скажем, "асикс нимбус 17".
Я к тому, что ноги такие разные бывают.
- Ага, я заметила, что мой 36 в Чехии чаще бывал на распродажах, а понравившиеся мне модели в основном начинались с 37. Хотя знаете, видимо, как раз из-за обратного, из-за того, что в Украине популярен 36 размер, у нас я тоже не могу найти понравившиеся мне модели моего размера. Разве только в самых дорогих магазинах, где просто никто не покупает, либо в самых дешевых, где этого хламья по 30 пар одного размера на складе. Прямо парадокс, нигде нельзя спокойно зайти, купить и выйти.
- Вот! Всегда представляла себе такую ногу, что справа, я убила ноги себе и не настолько узкими туфлями - болят пальцы теперь, и сильнее мерзнут.
Мне советовали ехать во Францию или Бельгию, потому что туда везут размеры поменьше, чем в Германии.
Ехать в другую страну ради обуви своего размера - это просто блеск. Как будто в Германии нет женщин с 37-м и меньше, бедные девушки.
- Почти жизненно. Почти - потому что конкретно такие туфли никогда в жизни бы не надела. Но с выбором обуви реально ад.
Размер ноги 39-40, а значит, выбор уже ограничен (плюс эти размеры довольно быстро раскупаются в магазинах). Плюс очень тонкие лодыжки и голени, и если хотя бы летом в выборе обуви они не участвуют, то осенью-зимой выбор обуви еще сильнее ограничивается, потому что все сапоги просто болтаются на ноге.
Из-за этого просто ненавижу ходить по магазинам за обувью. Потому что заранее знаю, что это будет ад. И город вроде не маленький, но приходится оббегать практически все магазины, дабы найти хотя бы одну подходящую пару. Об удобстве уже молчу, ибо, если искать и удобную, и по ноге - это быстрее повеситься, чем повезет найти что-то подобное. О внешнем виде обуви тоже заикаться не стоит - лишь бы подошло, иначе придется ходить босиком (вся обувь у меня магическим образом быстро изнашивается, хотя я в ней просто хожу от дома до университета и обратно).
Сейчас мне не повезло совсем, ибо вся подошедшая мне обувь в этом году (зима плюс осень, весна) - на платформе ~8 см. Потому что выбора просто не было. И ладно платформа, они вполне удобные, по крайней мере, не критично. Но ноги устают со временем, и это чувствуется. Не выползать из этого полгода с лишним просто врагу не пожелаешь.
Да и кеды туда же: обувь плоскостопная, и если на каблуках, платформе день я могу проходить, то в кедах через час у меня начинают невыносимо болеть стопы. И балетки туда же.
Дождаться не могу уже лета, чтобы наконец-то залезть в свои любимые страшные "тапочки" - босоножки. Ортопедические, безумно мягкие и приятные и нигде не натирают. Вот их я люблю и ни на что не променяю.
Спасибо, что дали выговориться.
- Если часто ездишь по конференциям, можно попытаться найти в перерывах между работой: у нас, например, есть люди, которые сыр в Италии покупают на полгода, но это задроты уже полные.
А Вы можете беговые кроссовки купить? Они чаще намного удобнее кедов, но они жутко дорогие, к сожалению. Например, я обычно "донашиваю" кроссовки в обычной жизни, у которых подошва стёрлась от бега.
- Что-то подобное я слышала про чехов, которые закупаются в Германии, ибо там дешевле.
Но для людей, не живущих в Евросоюзе, закупаться в другой стране по-прежнему звучит дико.
Это жуть, согласна. Хотя вон у меня знакомые живут в Женеве, они ездят за продуктами во Францию.
Я не поверила, приехала как-то доклад делать, зашла в магазин. Сыр - 700 рублей за 100 граммов! Замороженная пицца - 700 рублей за штуку! Думаю, ок, пошла в Сабвэй, 1400 рублей за сэндвич! Я уже ору.
Спрашиваю, как доехать до Франции. Мне говорят, вон на этом автобусе ехать полчаса, потом выйти, перейти границу и пересесть на другой автобус.
Доехала, смотру гетто какое-то. Захожу в магазин — та же пицца 200 рублей. Уф.
- Туфли фирмы ara не пробовали? Дороговато, но очень удобно. Каблуки низенькие, конечно. Самая удобная обувь, которую я носила. Никогда ноги не болят. И качество хорошее. Одни туфли ношу 3-ий год.
От меня тоже требовали офисный стиль, я одела строгий брючный костюм и мужские туфли. Не прикопаешься.
- Я вот теперь кроме адидаса ничего не ношу, у них ортопедическая, если можно так сказать, подошва и стелька, все сделано супер удобно и амортизирующее. И зимнюю обувь тоже у них беру. Теперь все эти кожаные зимние сапоги для меня адский ад, и всякие летние жесткие сандалии и туфли - ужас, в адидасе есть серия клаймакул - в них в жару и удобно, и легко. Еще есть клевая обувь Geox, но она подороже, и поймать нужный размер и модель на распродаже сложнее, у них дышащая подошва, но непромокаемая - рай на лето.
- Кошмар. Для меня беда в том, что одна нога 37,5, а другая 38, поэтому всегда беру 38, плюс нога широкая. Благо та, что 37,5, не хлюпает, но я любитель мужской обуви, а там ниже 39 редко найдешь. В женские отделы захожу - одни босоножки, каблуки, платформы. Взглянешь на кроссовки - тряпочный хлам, либо с молниями, либо на каблуке. Кеды если и найдешь, то за 1-1,5к. Не отвечаю за все магазины, из личного опыта.
- А я принудительно ношу кроссовки. Туфли на мою лапу найти нереально - по длине ступня на размер 40, но пятка широкая, поэтому приходится покупать 42: в пятке сидит идеально, но в носке остается пространство. Не то, чтобы я против, кроссовки хорошая удобная обувь, но иногда хочется разнообразия, босоножки, например, надеть или аккуратные ботиночки, а хрен.
- У меня дресс-код, нашла для себя максимально удобные, если это слово вообще применимо к каблукам, туфли. Но стоят они, конечно, четверть моей зарплаты. Это очень обидно, потому что плоская подошва только у спортивок или у совсем неофисных тапочек, а хочется избежать травм и увечий.
- Спортивную обувь нужно покупать в спортивных магазинах. И будет вам счастье. Все, что идет на платформе, спортивной обувью называться не может от слова совсем.
- Прочитала комментарии, и захотелось подвести небольшой итог: "либо травмируйся, либо трать ползарплаты на удобные туфли. И при этом ещё пробегись по всему городу, а лучше по всему миру прокатись. Ну, или надо было с "правильной ногой рождаться"©, логика горе производителей обуви.
- Попытаюсь вас успокоить. Не любая обувь опасна. В городских условиях обувь абсолютно без каблука никому не показана. Идеал примерно 1-3 см, как вы уже сказали.
- Интересно, по какой такой альтернативной физиологии женщинам не показана обувь на плоской подошве, а только каблук, в то время как мужчины абсолютно спокойно всю жизнь ходят на плоском каблуке, и у них не происходит никаких проблем из-за этого?
- Физиология тут одинаковая у всех полов. У мужчин ведь как раз распространены каблуки в пару см. Подчёркиваю, ни в коем случае не агитирую за каблуки выше трёх см. У меня раньше смелости не хватало. Но здесь в комментариях я увидела жалобы женщин на плоскую подошву.
- Покажите хоть одну мужскую обувь с каблуком в 3(!) см? Подавляющее большинство моделей или вообще без каблука или с чем-то меньше 1(!) см. Ну да, а женщинам только обязательно каблук нужен, причем 3 см.
- Простите мой глазомер. Будь моя воля, я бы мальчикам и мужчинам запретила бы плоскую подошву.
- Много мужской обуви с каблуком. Берцы. Ботинки. Утолщение подошвы в области пятки реально дает много плюсов к комфорту.
- Мне в детстве бабушка показала свои искривленные пальцы и выпирающие косточки и объяснила, что это все от ношения неудобной обуви. Впечатлило на всю жизнь, наверное.
- У меня от ношения узкой неудобной обуви косточка начинает расти, поперечное плоскостопие усугубляется, только поносишь удобную обувь, и ножка снова выглядит здоровой.
Мне вообще вся обувь натирает, про такие лодочки уже молчу, спасение только в мягчайшей кожаной обуви, но на нее цены обычно как на чугунный мост, вечная проблема.
- Где вы видели мужскую обувь на шпильках? Я вот нигде. Если женщина отказывается носить этот ад - как же так, ты же девочка. Если мужчина не носит высокие каблуки, то, думаю, вы понимаете реакцию общественности. Кажется, комментаторы выше говорили именно о неудобстве обуви на высоком каблуке. А берцы, да, прелесть - сама ношу.