sexy_popka
4.3.2008, 4:24
Сегодня получила письмо от своей подруги:
Мне не очень радостно тебе это говорить, но всё же- я никак не могу с собой справиться и постоянно хандрю
мне грустно, паршиво, неприятно, уныло, противно
Противно это писать, но так и есть
я надеюсь (пожалуйста, только бы поэтому!) что это состояние из-за погоды-постоянно дождь или мокрый снег, нет солнца и очень низкое давление - голова болит постоянно или из-за здоровья (буду проверять щтовидку - у мамы было такое-из-за недостатка гормонов, ей постоянно хотелось плакать и настроения не было долго и посерьёзному)
если это так, то знаешь, стало бы легче-знать почму всё происходит, попринимать таблеточки, попить кофейку покрепче или шоколада поесть, но если это просто мои мысли такие негативные и нерадостные- это совсем другая ситуация
знаешь, о чём бы я не думала, всё не весело
мне всё надоело, аппетита нет, говорить ни с кем не хочу, думаю, со мной неинтересно, одеваться или наряжаться не хочется, готовить-не помню, когда сделала что-то кроме бутерброда , откравания крышки йогурта или заварки чая (позитивный момент только в том, что чай не ленюсь заваривать всегда свежий - хотя с таким подходом,думаю, скоро буду пить 2хили 3х дневной давности "вечносвеженький"=))))))
хочется под одеяло и спать ил тупо смотреть телевизор
если это зимняя хандра-то это уже чересчур, я боюсь что-то менять или на что-то решаться, потому ак всё валится из рук
меня ждут на работе и зовут вернуться, а я не могу идти туда с таким настроением
писать диплом - ужас
я в каком-то вакууме
и в каком-то своём мире
ракушке
и мне кажется,что ничего не получается или не получится
это какая-то ненормальная жизнь
Олечка, я знаю, что, наверное "это скоро пройдёт", что "это состояние нужно принять и оно само меня отпустит"
но сколько уже можно???????????????
Чёрт знает, что такое
ПРОСТИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО Я СТОЛЬКО БЯКИ ТУТ ВЫЛИЛА....
шла мимо, несла паетик с бякой и случайно пролила немножко
Просто ТЫ единственная моя половинка, моя хорошая и любимая Камулечка!
И МНЕ ТЕБЯ ОООООООЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!
sexy_popka
4.3.2008, 4:26
Мой ответ ей: Олечка ты знаешь как ты мне дорога и я так хочу, чтобы ты сейчас улыбалась, веселилась!!!!! Но я в то же время отлично понимаю твою состояние, так как сама находилась в таком много, много раз. Просто знай, даже не надейся, а знай, что это пройдет. Главное сейчас для тебя просто пройти через это, прожить без всяких последствий.
Солнышко, сейчас у тебя неадекватное восприятия себя. Ты предъявляешь к себе такие же требования, как и в обычной время, а ты больна в какой-то степени. Да больна, депрессивным болотом, которой иногда так затягивает, что жизнь может показаться тебе адом.
Зайка это не так! Жизнь она такая полосатая и к сожалению, ты, как и я, пока не научились эти полосы сбалансировать.
ПОМНИ: это закончиться и ты встанешь опять, почувствуешь на себе лучики солнца, улыбнешься и поймешь ВСЁ! ты пережила это
sexy_popka
4.3.2008, 4:39
Я спросила
Валентина о данной ситуации. Вот что он мне сказал (специально пишу сегодня, чтобы не забыть) конспективно
1)Старайтесь чтобы маятник эмоции не раскачивался сильно: приведу пример. Когда ждешь письмо очень сильно, то получив его хочеться немедленно разорвать и прочесть. В этот момент лучше сказать себе стоп, так как не МЫ управляем собой в данной ситуации, а наши ЭМОЦИИ. Это вопрос тренировки, чем чаще мы учимся сбалансировать свои эмоции-чем меньше маятник раскачиваеться в разные стороны.
2) Часто люди цепляються за свои негативные состояния. Типо становиться так себя жалко, хочеться чтобы другие люди пожалели нас, эти эмоции являються для нас такими важными.
Валентин рассказал историю, что было время, когда он был в депрессухе, а при выходе из нее, ему стало неловко, так как те переживания, которые он испытал показались ему фигней
Вообщем, для того, чтобы управлять собой нужны годы, десятелетия тренировок.
Когда мы учимся играть на пианино, нам требуеться 5-7 лет, но почему же очень часто люди хотят научиться управлять собой и жить в гармонии с собой за неск месяцев. Человек же гораздо более сложный механизм....
Мы обсудили ситуацию, что если человек не развиваеться, то как-правило он деградирует...
Поэтому :
Даже оставаться на месте надо очень быстро бежать вперед (Экзюпери сказал)
Валентинчик если что-то неправильно исправляйте
Ой, ну как в тему.
Я сегодня уже писала в твоей темке про эмоции. А эта как раз про часть интересующий меня вопросов - про негативные эмоции.
У меня как раз проблема, что негативные эмоции, уныние, апатия может подкрасться незаметно и неожиданно навалиться. Я не успеваю заметить этого. Негатив в окружающей среде у меня не вызывает взрывной реакции, поэтому он весь просачивается внутрь потихоньку. Потом настроение падает, падает и в какой-то момент понимаю, что оно упало, все плохо и т.д.
Вот сегодня, например. Вчера вечером был конфликт с мужем (записалась на танцы, купила абонемент сразу на 30 занятий - а ему не хочется, чтобы я ходила и танцевала в паре, общалась с мальчиками и что я его даже не спросила, а сразу взяла и сделала, что хотела. В принципе я виновата, но то, что он надувается и не хочет со мной разговаривать мне не дает покоя - мне трудно ждать, пока это пройдет и мы сможем поговорить о проблеме). Так вот, я просто не могла и не могу чувствовать угрызения совести, хоть и знаю, что у него есть причины обижаться, - уж ОЧЕНь мне хочется ходить на танцы. Поэтому у меня даже не сильно испортилось вчера настроение, а сегодня с утра тоже было такое же. И так, даже ничего не подозревая, я себя обнаружила уже с упавшим настроеним - очень! Когда уже почувствовала, что терпение заканчивается, пришлось применить метод выпуска наружу эмоциий через слезы. Поплакать немного, проще говоря. Посидела, пожалела себя (нарочно делала, звучит бредово, наверное?..), дошла до слез, поплакала минутку (от большего времени голова начинает болеть сильно, поэтому я постаралась быстренько
), успокоилась. Настроение улучшилось, а потом и совсем стало хоршее.
В общем, ну не бред ли это?
Как сделать так, чтобы негатив не подкрадывался незаметно? НЕраскачивание маятников не помогает или я делаю что-то неправильно. Я стараюсь не реагировать на провокации негатива от маятника, но видите, это не получается - задевает все равно, без бурной реакции, но задевает.
Конечно, прогресс есть, но я не слежу ВСЕ время за тем, какие маятники меня подцепляют, ну и к тому же некоторые имеют такую значимость (родные, работа, здоровье и т.д.), что просто так их значимость не занизишь. И не реагировать на них трудно.
Только что дошло, что то, что я делала сегодня - это контролируемая глупость. Осознала, вызвала в себе эмоции, поплакала, успокоилась. Значит, я прогрессирую всерьез
Ну а все же? Есть советы как до этого не доходить?
Олик, по поводу твоей подруги. В целом, о настоящей депрессии, как у нее, у меня есть 3 мысли:
1) Если потому что гормональное, то действительно надо полечить;
2) Если она вызвана реальными серьезными причинами (но она вроде не упоминала болезни близких, работа есть, еще про любовную ее жизнь мы ничего не знаем), то тут трудно вылезти из нее, конечно, но можно. Но нужно время.
3) Если нет серьезных причин, то что-то новое в ее жизни было бы на пользу, но как ее вовлечь в это новое, ведь в депрессняке как раз и не хочется вообще ничего?
У меня самой много раз было, хотя не такого глобального масштаба - когда нет работы, денег, вдалеке от любимых людей. Но это действительно проходит,
нужно время и активность. Ну может еще дать себе поунывать, а потом браться за дело. Всегда после самого глубокого отчаяния наступает подъем (поэтому вот пока у меня такие экспресс-методы прохождения ям
).
Оля, здравствуйте!
В настоящий момент перечитываю на второй раз книги Зеланда. Там очень много информации про маятники и про то, как уйти и не возвращаться со слоя реальности с депрессией. Почитайте!
Очень многое зависит от нас, от наших собственных мыслей. С точки зрения автора, ожидание "подвоха" от маятников есть формирование мыслеформы. А так как мыслительный процесс о том, какие маятники зацепят, как негатив незаметно пропитывает, идет непрерывно, мыслеформа заряжается мощным зарядом энергии и соответственно сбывается. Чтобы не бояться, Зеланд предлагает, сначала осознать в то, что каждый человек есть частичка божественного, а что плохого может случиться с Богом?
Мне например очень помогли рекомендации с само тренингом "Мой мир заботиться обо мне", "Мой мир делает окружающее меня комфортным" и т.д..
Мне тоже Зеланд нравится. Проанализировав свое нынешнее состояние, могу сказать, что несмотря на срывы, ухудшение настроения время от времени, все равно прогресс налицо! Сейчас я чувствую себя увереннее и лучше получается справляться с плохим настроением. Теперь оно очень редко таким бывает. Книги надо читать, они помогают. Каждый берет от книги то, что ему необходимо.
sexy_popka
4.3.2008, 21:20
Цитата
НЕраскачивание маятников не помогает или я делаю что-то неправильно. Я стараюсь не реагировать на провокации негатива от маятника, но видите, это не получается - задевает все равно, без бурной реакции, но задевает.
Олечка мне кажеться в данном случае ты просто подавляешь негатив, а ему надо выплеснуться... Тебе кажеться, что ты прожила эту ситуевину, а она забралась поглубже
Цитата
Всегда после самого глубокого отчаяния наступает подъем (поэтому вот пока у меня такие экспресс-методы прохождения ям
Точно
Цитата
настоящий момент перечитываю на второй раз книги Зеланда.
Инесса спасибо огромное, найду и прочитаю. Обожаю такие вещи
Цитата
Сейчас я чувствую себя увереннее и лучше получается справляться с плохим настроением.
Анит рада за тебя
Цитата(sexy_popka @ 4.3.2008, 21:20)
Олечка мне кажеться в данном случае ты просто подавляешь негатив, а ему надо выплеснуться... Тебе кажеться, что ты прожила эту ситуевину, а она забралась поглубже
Оль, я тоже так думаю, но еще не научилась как ее проживать сразу. В том-то и проблема, что когда КАЖЕТСЯ, что все ОК, то ты думаешь, что ее уже прошла.
Инесса, наверное, мне тоже надо перечитать. Это будет второй, в некоторых частях и третий раз.
Прогресс тоже есть, но ведь каждый раз открываешь что-то новое.
Очень интересно!
Хотя все же мне кажется что лучше маятник серживат ьв негативныемоменты ,а врадостные испытыват ьвс полноту эмоций, все оттенки, и бурную радость, и счастье, и переполнящие чувства....
А так низя?
Цитата(kaprice @ 5.3.2008, 2:07)
А так низя?
Речь не идет про сдерживание в смысле подавления. Речь о трансформации. Радость есть, но другого качества. Более глубокая, более радостная, но больше внутри.
Цитата(Valentin @ 5.3.2008, 2:20)
Речь не идет про сдерживание в смысле подавления. Речь о трансформации. Радость есть, но другого качества. Более глубокая, более радостная, но больше внутри.Девченки! А что делать таким как я, которые не любят в состоянии депрессии читать книжки про самоанализ...самокопание меня итак загнало в это состояние...мне нужно что то совсем другое..все эти маятники, трансформации и глубокие радости не для моих расстроенных мозгов...мне бы просто хоть какую радость испытать..не помню когда улыбалась уже..
О как похоже на меня!!!!!
Но все, я затарюсь книгами, вашими улыбками и выползу из этого болота!!!!
Я уже улыбаюсь! Это первый шаг. А он же половина пути...
Очень трудно иногда бывает справиться с собой и даже любимый человек в этом помочь не может. Просто нужно как-то взять себя в руки и ни в коем случае не киснуть. Можно заниматься физическим трудом - в этом больше здоровья, чем в душевных ломках.
я срываюсь,как говорит муж на пустом месте...но это он так думает...
я обычно терплю,терплю....потом последняя капля(мелочь)и все ..я взорвалась..
...........
вот сейчас от обиды и кричу и готова плакать...ничем не пробить..играет ..в ла2...
ору уже на детей,кошкам досталось...
сейчас пойду и сама все сделаю..пипец..верите у нас ремонт год стоит....
так.что резкая смена настроения на пустом месте не бывает
Фантастика
29.4.2008, 17:48
Я тоже предпочитаю найти первопричину, затем растянуть губы в улыбке и начать что-то очень активно делать, убеждая себя и делая вид,что мне вот-это-самое движение в кайф и жизненно необходимо. ТОгда уже через полчаса улыбка приростает к губам и вживается в душу, а активность заставляет исчезнуть последние остатки депрессухи.
Ага, и я активностью спасаюсь обычно. Взрывы со мной редки, чаще просто тихая депрессия, затворничество, слезки... Дома начинаю что-то делать и петь... или музыку динамичную включу, тоже помогает... Вот теперешний мой надрыв в душе связан с ремонтом... но нельзя же ждать, что вот когда он закончится - тогда и все будет хорошо, нужно реабилитироваться срочно.
Спасибо!
-Valkiriya-
17.5.2008, 13:04
Как знакомо всё это... Особенно когда чувствуешь, что теряешь контроль над собой и своими эмоциями, когда готова разреветься из-за любой молочи... И настроение плохое и не рада ничему... Очень часто такое состояние наступает по причине банальной нахватки йода в организме и увеличения щитовидной железы. Просто стоит попить Йодомарин или Йодактив. Проверяла на себе, действительно помогает, адекватное отношение к себе и окружающему миру возвращается.
Cleopatra
20.5.2008, 13:56
Если тебя постоянно кто-то расстраивает, то никакой йодомарин не поможет...
Лично у меня постоянные спады настроения, то душа рвется наружу, все плохо и ужасно, жизнь в черном цвете и т.д., а то солнышко сверкает, глазки блестят, люблю весь мир, улыбаюсь и т.д....
Мне помогают пробежки, прогулки - движение.
Эндорфины в крови вырабатываются, чувствуешь себя счастливее что-ли, дурные мысли из головы выветриваются, негатив и раздражение сменяется приятной усталостью мышц.
И еще от плохого настроения - улыбнуться самой себе в зеркало (если совсем не хочется , то через силу) и сказать комплимент - звучит странно, но работает!
Бекки_Блумвуд
1.6.2008, 11:13
Привет, красотульки и Валентин!!
А лично мне в таких случаях всегда помогает сравнение своей жизни с чьей-то еще. Помните, если не ошибаюсь, у Дейла Карнеги были такие слова (дословно не помню, но примерно): "Я печалился, что у меня нет обуви, пока не увидел человека, у которого нет ног.."
Я тоже время от времени подвержена всяким там самокопаниям, резким перепадам настроения и пр. Да-да, причины те же: затянувшийся ремонт, надоевшая работа, невозможность поехать в данный момент именно в то место, в которое очень хочется, одиночество (почти все мои близкие и родные живут в других городах и странах). Но вспомнив вышеприведенные слова, я мысленно беру себя за шкирку и строго говорю: "Быстро успокоиться!!! Ты молода, здорова, рядом уже много лет любимый человек, есть свое жилье, прекрасное образование, относительное благополучие и т.д." И знаете, мне это реально помогает.
А еще я два года назад пережила большое горе и потеряла одного из самых близких людей. И теперь, вспоминая свою состояние тогда, я понимаю, что все эти ремонты/поездки/работы - такая ерунда!!! Это все можно изменить!! А вот вернуть родного человека и сказать ему все, что не успела - уже никогда не удастся..
А моя мама обычно говорит, что депрессию испытывает тот, кто может себе ее позволить..Да, можно унывать, хандрить, не ходить на работу, закрыться от всех дома - если у тебя есть этот дом, если кто-то тебя накормит, оплатит все твои счета, одним словом, если есть надежный тыл. Иначе ты просто умрешь с голоду. А люди, которые реально "выживают", кормят свою семью, редко позволяют себе такое: им просто некогда "депрессировать".. (Но это мое субъективное мнение, знаю, что многие с ним не согласятся..)
Тема очень интересная!!!! Спасибо, Оленька!!
Я точно так же думаю про депрессию - ее можно себе позволить, пока у тебя кто-то за спиной, а если ты один, да к тому же с ребенком, то времени на нее просто нет!!!
Умка полностью согласна. Немного не по теме. Помню, какой-то праздник был, приехал друг семьи и мы выпили, муж опьянел изрядно, т.к. мы уже давненько ничего не пили, а вот я почти не опьянела. А когда чувствовала опьянение, то говорила себе, что у меня есть обязанности и ответственность за малышку. Пока она спала, я могла на некоторое время расслабиться, но как только она проснулась, я протрезвела, как стеклышко. Это я к чему, просто находясь рядом с близкими чувствуя ответственность, ты не можешь позволить себе расслабляться и заниматься всякой ерундой типа депрессии. У меня бывают срывы, но я себя останавливаю или выплескиваю все в письмах к себе самой и отпускаю такое состояние. Ведь я должна нести в себе положительное и приятное для находящихся рядом со мной.
Я стараюсь всяческими методами выгнать эту депрессию из себя, вода мне очень помогает. Заходя в душ, я говорю про себя мысленно, что вода смывает весь негатив, представляю, как он с меня стекает вниз и уходит, я очищаюсь, могу даже навзрыд плакать, могу ныть, но, выходя из ванной, я чувствую колоссальное облегчение. Я пожалела себя, я разозлилась на все и вся, я смыла с себя это и осталась чистой и уже почти в норме, а горячий чай дополнит мои, уже начавшие свое формирование, положительные эмоции.
Цитата(sexy_popka @ 4.3.2008, 5:24)
Сегодня получила письмо от своей подруги:
Мне не очень радостно тебе это говорить, но всё же- я никак не могу с собой справиться и постоянно хандрю
мне грустно, паршиво, неприятно, уныло, противно
Противно это писать, но так и есть
я надеюсь (пожалуйста, только бы поэтому!) что это состояние из-за погоды-постоянно дождь или мокрый снег, нет солнца и очень низкое давление - голова болит постоянно или из-за здоровья (буду проверять щтовидку - у мамы было такое-из-за недостатка гормонов, ей постоянно хотелось плакать и настроения не было долго и посерьёзному)
если это так, то знаешь, стало бы легче-знать почму всё происходит, попринимать таблеточки, попить кофейку покрепче или шоколада поесть, но если это просто мои мысли такие негативные и нерадостные- это совсем другая ситуация
ДЕПРЕССИЯ... Страшное слово - на самом деле. Кто пережил затяжную депрессию - не спутает ее с эпизодической хандрой и тоскливостью, присущей женской (да и мужской писихике).
Мир кажется ужасным, ничего не радует и все печалит.. И нет этому ни конца, ни края.. Болото.. Окружающие не понимают, советуют взбодриться, заняться делом.. Окружающие - тоже кажутся болотными жителями. с абсолютным отсутствтем мозгов.... Все обижает и ничто не вызывает желания.. Темно.. Жутко.. Противно.. Сам себе противен.. И нет смысла жить.. Все - такое бессмысленное..
Это сигнал! Это огромный сигнал пересмотреть своюз жизнь! И увидеть в ней ГЛАВНОЕ.. ВАС! И Ваши желания.. Видимо - до этого Вы шли совсем не туда, куда бы хотелось Вашей душе.. Вы жили не там, были не с теми, творили не то.. Не те люди, не те деньги, не то... Где же ТО?
В ВАС! Этот период Вы будете потом вспоминать с благодарностью! Это время - ВАШЕ! Я прожила это, я была в этом не один год.. И, если бы этого со мной не случилось, я бы никогда не нашла путь к самой себе. Не осознала бы, что вся сила в любви. приятии, благодарности..
Вам дается время - послущать себя.. Это время не для критицизма, не для осуждения и не для того, чтобы Вы наполнились еще большим чувством вины, которой, я думаю, у Вас и так предостаточно. Это время = для освобождения. От догм, нормативов, всего прочего хлама. присутствующего в Вашей жизни.. Это ужасное и благостное время одновременно.. И оно обязательно пройдет! Я знаю - ЭТО пройдет!
Да, знаю, Вам хочется плакать и нет никаких сил для радости.. Но в глубине души ВЫ понимаете, что на самом деле хотите ЖИТЬ! Только не знаете - КАК.. А я знаю! Да и ВЫ тоже знаете, но боитесь себе признаться в этом.. Вам нужно что-то менять.. Не себя! Вам нужно менять отношение.. К себе.. И автоматичсеки изменится отношение к ситуации и к людям, Вас окружающим... Ваше главное действие - ПЕРЕСМОТР отношения.. Нам с Вами нужно выйти на полное приятие Вас же самих... И послушать в тишине - чего бы Вам на самом деле хотелось? Не Вашему парнеру, не Вашей маме, и даже не Ваши деткам.. А ВАМ! Слушайте..
Знайте, что нет более удивительного ЧУДА, чем Вы сами! Вы - достойны ЛЮБВИ! Вы рождены для ЛЮБВИ!И ВЫ уже изначально ЛЮБИМЫ.. Просто перестали это чувствовать, под воздействием тех или иных обстоятельств.. Людей, событий.. Но в корне - всегда ВЫ... Тот или та, которые пока забыли о собственной божественности.. Но никогда не поздно вспомнить, ведь так?...
Есть здесь те, которые преодолели этот ужас? Иль, быть может, здесь есть те, которые переживают его сейчас?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.