Овощная запеканка с сыромИнгредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
Рагу из моркови и красной рыбыИнгредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
Гренки с сыром и зеленьюИнгредиенты:
На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.
Омлет с овощамиИнгредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
Баклажанная икраСостав: 2 баклажана, 3 помидора, 2 сладких перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, кориандр, соль.
Нарежьте баклажаны кубиками, из перца удалите семена и нарежьте кусочками. Лук, морковь и чеснок мелко нарубите, помидоры нарежьте кубиками, все подготовленные овощи положите в пароварку, посолите, приправьте кориандром, измельченной зеленью петрушки, добавьте растительное масло и перемешайте. Баклажанную икру тушите на пару 45 минут, перед подачей выложите икру на блдо и сбрызните лимонным соком.
РататуйСостав: 1 баклажан, 2 картофеля, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 гр. томат-пасты, 8-10 ст. ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, приправа для овощей, перец, соль.
Нарежьте очищенный картофель соломкой, баклажаны и перец - полукольцами, помидоры - дольками. Нарубите мелко лук, зелень петрушки и чеснок. Баклажаны, картофель, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец выложите в пароварку и тушите в течении 5-7 минут. Добавьте томат-пасту, приправу, соль и перец и тушите в пароварке еще 20-25 минут. Выложиет овощи на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при тушении.
Морковь на паруСостав: 6-8 морковок, 1 ч. ложка размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 0,25 пучка петрушки, соль, перец.
Почистите морковь, нарежьте ее на кружочки, налейте 1 стакан воды в пароварку, немного подсолите, положите морковь в поддон, наркойте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, но хрустящей. Переложите ее на блюдо, посыпьте рубленной петрушкой, добавьте масло и лимонный сок. Перемешайте готовую морковь, посолите и поперчите.
Брюссельская капуста в пароваркеСостав: 400 гр. брюссельской капусты, 400 гр. картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 2 ломтика ветчины, 2 ст. ложки масла, соль, зелень лука и петрушки.
Разделите брюссельскую капусту на кочешки, вместе с очищенным картофелем положите в пароварку и готовьте 20-25 минут. Мелко нарежьте капусту с картофелем. Лук и морковь вымойте, почистите, мелко нашинкуйте и спасееруйте. Смешайте картошку, капусту с луком и морковью, добавьте мелко нарезанную ветчину, специи и все тщательно перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью лука и петрушки.
Приятного аппетита!!!