Цитата(Душечка @ 10.11.2016, 20:42)
Валентинчик, супер!!! Поздравляю! Выглядите великолепно, синий очень идет к вашему загару Спасибо, Валюша!! Ну, раз уже столько голосов за синий цвет костюма... Учту это при покупке следующего костюма. Значит, в синем мне хорошо и это мнение, разделяемое большинством.
Цитата
Истории очень интересные про Рюмину, вот догадывалась я, что она именно такой позитивный, энергичный человек
Спасибо за рассказ!
Голос у нее прекрасный, хотя народные песни я не люблю.
Ну, что ж, продолжим читать дальше?!
Итак, Людмила Георгиевна Рюмина, как вы помните, покинула аудиторию.
Я лишь добавлю, что ни минуты не расстроен, что сьемку программы задержали. Благодаря этому мы имели возможность прообщаться так много часов., проникнуться симпатией друг к другу. Для меня показатель то, что, насколько человек действительно хочет получить мой телефон в том, что Людмила Георгиевна сама нашла у себя бумажку, попросила записать, попросила дописать, что это психолог-сексолог, - вероятно, девушку Анжелу, помощницу, попросит внести в какой-то нужный ей список, мои контакты.
Спасибо за приятное общение в маленькой комнате с Людмилой Георгиевной Рюминой. Я добавлю еще, что там было еще две комнаты. Все тусили у гримеров, где была еда в предбанничке, много народа, возможность гримироваться, а меня сразу отвели в комнатку к Рюминой.
Так что уже повезло в этом, спасибо существованию, и теперь перемещаемся обратно на диванчик к Диане Гурцкой.
Мы с ней по-прежнему не общались, потому что шла программа. Пока Диана в какой-то момент не обратилась ко мне с вопросом, где микрофон, потому что микрофон убрали с нашего дивана. Роза Сябитова взяла его, чтобы дать кому-то, а Диана искала микрофон. И я сказал, что микрофона сейчас нет, и потом мы уже обменивались фразами, репликами. Диана уточнила, что я психолог, потому что ей, видимо, сказали, кого посадят рядом.
Сразу вам скажу, что, пока мы сидели с Людмилой Георгиевной Рюминой в комнатке, я увидел одну бумажку. Это была рассадка на программу про певца Салтыкова, про его семейную жизнь. К сожалению, не помню, как его зовут, но запомнил, что про его семью будет передача. Кстати, как его зовут – не помню, а его жену – Ирину Салтыкову, помню.
Не сильно вспоминается, что она пела, но акцентируется внимание на ее очень интересной одежде в клипах и на выступлениях. Поэтому неправда, что я никого не знаю из нашего шоу-бизнеса! Девушек, которые довольно откровенно одеваются, я запоминаю.
В листочке рассадки на программу про Салтыкова было нарисовано, кто где сидит. Просто распечатка была плана студии и расписаны имена по рассадке. Поэтому когда меня привели в студию и посадили на диванчик к Диане, я уже понимал, что все уже расписано, все решено, кто и где сидит, все уже подготовлено. Ну, поэтому и Диана была в курсе, кто будет рядом с ней.
Я в течение всей передачи наблюдал, слушал, молчал. Те 12 человек, которые должны были комментировать – это, как я уже говорил, различные медийные лица, продюсеры, авторы музыки и песен, и, возможно, еще кто-то из экспертов, они постоянно пытались что-то сказать.
У части из них, тех, кто сидел на креслах, были надеты микрофоны, у нас микрофон лежал на диване.
Наш с Дианой диван был самый спокойный, мы не хватали микрофон и не пытались задать 1000 и 1 вопрос.
А было действительно так, что вопросы и комментарии сыпались со всех мест, где сидели приглашенные гости и эксперты. Настолько активно сыпались эти вопросы, что однажды режиссер включился и сказал:
- Стоп! Вы задали 7 вопросов, вы не дали ответить ни на один! Давайте как-то спокойней, задали вопрос – дайте ответить. Не вклинивайтесь, не кричите!
Потом уже, по ходу передачи, и Софико Шеварднадзе, и Роза Сябитова несколько раз делали строгие замечания, просили замолчать тех приглашенных гостей, которые слишком активно комментировали и высказывали свое личное мнение по поводу личной жизни Андрея и Маши. А мы с Дианой сидели и молчали.
И знаете, это дало свои плоды! Ближе к концу передачи Диана несколько раз взяла микрофон и просто сказала хорошие слова про Андрея Ковалева. Причем после этого повернулась ко мне и спросила:
- Я же правильно сказала? Он действительно хороший человек? – и еще что-то.
Я говорю:
- Ну, конечно правильно!
Удивился я, конечно, слегка ее вопросу, ну что, - милая девушка!
Когда был небольшой перерыв в программе, она заговорила со мной, что она тоже хотела учиться на психолога, ей это тоже очень интересно. Но к сожалению нас прервали, началась съьемка. Я сказал:
- Позже договорим.
Продолжалась съемка, продолжалась активность, и было ощущение, что гостей более слышно, чем самих героев. Могу сказать, что Роза Сябитова более жестко ведет программу. Софико - помягче, Роза – жестко.
Она и останавливает, и перебивает, и затыкает. Это тоже не добавляло желания давать какие-то комментарии. Поэтому я подумал – ничего, посижу, поприсутствую, помелькаю в кадре – тоже хорошо!
Ближе к концу программы, я смотрю, Роза ближе перемещается ко мне. Встает у моего дивана и в какой-то момент говорит:
- А вот вы, молодой красивый, сидите тут, молчите всю программу. Что вы нам скажете? - и передала мне микрофон.
Я сказал примерно следующее:
- Мы с вами всю программу рассказываем о том, что значит любовь для каждого из нас. Но не очень слушаем героев, мы не даем им высказаться. Каждый из нас рассказывает, как он понимает любовь, расставляет оценки – это любовь, а это не любовь, говорит нашим героям, в чем они правы, а в чем неправы, совершенно не слушая их. Это нормально, люди часто задают вопросы, чтобы потом перебить и рассказать, что они думают по данному вопросу.
Я рассказал, что поначалу мне показалось, я не был уверен в начале, что Маша любит Андрея, потому что она несколько холодно себя ведет. Но вот по ходу программы я вижу и по Маше, и по ее маме – это очень собранные, очень направленные внутрь девушки, не сильно раскрывающиеся. Маша вообще раз улыбалась только, когда по ходу программы в видео показывали ребенка. Тут же Роза Сябитова у меня уточнила: а значит ли это, что она сильно любит ребенка, но не любит Андрея?
Я сказал:
- Нет, совершенно не значит. Это лишь значит, что человек достаточно закрыто себя ведет. И когда мы обсуждаем, любит ли она или не любит его, за деньги ли она с ним, что значит эта разница в возрасте, и так далее. А нам бы хорошо их спросить: что для них любовь? Потому что для меня, для Софико, для Маши, для Андрея любовь – это совершенно разные понятия. Каждый в это вкладывает что-то свое. Чтобы понять, что значит для этого человека любовь, нужно задать ему простой вопрос: назови мне пять поведенческих конкретных действий, по которым ты понимаешь, что тебя любят. И мы тогда поймем, что для него значит любовь.
Маша стала перечислять, я загибал пальцы. По-моему, до 3-4 пунктов она перечисляла, я сказал:
- Вот! Теперь вы слышите, как Маша понимает, что ее любят?
Потом я обратился к Андрею:
- Андрей, а для вас что значит любовь?
Андрей, правда, не стал перечислять, но он стал говорить более серьезно, потому что до этого он отшучивался от различных наездов и вопросов. Но в данный момент он казал:
- Вы правы. Мы, конечно, не про все здесь рассказали. Наверное, про все и не нужно рассказывать.
То есть, пошел более искренний разговор. Причем мне было приятно, я боковым зрением заметил, что, когда я говорил, что никто из нас не слушает героев и каждый из нас рассказывает о себе, Андрей Ковалев кивал и показывал большой палец.
Я даже прервался на секунду, сказал:
- Спасибо большое!
И продолжил свою мысль.
Ели все это оставят в программе, я покажу, что говорил, но примерный текст вы уже знаете. Плюс – когда я откалибровал, что Роза подносит микрофон ко рту, чтобы меня перебить, я поднял вверх левую руку, останавливая ее.
Знаете, сейчас я понимаю, как же здорово работают жесты! Потому что я сделал это неосознанно и моментально, чтобы иметь возможность договорить. А я уже знал Розу. И вот жест поднятая рука – он действительно остановил Розу Сябитову, она ничего не стала говорить.
Так вот, то, что ты пытаешься орать с места, может закончиться тем, что тебе не дадут высказаться. Возможна ли такая ситуация? Возможна! Но может она закончится и тем, что к тебе подойдут и спросят:
- А ты что думаешь? – и дадут тебе сказать больше, чем если бы ты орал с места.
Я не могу сказать с уверенностью, что это была инициатива Розы Сябитовой, и что ей уж так хотелось узнать мое мнение.
Может быть, режиссер в ухо ей сказал, что подойди, спроси, а то пригласили психолога сексолога, а он сидит и молчит. Может быть!
В любом случае, мне было приятно, что я не делал того, что мне не близко – никого не перебивал и не орал с места, и при всем при этом получил возможность высказаться больше, чем другие по общей сложности в минутах.
Потому что они кричали с места по одной, две фразы, а я говорил две, может быть – три, минуты. Точно не знаю, казалось, что достаточно много, но даже если минуту, – я говорю, в любом случае по делу.
Я продуктивно коммуницировал с главными героями, потому что и Маша мне отвечала, и Андрей (а Андрею вообще очень понравился мой комментарий). Больше ни на чей комментарий он не кивал и не показывал большой палец. Плюс – само изменение интонации, после этого человек стал отвечать серьезно. Это было круто!