А почему бы и Да?! Сила слова. Позитивный настрой
Часто в своей жизни мы используем фразу «А почему бы нет», когда нам что-то предлагают. При этом не задумываемся над значением слова «нет». Оказывается, когда мы говорим «нет», то отрицаем всякую возможность и сами создаем себе препятствия.
Первый раз о важности слов я узнала из фильма «Секрет». Тогда я услышала о том, что слово «нет» Вселенная не воспринимает, и если мы все время повторяем «не хочу упасть», она слышит «хочу упасть».
Для меня это стало открытием. Я поняла, почему в жизни случались те события, которых я больше всего боялась.
Сейчас все больше обращаю внимание на слова. Слова могут нести как позитивную, так и негативную энергетику. Некоторые слова, которые мы чаще всего используем, могут говорить о наших симптомах.
«- сопли развесил, - мне уже от этого тошнит, - не перевариваю, - сидит у меня в почках, - сыт по горло, - сердце разрывается, - глаза бы мои не видели»
Можно догадаться, какие симптомы грозят людям, которые используют эти фразы. Также рекомендуют исключить из речи фразы «ничего себе», «кто я такая, чтобы…», «хотеть не вредно», «проблемы».
С другой стороны, со словами можно играть, интерпретировать, делать их своими помощниками. Слова могут быть вкусными и РАдостными. Это позитивные, исцеляющие слова, такие как «я могу», «у меня все получается», «мне всегда везет».
Фразу «Почему бы нет» я уже несколько лет как заменила на «Почему бы Да». Не правда ли, звучит совсем по-другому.
Давайте будем более внимательными к тому что, как и когда мы говорим.
Ведь «в начале было Слово…»