Много интересного и важного происходит в мире после достойного и протестного выборы граждан США. Их достала старая система и старые кланы, которые сменяли друг друга у власти.
Люди выбрали Трампа.
Обзывали их, обзывали его, но выбор сделан. Про избрание Трампа больше написано здесь
Путин провел телефонный разговор с Трампом
Стороны сошлись в том, что сейчас российско-американские соглашения переживают непростой период и высказались в пользу активной работы по их нормализации, говорится в сообщении пресс-службы. В частности, собеседники отметили важность развития торгово-экономических связей и объединения усилий в борьбе с международным терроризмом.
Путин и Трамп договорились поддерживать контакты по телефону, а в перспективе и встретиться лично. Подготовкой такой встречи займутся представители сторон.
В данной теме я хотел бы показать думающим людям, какие это уже имеет последствия.
Я писал, что у нас у власти две противоборствующие группировки - силовой блок и экономический. Силовой старается на благо страны и добивается хороших результатов. Экономический завязан на финансовые элиты запада и проводит работу в их интересах. Неудивительно, что Запад признает нашу главу Центробанка лучшим банкиром, а Кудрина дважды лучшим министром финансов.
Запад считает их работу прекрасной. Нас же она не так устраивает...
И я писал, что от результатов выборов в США, будет зависеть расклад сил в России. Если победит Трамп, Путин сможет убрать людей, которые лояльны не ему и стране, а финансовой мировой элите.
При избрании Клинтон, попробовали бы убрать самого Путина. Клинтон об этом прямо говорила.
Но победил Трамп. А ему, как и нам, не нужны в руководстве нашей страны, люди, завязанные на его врагов. Враг моего врага мой друг.
И что мы видим?!
Сегодня ночью в России арестован министр экономического развития Улюкаев. Я не припомню другого такого случая. Министр. Из непотопляемых. Пришел из Центробанка. Принадлежит еще к той ельцинской либеральной команде. Ну, и какое у нас экономическое развитие вы тоже видите.
И вот его задерживают. Не снимают и не увольняют по собственному желанию, а задерживают и, видимо, арестовывают.
Беспрецедентно. У нас арестовано 6 губернаторов. Люди высокого уровня. Но министр, да еще такой министр... Впервые.
Я не знаю, что будет дальше, но, похоже, прогноз был верным. Начинают убирать тех, кто проводил такую вот странную экономическую политику. И вовсе не в интересах страны. Важно посмотреть, кто займет его место, и что последует за этим.
Кстати, только вчера произошел разговор Путина с Трампом.
И ночью задержан Улюкаев. Совпадение?! Возможно. А возможно, Трамп подтвердил, что ему не нужны те люди, которые работали в интересах враждебной ему группировки. Ему не нужны, и нам не нужны. И защитить их теперь некому.
Жириновский: После задержания Улюкаева обсудим во фракции отставку правительства
"Улюкаев задержан с поличным после нескольких месяцев прослушки
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан с поличным при получении крупной взятки. Его подозревают в том, что он угрозами вымогал деньги у представителей "Роснефти", сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
Она рассказала, что ФСБ прослушивала телефон Улюкаева с лета этого года. В его беседах с представителями "Роснефти" при обсуждении вопроса приватизации "Башнефти" звучали угрозы. Эти материалы легли в основу уголовного дела, рассказала Петренко.
"При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно", - добавила она.
Алексея Улюкаева задержали в ходе операции ФСБ. По версии следствия, ему передали 2 млн долларов за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести контрольный пакет акций «Башнефти».
При этом в СК отметили, что сделка по приватизации "Башнефти" не является предметом расследования, компания приобретена "Роснефтью" на законных основаниях.