Вообще-то я слышала мнения как за, так и против. Те, кто выступают ЗА, мотивируют тем, что доводы тех, кто ПРОТИВ, надо рассматривать в контексте их вознкновения - что раньше (
до и во времена Шелтона, который выступил с этими рекомендациями - кажется, если я не путаю
) запивали холодной колодезной водой, которая действительно за счет действия холода преждевременно проталкивает непереваренную еду из желудка в кишечник, что очень вредно.
Тогда как горячий чай или комнатной воды температура не имеет такого действия, а беспрепятственно проходит через желудок и не затрудняет пищеварения.
Вот. Это то, что я слышала. Как на самом деле не знаю. Я себя нормально чувствую, если пью чай через полчаса-час после еды, а сразу не очень. А если запивать во время еды простой водой, но меного, 1/3 стакана, то тоже нормально по-моему.
П.С. Да, еще слышала, что в чае вроде какие-то вещества препятствуют усвоению витаминов.