Нашла рецепт блюда, приготовила - очень вкусно!
Приношу вам.
Ингредиенты для блюда:
Кальмар — 400 г
Рис — 200 г
Куркума — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный (молотый)
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Приготовление.
Сварить рассыпчатый рис. Очистить кальмары. В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета. Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Тонко порезать кальмар. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.Натереть сыр. В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
У меня получилась типа запеканки. Вкус нежный. Советую попробовать!