Катенька, хороший вопрос..
Что касается меня...я раньше не верила в свои силы...что могу похудеть...а это так важно!!!
И когда в моем окружении я нашла девочек, которые похудели...я очень мотивировалась..это давало мне силы, безо всякой зависти!
Когда я похудела...не знаю, я ничего не чувствовала...может, все зависит от того, как ты себя ведешь...
Я не ставила себя так: О типо, я крута, я похудела, у меня, Слава Богу, от этого не раздулось эго.
И мои знакомые..одни искренне удивлялись, другие восхищались...
А знакомые девочки, у кого есть лишний вес...нет, вроде не завидовали...так как как правило, полненькие девочки очень добрые...может, им не хватает любви к себе, скорее всего...
Но к другим они относятся с любовью, большинство. Большинство очень хорошие.
И как правило они говорили:"ОО, ты так похудела, я не смогу так"
Потому что понимали, что это труд...
Но я всегда говорила: сможете, сможете если ЗАХОТИТЕ!!!
Надо то-то-то и то-то, может, еще мало мотивации или просто еше не сильно хочется...
Кто поставит своей целью стать стройной - сможет - остальным пока это еще не так важно...
Для меня самой было бы плохо, если бы я изменилась внешне - изменилась бы внутренне, стала высокомерной, посчитала, что это дало мне преимущество вести себя как-то иначе...нет, я осталась такой же..
Знаешь, скорее немного агрессии я встретила со стороны стройных подруг...у них испуг что-ли был...а как я теперь буду вести...а если их позиции будут потеряны