Мимимишная история
Пару месяцев назад я проходила через соседний двор и увидела возле дома маленького котенка. Рядом возле подвала стояла пластиковая плошка, было понятно, что жильцы его здесь подкармливают. Котенок был рыжий с белым пятнышком на мордочке и желтыми глазками. Создание было настолько умилительное, что я не могла удержаться и не подойти.
Тихонько крадясь к малышу, я подходила все ближе, боясь спугнуть. Но котенок оказался не робкого десятка. Он подбежал ко мне и начал тереться о мою ногу. Я осторожно попыталась его погладить и хотела взять на руки, но, как оказалось, рыжий этого не любил. Нет так нет, подумала я и отправилась в ближайший магазин, чтобы взять чего-нибудь вкусненького моему новому другу.
Вернувшись на место, котейку я не застала. Произнеся традиционный позыв "кис-кис", я вновь привлекла внимание звереныша. Оказывается, он пролез в щель под крыльцом подъезда. Высыпав содержимое пакета в плошку, я позвала котенка. Малыш вынырнул и, неуклюже покачиваясь, подошел к миске и слопал мое угощение за милую душу.
Так у меня появился новый друг, точнее, подруга (котенок оказался девочкой). Маленькая тигрица встречала меня, основательно потеревшись о мою ногу. Я кормила ее разными кормами и деликатесами для кошек, играла с ней и просто гладила.
Однажды, когда я пришла к ней в очередной раз, внезапно пошел ливень, и мы просидели под крышей подъезда с кошечкой очень долго. Я гладила ее пушистую рыжую спинку, а она мурчала, как очень тихий трактор.
Имени я к тому времени еще не придумала. Домой, к сожалению, тоже взять не могла, так как хозяин моей съемной квартиры против домашних животных. И тогда я стала вынашивать план по поиску новой квартиры. Как же я друга своего оставлю на улице?
Я мониторила объявления об аренде жилья в нашем районе, а параллельно навещала свою пушистую подружку. В день очередного свидания я пошла своим привычным маршрутом и в нескольких метрах от заветного дома остановилась. Мою кошечку гладила какая-то женщина, она же положила в миску еды, и та ела и мурлыкала. Неустанно и тихо, как очень аккуратный трактор. Мой трактор...
Кошечка сладко потянулась и потерлась о ногу женщины, и тогда я развернулась и ушла. Вот тварь. Правильно говорят, что у рыжих нет души.