ОСТРОВ ЛЕНИ
Эх, попасть бы на такой остров! Где самая большая проблема – это лень. Постоянно ничего не хочется делать, хотя по факту — дел то целый вагон.
Погода предрасполагает к постоянному отдыху. Жаркий климат и высокая влажность воздуха сказываются на ведении активной деятельности просто разрушительно.
Чтобы подняться и сделать какое-нибудь дело приходится прикладывать нечеловеческие усилия. Борьба с ленью превращается в своеобразную разновидность спорта, в которой есть лишь один победитель. Практически всегда имя победителя — «лень».
В воздухе витает запах расслабленности и, вдохнув его, ты уже никогда не станешь прежним. Остров расслабляет всех. Даже самые неисправимые трудоголики, которые не могут усидеть на месте, попав на остров, через какое-то время превращаются в своеобразных «ленивцев». И эти ленивцы, поддавшись всеобщей расслабленности, сами того не замечая, начинают предпочитать проводить время под пальмой, а не за работой.
Я в своих снах часто там бываю. И сны такие реальные, что просыпаясь, путаю сон с явью. Настолько эта атмосфера заразительна.
А жизнь идет своим чередом, а дел, как и на острове, вагон и маленькая тележка. Но я получила опыт: как преодолеть это состояние.
И вот я представляю: пляж, теплый океан, а надо найти воды и поесть. Что делать? вопрос всех вопросов. И я начинаю придумывать квест: в какую сторону надо пойти, чтобы найти пресный ручей? Как сбить с пальмы кокос? как поймать рыбу?
И когда голова потихоньку включается в решение простых задач, находятся силы двигаться. И лень отступает. Значит всё сказки, что лень непобедима. Просто надо делать дело с интересом. Все просто. Еду на остров Лени! Кто со мной?