КОЗНИ КОРОВЬЕВА
Вчера хотела поделиться новыми осмыслениями после посещения театральной постановки "Мастера и Маргариты" местного разлива. Однако само название моего послания " Булгаковщина в жизни" наверно было услышано где-то наверху. И неизвестно - на темной или на светлой стороне.
Но по-порядку. Все началось с невинного желания "выйти" в театр. Мир театра предполагает для меня, что именно этот глагол отражает суть этого мероприятия. При этом ничего выдающегося в этом не было для меня . Я с детских лет "шастаю" по театрам. Низкий поклон за это моей маме.
Необычность ситуации заключается в следующем. Инициатором выхода был человек, который в театре был всего несколько раз. Я инициативу поддержала. Просто выбор пал на этот спектакль.
И как-то сложилось. За три дня до даты на сайте театра было свободно всего билетов десять. Я успела забронировать и выкупить билеты.
И тут потихоньку началось... Появились срочные и важные дела. Времени на достойные сборы катастрофически не хватало. А еще нужно было распечатать билеты. А еще после третьего звонка входить - моветон.
Билеты катастрофически не хотели распечатываться. Принтер стоял насмерть. В салонах фотопечати, к которым я обращалась или длиннющие очереди, или другие препятствия в виде отсутствующих операторов.
По всем законам жанра мы попасть на спектакль вовремя не должны были. Но чудо , как Азазелло для Маргариты, случилось. И , спасибо современным гаджетам свои законные билеты мы получили и проникли в храм искусства.
И в довершение всего - фраза моего собрата по театральному "выходу" : "Побритый, прилично одетый, и вовремя с тобой! Аж противно!"
Я хочу сказать, что наши оправдания оправдались. И труппа театра показала действительно интересное представление. Для меня важным составляющим и удивительным музыкальное оформление. Это было.