ВКУСНО
Люди имеют разные гастрономические предпочтения. На телевидении море передач. о том как приготовить вкусно, почти океан - как готовить полезно. Гурманство у нас в почете. Это не плохо.
Вот говоришь это слово, и слюна выделяется. И ведь не важно что ты любишь- свежесвареные пельмешки или фруктовый смузи, главное, что у тебя в центре удовольствия при упоминания именно этой вкуснотени вырабатывается эндорфин( кстати не самый важный в удовольствии гормон))
Именно это слово стало для меня словом- переводчиком с общедоступных слов на уровень слияния душ . Говорит человек про картину - "вкусно!" и понимаешь, что это так же прекрасно, как самое наивкуснейшее яство. Или про фотографию... Это значит, что за кадром скрыто и настроение, и смысл и в высшей степени техничность передачи всего этого вкупе. А если уж фильм удостоен этого высокого слова, значит это шедевр на все времена. И не важно срывал он "пальмовые ветви" или дружил с "оскаром", или много лет пылился на полке.
Особого внимания заслуживает слово " вкусно" по отношению к музыке. Ведь это и виртуозные инструменталы , как ирландские напевы, и романтика молодого Цоя, и мелодизм Шаде и Адели...
Многих вам "вкусностей" в жизни! Гурманства вам! во всех сферах. Вы всегда можете встретить человека, который разделяет ваши вкусы. При этом я могу любить "клубнику со льдом", а мой визави- рамштайновское "мясо". И При этом находить вкусности в последнем луче солнца на закате или испытать первобытное благоговение перед надвигающимся грозовым фронтом...