Как надо мечтать мечту?!...
- У тебя есть мечта?
- Есть!
- Что ты с ней делаешь?
- Я ее мечтаю!
Меньше месяца назад в моих мечтах появилась одна приятная такая мечта – стать парфюмером.
Сама по себе мечта красивая, яркая.
Вот вроде бы что с ней еще делать – просто размеренно и регулярно её мечтать.
Но моя история сегодня про другое.
Моя история о том, что нужно делать, чтобы сказку сделать былью.
Я обычная. Ни разу не парфюмер. Без специального химического образования. Без фундаментального мышления в этой области.
Мне не 16, чтобы мечтать об этом, как о первой профессии.
Для меня эта мечта – из области фантастики. Как и полагается мечте.
И вот недавно я побывала в музее парфюмерии. Была на дегустации ароматов, и составляющих их ингредиентов, созданных за последнее столетие. Тут-то меня и накрыло. Случился со мной какой-то резонанс. В голове возникли непривычные ощущения и настроения.
У меня уже давно особые отношения с ароматами. Я люблю эфирные масла, использую их для домашней ароматерапии. Лаванда – для спокойного сна. Мята –для придания свежести. Жасмин – для цветочного веяния. Роза – для вдохновения. Эвкалипт – в качестве фитонцида.
А тут такое – целый мир.
Я решила, что нужно действовать в направлении мечты. И понеслась…
Я посетила мероприятие по изготовлению собственных духов – это было нечто захватывающее. Духи я на занятии делала не для себя, а вдохновившись образом подруги. Духи получились волшебные. Роза с полынью, жимолостью, сандалом… Подруге понравились!
Я приобрела книгу известного парфюмера – и стала ее изучать.
Я нашла школу, где реально научиться парфюмерному делу. Почти за год.
И за большие деньги.
Присмотрела дистиллятор в интернете.
Я представляю, как буду извлекать ароматы сама из трав, цветов и корней и коры и мхов….Ммм.
Поняла, что мне нужна лаборатория, в которой у меня будут хранится ингредиенты.
Там же у меня будет происходить процесс создания ароматов и много всякого другого волшебства.
Вот например, коренья ириса, которые нужно 6 лет выдерживать в темном прохладном месте, прежде чем в них появится и сконцентрируется сверхценный носитель запаха – ирон. Значит нужны и специальные условия тоже, то есть погреб.
А еще мне нужна земля – для выращивания растений . Обожаю все выращивать…
Так как самый хороший носитель ароматов – спирт, то может быть прикуплю самогонный аппарат с различными приспособами для очистки спирта.
Да, скорее всего на такие мечты нужен меценат.
Но если мечта истинная, то все получится.
И вот я вроде бы все вам рассказала – а получили ли вы ответ на вопрос – как мечтать мечту?
Напишу все-таки свое мнение, как надо это сделать:
- Мечтать надо конкретно!
- Мечтая, нужно действовать
- Мечтая, не надо ставить себе заборов в голове
- И еще свою мечту нужно поддерживать, холить и лелеять.
Сладкого вам мечтания, мои дорогие!