Клавдия Кузнецова
Грабли жизни.

У каждого из нас есть свои грабли. У меня они тоже есть и я на них регулярно наступаю. Я бываю невнимательной в некоторых областях и торопливой, люблю всё делать быстро. На столько быстро, что не могу ни смотреть на людей, ни находиться рядом с теми, кто делает какое-то дело медленно, руки так и чешутся у меня поторопить их.С одной стороны хорошо делать дела быстро, но с другой.... надо немного подождать, проявить внимательность и всё будет хорошо.

Осознала я для себя эти аспекты своей натуры достаточно поздно. Осознать, то осознала, но не приняла и следовательно с ними не работала, не переворачивала их в плюсы. Одно время я их даже боялась. Боялась принимать какие-то решения быстро, думала: "Вот опять потороплюсь и наломаю дров. Лучше я подожду". И ждала. Ждала до тех пор, что ситуации в жизни шли и развивались по своему сценарию, а я стояла в стороне и смотрела.
Такое "кино" мне надоело смотреть и решила я взять ответственность за ситуации в своей жизни на себя, потому, как только я позволяю им случаться по той или иной причине.

Как только я это решила, появилась вдруг и внимательность и торопливость пошла в правильное русло.
Бывают, конечно, промахи и я получаю граблей "невнимательности" по лбу. А всё, потому что где-то проявила свою торопливость. Только теперь я не впадаю в ступор, а делаю выводы из ошибок и иду дальше.
Вот и сегодня, я наступила в очередной раз, на граблю "торопливости". Решила проявить самостоятельность и не посоветовавшись с директором приняла решение. "Благодаря" такому решению придётся теперь вкладывать свою энергию туда, куда не планировала.

Точно такие же качества, торопливость и невнимательность, я вижу в своей дочке. Вижу последствия этих качеств, объясняю ей, но она как-будто не слышит меня. Я была такой же в детстве. Мама всегда указывала мне на них, я отмахивалась. И поняла лишь это только с возрастом и опытом, от чего мама меня оберегала и предупреждала.

Интересно, какие грабли есть у вас и что вы делаете для того, чтобы не сталкиваться с ними нос к носу?