Апрель. Плюнула на всё и на всех, и пока не стаял снег чухнула на Домбай. Жить не хотелось всё осточертела. Там мне быстро вправили мозги, поставили на горные лыжи. Через семь дней вернулась взвесилась 64 кг
Вот как это было.
В 12 дня прилетела в Минеральные воды, меня встретили и к 16.00 я была уже на Домбае. Остановилась у знакомых в гостиннице "Бомомонд"
На следуещее утро поднялась по канатке на 4 уровень. Сразу скажу на лыжах не стояла с института, а на горные лыжи тем паче не собиралась вставать. Хотелось походить подышать придти в себя от всех проблем.
А внизу посёлок Домбай
Так что когда другие катались, я нашла сбе уютное местечко на солнышке в кафе "Белоснежка" и попивала коньячёк с рюкзачка.
А вид обалдеть
Вскоре я подмёрзла да и знакомые спустились. И мы начали отмечать приезд на Домбай уже внутри кафе.
Где я окончательно оттаяла и под коньячком, чтоб избавиться от вопроса :"Почему я не катаюсь?" дала слова что завтра я таки стану на лыжи.
Будущий инструктор гитара
На следующее утро поднявшись в горы, я походив опять уютно устроилась в кафешке и тут же меня поймал Руслачик - инструктор которому я обещала всать на лыжи. отмазыватся после данного слова было не в моих правилах, так что пошли подбирать мне ботинки и лыжи. Когда на мне застегнули ботинки, какой там кататься, я и шагнуть в этих кандалах не могла. Кое-как доковыляла на полусогнутых до так называемого "лягушатника", попрашавшись мысленно со всеми частями тела пока они целые, встала на лыжи.
Это было нечто. Но поскольку инструктор мне сказал, что судя по фигуре я должна была чуть-ли не с рождения кататься на лыжах, да и эмоционально из меня все соки дома выпили, страх у меня отсутствовал полностью. На 13 раз спустилась самостоятельно, чесно пропахав "плугом" дистанцию лягушатника. Спустившись ещё 5 раз закончила. И уставшая еле доползла до кафешки.
День первый лягушатник
А красотень блин жить хочется
Спала как убитая, но с утра начались проблемы с левым коленом. В своё время ещё в Москве так навернулась в метро когда каблук попал в решётку, что с тех пор колено периодически выбивает.
На настырности мне не занимать, перетянула эластичным бинтом и двинулась к канатке. Два раза по 50 коньячку и я была готова продолжить обучение.
Раз десять спустилась в лягушатнике, ну и Руслан сказал:"Не чего тебе тут уже делать, подымаемся на 5-ую очередь на канатке, а вниз на лыжках". Я конечно решила что он шутит и спокойно с ним села на канатку и двинули вверх. Он меня пофоткал на фоне парка сноубордистов и собственно горы Домбай.
5 очередь
После этого мы у Шамиля выпили ещё 50 коньячку. Ну и собственно мне популярно обьяснили, что спускаться мне предстоит на лыжах, потому как идти обратно на канатку с лыжами стыдоба.
Как говориться: "назвалась груздем, полезай в кузовок"
Треть пути пройдено я живая
Две трети. Мышцы, мозг всё на пределе. Страха нет, только инстинкт самосохранения заставляет аккумулировать все знания и силы.
Внизу уже виднеются кафешки 4 очереди
Цель близка
Я сделала это. Толька благодаря Руслану. Когда в тебя так верят, то и сама монимаешь что можешь.
Семь потов сошло.
И лыжи под маячку.
На следующий день утро было тяжёлое. С кровати сползала час. Перегрузила правую ногу, страхуя левую. Отказали обе.
Собралась в сауну в "Горные вершины" распарилась и плавала в бассейне одна. Бассейн чудесный 25 метров водичка +8 градусов (отопление отключили за два дня до этого
)
Ну я то человек тренированный, всю зиму после бани ледяной водой обливалась.
Так что сделала 7 подходов. Колени одурели от таких контрастов и забыли как болеть
Ну а вечером у Руслана уже в его гостинце "Аюрчат" наелась мяса по горски с красным винцом.