МОЯ ИДЕАЛЬНАЯ ДОЧЬ
Моя дочь самая красивая девочка на свете. В ней все идеально.
Она умная, даже более чем... Когда к ней идет нужная ей информация, она все схватывает на лету, демонстрируя свой живой, не зашоренный ум.
Она ласковая и нежная. Она непосредственная и открытая. Иногда мне кажется, что это сверх меры.
Она не обманывает, она действует из своих выгод. Она не ленится, она выбирает себя, и свои желания.
Сколько помню, ей никогда не жалко денег. Ну, думала я,это потому что сама не зарабатывает. И вот первые заработки несколько недель назад, и все по обычному сценарию, все деньги на подарочки членам семьи.
Она очень самостоятельная, и утром, не смотря на свой возраст семиклассницы, без моего участия встает, собирается, и идет в школу. Она сама идет на прием к врачу, сама потом берет справку о своем выздоровлении.Она находка и мечта для всех мам планеты. Но она моя дочь. И это моя гордость.
Она знает, кем хочет стать, когда вырастет, и уже сейчас вкладывает в свое будущее.
Она не "гогочет", она просто смеется в свое удовольствие. Она "чухает" ситуацию за счет своего живого ума и интуиции.
Она божественно рисует. У ней есть чувство вкуса и понятие изысканной красоты.
Состраданию ее можно позавидовать. Она понимает боль другого человека и понимает, может или нет внести свою лепту в исчезновение этой боли.
Она не спорит с родителями, она отстаивает свое мнения, причем в этом она корректна и никогда не переходит иерархических границ.
Она не забывает выучить урок, она правильно надеется на ранее полученные знания и на свою удачу и везение.
Она не спорит с бабушкой, она обучает ее современным взглядам на жизнь, знакомит, так сказать , с догмами современной молодежи.
Она не "зависает" в соцсетях.
Она не мало читает, она читает только нужную, цепляющую за душу литературу.
Она очень любит убираться, и в ее комнате всегда чисто.
Все что я написала про свою дочь, я хотела бы сложить искренне и честно в свое сердце. Но получается у меня это не всегда. Червоточинки сомнений грызут свои ходы в этой позиции.
Но я сто процентов уверенна, что именно так нужно относится к своим детям. Вокруг так много критики и "непринимания", что даже все мое восхищение и принятие ею и ее, не скомпенсирует эту ситуацию. Я учусь принимать и уважать ее выбор и поведение. От этого она всегда будет уважать и принимать себя, свой выбор и свое поведение, даже если делает ошибки. Это прямая зависимость.
И у меня огромная просьба к тебе Виктория: "Пожалуйста учись уважать и принимать мое решение, мой выбор и мой стиль поведения. Без претензий и оговоров. И я думаю, что совместными усилиями мы сможем добиться тех результатов во взаимодействии друг с другом, которые мы хотим. Другого пути нет"