Звездочка
Майонез я не очень люблю, но мои гости уважают мои салаты на Новый год. Особенно оливье. С майонезом. И я подумала, как же сделать так, чтобы мое блюдо было максимально приближено к принципам правильного питания? Единственным слабым звеном был майонез. Я его сама ем редко, только в салатах, в малых количествах.
И тут я загорелась идеей сделать домашний майонез.
Все началось с того, что в гостях у знакомых попробовала неимоверно вкусный самый популярный российский соус. Хозяйка долго не раскрывала свои секреты, но мне удалось выведать, что майонез она сделала сама.
Засим, позавчера я полчаса слезно умоляла поделиться рецептом или приготовить мне партию майонеза по ее рецепту. Человек я убедительный, поэтому вчера получила заветную баночку. Знаю только, что там домашние яйца, домашнее сыродавленное масло, лимонный сок. Какие-то специи, но это секретный ингредиент, о котором - молчок, я не в курсе, что это за за ингредиент такой.
Одно скажу - покупной, промышленный майонез не идет ни в какое сравнение с домашним по вкусовым качествам и по пользе. Да, это очень калорийный соус, что обусловлено его ингредиентами. Однако в плане правильного питания, он куда более полезен как ингредиент оливье, чем промышленные соусы.
Вот так, к новогоднему основному блюду готова, строгаю овощи и кулинарю себе новогоднее настроение. С наступающим!
Правильное питание может быть вкусным!