Уважаемые девочки и Валентин!
Я тут попала в довольно сложную ситуацию, помогите пожалуйста принять правильное решение. Начну из далека :
Где-то года 3 назад подскользнулась, упала, очнулась гипс. Все как по сценарию. Врач в довершении кучи упражнений дописала еще и инъекции кальция. Снабдив это все лекцией на тему: "Что кости ломаются ибо кальция мало", забыв как-то, что кальций, так плоховато усваевается (по крайней мере моим организмом точно). Теперь у меня большие проблемы с почками. Диагноз: Камень в правой почке размером 14мм.
Способы лечения предлагаемые мне:
1) Дробление камня ибо чай и прочие травяные сборы не способны его вывести (добавлю от себя дробление будет происходить по 2му типу, т.е. с небольшим надрезом и точечным воздействием на камень);
2) (мамин) Лечится согласно тайской медицине т.е. тот же чай + препараты кальция (в состав которого входят крабы и рачки).
Аргументы против первого способа (мамины):
Любое вмешательство скажется на других органах. Дробление повредит их.
Аргументы против второго способа (мои):
Я вегетарианка (почти 1 год). Есть риск роста камня (хотя куда уж больше).
Может кто-нибудь слышал: о дроблении, последствиях такой операции, негативные или наоборот положительные отзывы, может кто сам прошел через нее. Может кто еще знает способы избавления от такого безобразия???