Лечебные свойства кинзы
Используют в качестве желчегонного, антисептического, отхаркивающего, противогеморройного, мочегонного средства, регулирующего пищеварение, как ароматическое и болеутоляющее при гастритах и язве желудка, и двенадцатиперстной кишки. Кинза усиливает секрецию желез пищеварительного тракта и используется для лечения пониженного аппетита, плохого пищеварения, метеоризма.
Кориандр (кинза) выращивается в горшочках. Листья и стебли этой культуры богаты витаминами В1, В2, С, Р. В пищу используют свежие листья для приготовления салатов и как приправу к мясным блюдам. Лечебные свойства кориандра обусловлены биологической активностью эфирного масла. Оно обладает разнообразными свойствами: желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, а также применяется для повышения общего тонуса организма.
ого....организма знает чего требует!))))
Ассолька
25.3.2008, 17:50
Отлично......!!!!!
Я просто обожаю кинзу!!!!!
мне бы её есть..(как раз лечиться)..так я с детства не переношу её запах..бе
Катюх как увидела название темки сразу подумала что это ты
Обожаю кинзу,точу пучками,закупаю мешками.
Спасибо за инфу
Кориандр (кинза). Применяют внутрь для улучшения пищеварения, как ветрогонное средство.
Употребляют его в свежем и сухом виде. Он вяжет и вызывает онемение, а выжатый из него сок с молоком успокаивает сильную пульсирующую боль. Особое свойство кориандра состоит в том, что он не дает желудочным и желчным парам подниматься к голове, поэтому его кладут в пищу больным эпилепсией.
Свежее растение с медом и изюмом полезно при горячих опухолях яичек. Свежий и сухой кориандр понижает потенцию, прекращает эрекцию и сушит семя.
Настой или настойку из плодов на водке дают как успокаивающее средство при повышенной нервной возбудимости и истерии.
Эфирное масло является исходным продуктом, из которого получают вещества с запахом розы, фиалки, лилии, лимона.
Листья кориандра, наложенные на глаза в виде лекарственной повязки, являются хорошим средством профилактики глазных болезней.