Цитата(kisylay @ 25.3.2008, 19:42)
но не в этом дело... как посмотрю в зеркало на себя... страшно...реву постоянно вечером в ванной... из 47 кг...теперь 96, постоянно.
Елена, только без обид! Пожалуйста...
!!!
Что я вижу в ваших комментариях? Истерику женщины, которая ненавидит свое тело. И категорически отказывается приложить какие-то здоровые усилия для приведения себя в порядок.
А если взглянуть с другой стороны? Что, детки, которые "довели" до такого состояния, это плохо? Вы же - счастливая мама! И именно ваше тело дало жизнь вашим детям и выкормило их молочком. За что же его ненавидеть?!?
Первое, что нужно сделать - это подойти к зеркалу, посмотреть на себя с гордостью и любовью и сказать самой себе: "Я - умница. Я родила двух очаровательных деток. Вот мой животик, который 9 месяцев был домиком и миром для моих детей. Моя большая грудь - это мое богатство, благодаря ей мои детки получили полноценное вскармливание и будут здоровы. Я люблю свое тело. И постараюсь сделать его здоровым и красивым. А для этого мне нужно снизить вес. Я сильная. Я справлюсь с этой задачей." И без истерик.
Что касается липосакции и проблемы снижения веса...
1. При липосакции убирается только внешний жир, это косметическая операция. А жир на внутренних органах все равно останется. Да, у вас будут стройные ножки и не будет животика (временно). Но ожирение сердца останется. Живот в верхней части будет выпирать, потому что жир в сальнике все равно будет накапливаться. То есть проблема не исчезнет. Ожирение останется!
2. При липосакции нарушается пропорциональность фигуры. Допустим, с бедер и живота вам жир уберут. А внутренняя сторона рук, туловище, подбородок?... Вы там тоже собираетесь липосакцию проводить? Не многовато-ли хирургического вмешательства в свой организм?
3. Липосакция не снимает проблему лишнего веса. Жир-то откачали, но ожирение осталось. Ожирение - это не здоровье. Если повышенный уровень глюкозы в крови, если вес продолжает набираться, - значит, очень сильно пострадал обмен веществ. Нужно менять полностью свои пищевые привычки, рацион питания, иначе недалеко и до диабета, атеросклероза, гипертонии и прочих "прелестей".
4. Вы - бывшая спортсменка. Старые переломы не дают заниматься спортом. Я - тоже бывшая.... ноги ниже колен переломаны, выбиты, связки порваны, суставы вывихнуты... Плюс вегето-сосудистая дистония с постоянными головокружениями. Это не мешает мне находить возможности двигаться. Я не могу заниматься легкой атлетикой, но я могу ходить быстрым шагом. Я не могу заниматься бодибилдингом, но я могу плавать, кататься на лыжах, через скакалку прыгать. Я не имею возможности ходить в тренажерный зал, но дома кручу велотренажер и качаю пресс. Ищите свой вариант ежедневной физической нагрузки!
5. Муж охладел... Если муж постоянно видит перед глазами неуверенную в себе женщину, которая прячет свое тельце под бесформенной одеждой и каждый вечер плачет в ванной о своей утерянной красоте, которая ненавидит себя, то что вы от него хотите? Нужно себя - Любимую, Красивую - преподносить мужчине. Нужно заботиться о себе, тогда мужчина проявит к вам интерес и начнет заботиться о вас. А если постоянно твердить ему: "Я - толстая уродина!", то он в конце концов так вас и будет воспринимать. И потеряет интерес полностью.
Леночка, нужно браться за себя, собирать свои мысли и эмоции в кучку, расставаться с негативом и идти вперед в светлое будущее с заботой о себе - самой-самой замечательной, красивой, любимой! Вы нужны миру, своей семье и деткам, своим друзьям и близким! Научитесь любить себя, научитесь заботиться о себе, о своем теле и его потребностях! Научите своих детей быть здоровыми и красивыми на своем примере! Я уверена, что результат вам понравится!