Цитата(Allie @ 8.2.2017, 21:26)
Спасибо, Валентин!!!! И Вам огромное спасибо! Я доверяю Вам, а насчет решимости - мне хочется улучшить свою сексуальную жизнь, а как еще это сделать - если не разбирать, что происходит и какие действия следует принимать и в каком направлении.
Совершенно согласен!!
Само ничто не исправится. Надо прилагать какие-то усилия.
Цитата
А секс для меня важен, поэтому такую возможность упустить не могла!!!
Умница, Алена!!
А я, пользуясь случаем, процитирую кое-что о функциях половой жизни:
Половое поведение направлено на продолжение рода, удовлетворение биосоциальных потребностей, гедонистических, нравственных, эстетических интересов, познавательных, коммуникативных, компенсаторных, созидательных запросов.
Ну, и еще кое-что о том, что пишут про секс и про его важность:
Сексуальное здоровье - это составная часть общего здоровья.
На совещании экспертов ВОЗ (Женева, 1977) был сделан вывод о том, что понятие сексуального здоровья включает в себя три основных элемента:
1) способность к наслаждению и контролю сексуального и детородного поведения в соответствии с нормами социальной и личной этики;
2) свободу от страха, чувства стыда и вины, ложных представлений и Других психологических факторов, подавляющих сексуальную реакцию и нарушающих сексуальные взаимоотношения;
3) отсутствие органических расстройств, заболеваний и недостаточностей, мешающих осуществлению сексуальных и детородных функций.
Сексуальность человека выполняет три основные функции: прокреативную (репродуктивную), рекреативную (расслабляющую, гедоническую) и коммуникативную.
Сексуальность в современном мире претерпела существенные изменения: за счет возрастания роли психологических и социокультурных факторов такой мотив сексуальной активности, как воспроизводство, отошел на задний план, уступив место потребности в сексуальном удовлетворении, релаксации и общении.
В 1977 году Совещанием экспертов ВОЗ было принято следующее определение:
«Сексуальное здоровье есть комплекс соматических, эмоциональных, интеллектуальных и социальных аспектов сексуального существования человека, позитивно обогащающих личность, повышающих коммуникабельность человека и его способность к любви». Цитата
Вопрос - как улучшить количество и качество "натурального" оргазма. Яйцо - это прекрасно, очень стимулирующе, но хочется понимать больше о естественном оргазме, а он к сожалению редкость.
Вопрос стал понятнее. Постараюсь задать, спросить. Уточнить именно про подобный случай.
Цитата
Да, далеко не всегда, мы в основной используем куннилингус в качестве прилюдии, хотя он может быть достаточно долгим, но чаще я настолько возбуждаюсь, что хочу и прошу "внутри"
Можно попробовать оральный секс и мануальную стимуляцию. Во время секса "грязные слова" на некоторых действуют волшебно...
Цитата
Да, ярко и быстро
А точка G стимулируется от внешнего воздействия - я в основном пользуюсь им снаружи, о области клитора?
Понятно, Алена. Просто я именно по использованию секс приспособлений не большой специалист. Думал, оно для внутреннего применения.
Точка G стимулируется изнутри. Ее хорошо бы разрабатывать. Это место с максимальным количеством рецепторов, нервных окончаний (скопление нервных окончаний на передней стенке влагалища), вот почему важно ее стимулировать.
Цитата
Разный - по убывающей - яйцо, проникновение с мануальной стимуляцией, просто проникновение, мастурбация, куннилингус
Пробуйте комбинировать ручную стимуляцию точки Джи с мастурбацией, оральным сексом и т.п.
Результаты развития сексуальности появляются, как правило, через несколько недель. Иногда требуется 4-6 месяцев.
Но тут лучше концентрироваться на удовольствии от процесса, а не на результате. Тогда все пойдет лучше и быстрее. Большое достижение - это когда каждый раз становится хотя бы чуть приятнее.
Психологическое расслабление очень помогает в деле развития женского оргазма.
Цитата
В основном - это низ живота и ноги - там самые сильные судороги, а после расслабление во всем теле. Это обычно от яйца и секса со стимуляцией клитора, а в остальных случаях - только низ живота.
Вот это как раз возможность определения силы собственного оргазма. Клиторальный оргазм не идет выше пупка. Вагинальный оргазм - судороги по всему телу. Так что тема, которую заявил сам А.М.Полеев, - надо ли женщине с клиторальным оргазмом работать над вагинальным, - ответит на некоторые Ваши вопросы и вопросы других девушек.
Цитата(Miss Juli @ 9.2.2017, 11:31)
Валентин, доброго дня!
Круто! Это уже клиническая сексопатология, т.е. именно психические отклонения?
Ну, мое личное мнение, это круто, полезно нужно для сексолога.
Отклонения (девиации) - это то, что нам сейчас читает Полеев. Весь курс про это, и про то, что 23% мужчин - девианты.
У женщин девиаций почти нет. Ну, любовная и сексуальная зависимость, но это относительно можно назвать девиацией. Это больше психологическая проблема, хотя психологу тут будет трудно справиться, без знаний сексологии. Да и со знаниями сексологии это все равно большая проблема. Иногда тут работа для психиатра.
Но меня такие вот случаи не слишком привлекают.
Цитата
Ну и мой вопросик:
Скажите, пожалуйста, если девушка во время секса думает о том, что пора бы полы в кухне поменять, в гараже стены прошпатлевать, машину на профилактику к автомастеру отвезти...
Как избавиться во время секса от подобных бытовых заморочек?
Может, избавиться от молодого человека, с которым нет желания отдаться процессу?!
Наше вчерашнее посещение Института Психиатрии