Еда для всей семьи.
Мне достала кухня, постоянная готовка мужу, детям! Достало! Неужели я себя повязала по рукам и ногам?! Я не работаю, но готовлю каждый день. Приготовить, помыть посуду. Это только завтрак, потом то же самое обед, ужин, сходить в магазин, там проторчать. Сил нет! Что вы готовите вместе с любимым на каждый день (при этом я не из богатых - среднестатистическая семья у меня). И как часто ходите в магазин, и сколько тратите денег на еду?! Может, есть свои секреты, как не стоять у плиты каждый день, и весь день при этом была вкусная еда для тебя и него?!
- Некоторые и готовят, и моют, и на работу ходить успевают. Так что не ной.
- Духовка - прекрасное решение, всегда еда в доме и время экономит!
- Я нашла несколько ресторанов, и раза 3-4 в неделю заказываю еду. Иногда это может быть и фастфуд, типа вкуснейших бургеров. А вот проблема посуды пока не исчезла, нужна посудомойка в ближайшее время.
- В духовку закинула все, и пошла по своим делам. Духовка, плов, например, очень сокращает время на приготовление еды.
- Ничего себе, ты обалдела, не работаешь, и готовить при этом не хочешь, скоро детей воспитывать откажешься.
- Посудомойка - вещь, я тоже в ближайшее время буду ставить, только придумаю, куда ее пихнуть.
- Работаем вместе, готовим еду вместе и каждый день, утром и вечером, потому что люблю только свежеприготовленное, будь то суп, мясо. Посуду моет машина, пылесосит робот пылесос. Панда какая-то там, да, крутая штука, ни шерсти, ни опилок, ни волос.
Семья тоже среднестатистическая, если не сказать даже бедная для Москвы, но как-то успеваем, и не напрягает.
- Главное – купить, а пихнуть можно и потом.
- Подлива, бефстроганов, жаркое из картошки, плов: таких блюд хватит на пару дней.
- Обожаю посудомойку, а пока готовлю, смотрю сериалы или лекции.
- Мультиварка - отличное решение. Готовит еду сама, только все закинуть надо. И погретая в ней еда на вкус как будто только приготовлена.
- Ну, если по теме - то духовка, мультиварка реально помогают, закинуть и делать свои дела.
- Посудомойка, мультиварка, духовка хорошая, заготовки на неделю замораживаем, в выходные не готовим вообще - завтрак с мужа, обед в городе, на вечер доставка.
Тут реально можно утомиться при всей любви к приготовлению еды.
- В мультиварку закину и могу хоть на другой конец города пешком - все готово и все теплое!
- Тоже не работаю, готовлю еду, правда, два раза в день. Муж не обедает. Привыкли только завтракать и ужинать. Бюджет на продукты в неделю 2000-3000 гривен. Я люблю готовить, поэтому рука набита, все быстро делается. Пока муж на работе, делаю десерты. Чем ещё заниматься, если не работаешь, и хобби как таковых нет?!
Пол пылесосит один робот, а моет второй. 15 тыс. где-то, не помню уже. Да, интересная штука, но кот до сих пор боится.
- Стараюсь готовить сама. Я тоже большую часть времени провожу дома. Но я работаю, и если муж уже привык, если я дома, не значит, что я бездельничаю.
- Я не готовлю муторные блюда по возможности. Простые, но вкусные рецепты.
Остальное (рассольники, солянки, пироги, пиццу и т.п.) только, когда муж заказывает или давно не ели.
Ну, еще я никогда не режу мясо, и картошку на пюре муж чистит.
- Не работаю, готовлю еду от силы раз в неделю полноценно. Но я очень плохая хозяйка.
- Какая ещё духовка. Мультиварка.
- Мне не кому готовить, кроме себя самой, да и рацион питания индивидуальный, так как не люблю тратить время на готовку и да, я работаю. Например, утром овсянка, на обед мясо с овощами, вечером салат.
Никаких забитых холодильников. Не отношусь к тем, у кого "культ еды", "первое, второе и компот", "как приучали наши бабушки-хозяюшки".
- Пасту готовить легко. Рецепт. Отварил саму пасту. Соус: курица, колбаса, грибы обжариваешь, добавляешь сливки (минимум 20%), когда соус готов, добавляешь туда пасту, еще пять минут и на тарелку, посыпая сыром.
Еще простой рецепт. Курочку обжариваешь, на медленный огонь, добавляешь соевый соус, тушишь 1,5 часа. Гарнир - рис.
- Да, меня тоже смутила цифра 3000 в неделю, даже при большом аппетите мы с МЧ тратим максимум 1000 грн. в неделю на продукты, ну, это если без кафе.
- 2000 руб. в неделю, муж редко дома ест, т.к. работает в общепите до ночи, все равно готовлю, труда не составляет как-то.
- А не судьба готовить пищу на несколько дней, а потом просто разогреть?
- Я люблю готовить разные блюда. Особенно супы. Поэтому меня не парит готовка. А сколько денег тратим, не знаю. Но продукты обязательно качественные должны быть.
- Всегда готовлю на 3-4 дня.
- Это ещё ерунда, я помимо всего этого с годовалым ребёнком сижу.
- Рецепты салата тебе два, вот держи, на разный вкус.
1) Китайская капуста или салат плюс морепродукты (в масле, в баночках продаются же).
2) Фасоль плюс кукуруза, сыр, чеснок, майонез, сухарики.
- Я готовлю дома очень редко, по настроению. На работе заказываю еду из соседних кафе. Дома ем фрукты, ягоды, сыр, орехи - что-то простое, полезное и что ненужно готовить. Если хочется чего-то посытнее, заезжаю за едой в соседний ресторан или кафе. По настроению могу сделать пасту или испечь торт. С трудом понимаю девушек, которые исполняют "обязанность повара" по отношению к своим мужчинам. Как будто у последних нет рук?
- Я вообще готовить не очень люблю, у нас уходит где-то 1000-1200 грн. в неделю на продукты. Утром я обычно делаю оладьи (тесто заготовлю, и его хватает потом дня на 3, чтоб жарить). То есть один раз заготовила и 3 дня по утрам не парюсь, только жарю. Либо на завтрак овсянка из пакетов.
На обед готовлю парню рис, картошка, гречка, паста плюс индейка или курица, и кладу какие-то овощи с собой. На ужин либо омлет, либо какой-то плотный салат, либо доедает то, что остаётся с обеда. Ну, и часто вечером можем поужинать в кафе. У него очень простой вкус на еду и однообразный.
По выходным тоже почти всегда в кафе, это ж выходные, надо отдыхать.
А сама для себя я вообще не готовлю, так как я редко ем мясо, каши и вообще все, что требует приготовления.
Питаюсь йогуртами, фруктами, орехами и овощами, злаковыми батончиками.
- Люблю готовить, денег на продукты уходит очень много.
- У меня муж готовит, правда либо в духовке, либо в мультиварке, но мне пофиг, я хоть сырое есть буду, лишь бы не самой готовить еду. Сама я по выходным на кухне хозяйничаю, и это, конечно, блюда поинтереснее и посложнее, чем у супруга. Не вижу никакой проблемы в готовке, может, потому что очень пожрать люблю.
- А если он обеспечивает ее с ног до головы, она ему ещё и готовить не будет, зачем ему такая хранительница очага сдалась?
- Готовь на 3 дня сразу.
- Готовлю раз в два дня. Посуду не мою, я женщина, а не посудомойка.
Посудомойку купили, очень нравится. У меня муж вообще повар профессиональный, ерунда под майонезом не прокатит. В выходные он готовит или заказываем.
- Денег уходит много на еду. Борщ свари в огромной кастрюле.
Еще вкусный рецепт на каждый день: куриные грудки мелко порезать, туда яйцо, крахмал, чеснок, перец, соль, майонез можно, я не добавляю. Пусть постоит пару часов потом, жарь котлетки, потом все котлетки в сковородку чуть-чуть воды накрой крышкой и протуши. Вот еще рецепт - картошка печеная в горшочках.
Плов сделай, тоже легко. Мультиварку купи, закидываешь всё туда, и всё само готовится.
- Готовит за деньги повар. Остальное, исключительно по собственному усмотрению. А так я категорически против отношений, где кто-то кого-то содержит и тем более, ожидает обслуживания за это. Но это лишь моё мнение.
- Послала мужа жить к маме, больше не готовлю.
- Это не обслуживание, а семья, я знаю мало людей, которым готовит пищу личный повар, наверное, даже вообще не знаю.
- Готовь больше, чтобы хватило на несколько дней.
- Я ем мясо, фрукты, овощи и крупы. Особо готовить ничего и не надо, мясо в духовку, крупу вариться, да и все.
- Попросите у мужа посудомоечную машину.
Можно котлет, голубцов, вареников налепить и заморозить. Рыбу запекать в специальных рукавах в духовке. Жаркое в горшочках легко и быстро.
- Мультиварка, посудомойка, очень экономят время, да и на счет еды, можно готовить что-то одно сразу на несколько дней, зачем же каждый день, просто кастрюли и сковородки побольше.
- У моей бабушки было пять детей, и она готовила в десятилитровых кастрюлях. Дети выросли, а привычка осталась. Так и готовит раз в неделю.
- На мой взгляд, семья - это союз двух равных любящих людей, а ожидать, что тебя будут обслуживать, может либо ребёнок, либо беспомощный, мужчин я к этому типу пока не отношу (ну, или очень выборочно).
- Так и готовлю, мою, убираюсь, только еще работаю. И нормально все.
- Часто в аэрогриле готовлю (мясо, рыбу, курочку, картошечку, овощи) и быстро, и отмывать потом всю кухню не нужно от жарки. Еще в 2 уровня поставил, сразу и мясное, и гарнир.
А так, готовлю на раз, не люблю гретое. Только борщ могу сварить на несколько раз.
- Я на пятерых готовлю, детям первое обязательно (кастрюля 8 литров, хватает на несколько дней). Борщ, зеленый борщ, суп с фрикадельками, гороховый на копчёных рёбрышках, куриный с лапшой домашней, да я могу вечно перечислять. На ужин котлеты, перец фаршированный, чанахи, у тебя чего гугла нет, что ль? Зачем готовить каждый день, кого угодно утомит.
- Замороженные овощи - мое спасение. Слоями укладываю фарш плюс овощи, сыр и в духовку – простое блюдо.
- Готовь детям, чего, а муж и сам себе гречку с грудкой, да яичницей отварить сумеет.
- Посудомойка, мультиварка, готовь на пару дней вперед. Например, суп варю на 3 дня, завтрак на 1-2 дня, ужин на 1-2 дня. При правильном раскладе получается готовить еду раз в день, плюс морозильная камера, в которой большинство продуктов можно держать нарезанными или готовыми. С такой помощницей овощное рагу - дело 15 минут (почистить и порезать лук, чеснок, картошку, филе) плюс время готовки в мультиварке 1 час.
- Мультиварка, пароварка.
- Работаем оба. Когда я выходная, то готовлю я, а когда он, то он готовит. Вроде все всех устраивает, будет ребенок, буду готовить только я пока в декрете, а муж пусть работает, это же все в порядке вещей.
Продолжение следует.