Продолжение разговора о домашних полуфабрикатах, готовке еды, начало
Семья и еда, готовка еды, приготовление пищи, Вкусная еда, простые рецепты, блюда.

- Тратим на еду около 20 тысяч, живем в Ростовской области, готовлю за раз по много, чтобы на дня 3-4 хватило, завтрак каши в мультиварке или бутерброды, поели, в посудомойку поставила сразу и порядок. Семья из 3 человек.

- Раскрываю секрет, как не стоять у плиты каждый день - большие кастрюли. Раз, максимум два в неделю наготавливаешь: первого большую кастрюлю, на второе мяса побольше, и гарнир. И будет тебе счастье. А в магазин и муж, идя с работы, может заскочить, пишешь ему смс со списком продуктов и все.
И нет проблем. А, ну, и завтрак муж себе сам готовит и мне, я в это время спала раньше, а сейчас сама на работу собираюсь, некогда. Да и кушаем мы разное на завтрак.
Да и вообще, мне проще, он военнослужащий, обедает в части. А когда в наряде на сутки, то и завтракает, и ужинает там. Я мало ем.

- А я люблю готовить еду. Делаю это каждый день. По вечерам. А днем думаю и планирую, что да как. Иногда жду вечера, чтоб скорее начать. Творю иногда допоздна. А потом уставшая, но довольная собой валюсь спать.

- Мы готовим на 3 дня вперед - 3 гарнира, 3 горячих. У меня муж много ест. Берет с собой 3 приема пищи на работу. Ужин и завтрак всегда на нем. Вот посуду приходится мне, потому что ему неудобно, он 2 метра ростом, а раковина слишком низко. Еда у нас простая, без изысков. Рис, гречка, вареная картошка, иногда чечевица с луком, или гречка с грибами, курица в духовке, куриные сердца, куриная печень с луком, простые колеты. Ну, клетчатка тоже нужна - цветная капуста, брокколи, или овощи, запеченные в духовке. Все упаковывается в лотки и ставится в холодильник. Места все это занимает мало. По времени занимает 2 часа. У нас отлаженная система, как и на нашей кухне здоровой еды simplemeals. Супы не едим, всякий мусор тоже. Мы за ЗОЖ, правильное питание. На выходных заказываем, бывает, в Тануки или готовим что-то сложное. На еду уходит около 25 тысяч в месяц. Раз в 2 недели - закупка продуктов, муж ездит в супермаркет. Ну, там не только еда и еще хозяйственные штуки. Но на самом деле, если не есть полуфабрикаты, колбасу и всякую другую херь, то получается реально дешевле жить. Ну, вот стейки, это тоже ест, только муж сам готовит.
Кстати, про мультиварку, купили, в итоге стоит, для меня вообще бесполезная вещь.

- Езжу за продуктами 2 раза в неделю, в месяц тратим 35-40 тыс. Готовлю пищу я. 3 раза в неделю, в основном в мультиварке и духовке. Так что для себя проблемы не вижу, посудомойка тоже так есть.

- Не знаю, сколько уходит денег в неделю на закупку продуктов, готовлю часто: плов, котлеты, отбивные, гарнир сварила, тут соленые огурчики или свежие нарезала, нарезка колбасы и сыр. А вообще очень часто готовлю красную рыбу, жарю стейки - это буквально 5-7 минут и готово. Салат Капрезе - 2 мин. Яйца пашот очень люблю, могу на завтрак приготовить. Муж не очень любит, кондитерку не готовлю, творожные запеканки и сырники - раз в неделю, мясо протушить с луком и морковкой. Все это недолго готовиться. Думала, что я не готовлю дома - ан нет, не все так печально.

- Тоже устала от ежедневной готовки еды, еще и ребенку готовлю отдельно. У меня заморочки - не могу есть вчерашнюю еду, полуфабрикаты, поэтому каждый день свежеприготовленное. Очень много времени уходит. И денег на продукты тоже много.



- Да посудомойка вещь, конечно. Готовьте на несколько дней гарниров, крупы в пакетах, салаты, готовить люблю с детства, если муж дома - помогает, не вижу ничего в этом удивительного, любишь пожрать - люби и картошку чистить. Готовлю первое и второе, супы вообще легко варить. Короче, никогда не думала, что это, кого-то может напрягать, нужно научиться распределять свое время.

- Все просто, два-три дня для заготовок еды на месяц. Лично я, конечно, давно не заготавливаю, ибо всю еду привозят. Но раньше это выглядело так: котлеты рыбные, из курицы и зразы из говядины, налепил, заморозил, манты с картошкой и манты с мясом туда же, вся каша в пакетиках покупалась, очень удобно варить. В метро покупал полуфабрикаты - сырники от horeca и их же блины с творогом, очень вкусные и по составу вполне адекватные, овощи, фрукты, понятное дело, покупались чаще, также пару кило ребер на супы, из соусов - острый Чили и Джек дэниэлс для мяса. По факту все приготовление сводилось к варке каши, разогреву блинов, сырников, варке супа в выходные, ну, и нарезке салатов. Бюджет на продукты 7-8 тысяч, но я ем много, так-то на семью хватит.

- Как сложно все у некоторых. Хорошо, что я не гурман, люблю в основном простую еду. Кашу только варю да яйца, и то на несколько раз. А так овощи, фрукты, сыр, орехи. Если вкусного и сложного хочется, то кафе. Парень вообще любит сам готовить или в кафе зайти. Но моя подруга, у которой двое детей и муж говорит, что удобно сразу заготовки, домашние полуфабрикаты делать на несколько раз! Раз в несколько дней нарезала все для супа (или какого либо другого блюда) расфасовала, и потом остается только в кастрюлю кинуть или на сковороду. И продукты, говорит, тоже лучше сразу закупать как минимум на неделю! Вместе с мужем. А можно и на пару недель или на месяц.

- Купи посудомойку. Ну, мамка с папкой мои в неделю ~ 20 к на еду тратят. В семье 4 человека, поэтому нормально, возможно, это даже мало, и все сами готовят себе.
Когда жила у бабули и дедули, то моя бабушка делала так: готовила в воскресенье пюре, котлетки, гуляш; суп; компот плюс еще что-нибудь.
И на неделю хватало, даже больше, для обеда или ужина сойдет, а на завтрак кашку, в перекус фрукты и овощи, на это вообще времени мало надо. Пускай муж помогает. А вообще, автор - черепашка!

- Я очень люблю готовить, особенно для мужа, чтобы оценил. Многие считают меня странной, т.к. мою посуду сразу же, во время готовки, не накапливаю, использованные тарелку, лопатку - сразу мою, минута дел-то. Посудомойка не нужна нафиг. Мультиварки тоже не люблю, еда, как будто "без души".

- В конце концов, можете купить полуфабрикаты, пельмени или вареники, и просто их сварить! Плюс нарезать помидоры и огурцы! Плюс мужу пиво, а детям - растишку.

- Я почти не готовлю еду, в основном муж, он любит иногда покашеварить, да и умеет, в отличие от меня. Прошу у него супчики. Но в основном едим в кафешках, ресторанах, т.к. на работе целыми днями или гуляем, в зале и т.д. После работы тоже лень у плиты стоять, поэтому заезжаем в кулинарию, берём полуфабрикаты, мясо, гарнир, салатики. Очень удобно и мне кажется, даже дешевле, чем готовить.

- Не знаю, зачем вы целыми днями у плиты, можно сварить большую кастрюлю щей, налепить пельменей много (пельменницей быстро), сделать подливу в большой сковороде глубокой или чугунке, и разные гарниры отваривать к ней (спагетти, гречку и т.д.), сделать заготовки (перцы фаршированные, тефтели) и все в морозилку. Быстренько достал и протушил.

- У меня муж по образованию тоже повар, только за 4 года он один раз приготовил мясо.
Туши мясо, жарь обивные заранее, печень тушить можно, холодный шашлык (все делать с запасом, на несколько дней). Выпечку всякую на несколько дней растягивать можно. Тесто делай в больших количествах, что останется - замораживай. Я еще делаю домашние полуфабрикаты, вареники, пельмени (редко) - на заморозку. Пару упаковок консервов, колбаса, чтобы тоже всегда были в холодильнике. Ну а потом каши, макароны, картошку отварила быстро, да и все. Салаты тоже можно впредь делать, но просто не заправлять сразу. Не вижу проблемы вообще.
Так муж мой супы не ест. А если супа сварить 5 литров - вообще лафа. Чего там можно каждый раз выготавливать, не понимаю, просто сразу выдели себе пару дней в неделю на готовку - и все.

- "Я на работе наготовился". Мой тоже отлынивал, но потом понял, что деваться некуда.



- Тут по закону подлости - три раза в день готовишь пищу, все будет сожрано и холодильник пустой, а если приготовишь на 2-3 дня хотя бы, это будет киснуть неделю. В семье - как на войне. Поэтому ненавижу выходные.

- Вот у людей проблема, тебя обеспечивают, а ей лень у плиты постоять. Иди на работу, паши по 12 часов, пускай начальник мозги ежедневно выносит тебе, прибежишь сразу на кухню. Приготовить еду можно сразу на 3-4 дня, большие порции готовьте, и нет проблем.

- Поняла, что замуж никогда не выйду.

- Господи, ну, и лентяйки, в моей семье три мужика (папа, брат и его сын), день начинается с 8 утра, убираю 2-х этажный дом, потом готовка еды. К счастью, на завтрак уходит мало времени и возни, но к обеду надо приготовить первое, второе, а потом еще и спечь что-нибудь, ближе к вечеру салатик, ужин я редко готовлю, мама готовит и это все должно быть сытно и вкусно.
Вот кто теперь из нас больше утомился? У плиты я с 12 лет.

- Когда была замужем - тоже готовка вымораживала. У меня ещё жрал только все свежее, и что бы было первое, второе, третье, компот, и нарезка мясная. Теперь разведена, в холодильнике пусто, и я худая. Ребёнок в саду поест, на ужин только приготовлю, на выходные - к бабушкам. Короче, я ничего не готовлю.

- Ты не работаешь, полтора часа в день уж можно выделить на готовку, лентяйка.

- Купи мультиварку. Я готовлю каждый день завтрак, а на ужин через день готовлю. Готовка еды не так достала, как уборка, выйду на работу - домработницу найму.

- Нет, тут даже и не работает поваром, но готовить не любит, только компоты и морсы варит, все уговоры, как об стенку, а заказывать вообще не любит, любит домашнее, вот иногда я как гном-раб.

- Уважаемая автор, Вас напрягают какие-то банальные и простые вещи. Значит, у Вас большая проблема внутри. Мелочи в жизни следует делать с удовольствием. Тем более такие, как приготовление пищи. Вы же вкладываете в блюда свое настроение, свою энергетику. Пойте песни, танцуйте, слушайте приятную музыку на кухне, чтобы была не рутина, а ритуал.

- Да, если можно. Как Вам качество уборки? У меня roomba, мы брали его за 20 тыс. гривен. Я не особо довольна им. Просто у нас я даже не видела по таким ценам, как у вас, не видела.

- У меня мама постоянно недовольная, как готовить нужно. Я готовлю чаще. Даже уже не убирает, валяется, телек смотрит. Это человек такой. Я всегда готовлю, убираю, и мне это поднимает настроение.

Продолжение следует.