Вкусные творожные булочки с корицей а-ля Синнабоны. Рецепт.
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Мука - 160 г (у меня кукурузная и пшеничная цельно-молотая 50/50).
Отруби овсяные - 80 г (творог был влажный).
Кефир - 100 мл.
Сода и разрыхлитель - по 0.5 ч. л.
Ванилин, подсластитель - по вкусу.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки из творога:
Творог пастообразный - 200 г.
Корица - 15-20 г.
Какао - 1 ч. л.
Подсластитель - по вкусу
Для сгущенки:
Молоко - 250-300 мл.
Сухое молоко - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Желток яйца - 1 шт.
Подсластитель - по вкусу
Смешиваем все для творожной начинки в мисочке и отставляем в сторонку, пусть корица отдаст свой вкус и аромат. Для теста хорошенько смешиваем все ингредиенты (для начала смешайте кефир с содой и пусть постоит минут 10, после влейте его к остальным ингредиентам). Получившееся тесто убираем в морозильник на 10-20 минут (для лучшей раскатки). По истечении времени достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1-2 см. Смазываем его получившейся начинкой и скатываем в рулет. Острым ножом разрезаем рулет на кусочки и отправляем в разогретую на 180 С духовку на 20-30 минут. Пока наши Синнабоны пекутся, займемся сгущенкой. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, добавляем сыпучие ингредиенты и желток, ставим все это на огонь и варим до загустения, не даем закипеть(!), интенсивно мешаем венчиком.
Вытаскиваем из духовки наши булочки и обильно покрываем их сгущенкой, обязательно! Вкус просто нежнейший.
Приятного аппетита.