Подскажите, пожалуйста, вот не сильно люблю творог, но его нужно есть, можно ли его заменять на творожную массу? Или она не так полезна, как творог?

- Творог и творожная масса - абсолютно разные вещи!
Творог гораздо полезнее, а от творожной массы какая польза?

- Так сделайте сами! Добавьте мед, изюм, фрукты, ягоды и орешки, будет вкуснее и польза.

- Она вообще неполезна и с творогом по сути мало общего имеет, сплошной сахар. Посмотреть хотя бы содержание белка - в твороге 18г, а в массе 7-8г. Из творога можно делать сырники, запеканки и т.д., или попробовать добавлять туда фрукты, мёд, если хочешь употреблять его ради пользы, но в чистом виде не нравится.

- Творожная масса сладкая и с добавлением жиров, сливочного масла, думаю, это, скорее, десерт, чем еда на правильном питании. Как вы вообще её едите? Пластилин сладкий.

- Не нужно заменять, творожная масса - абсолютно бесполезная вещь, к тому же вредная.
А кто сказал, что творог вот прям не жить, не быть, а "надо". Не ешь творог, вот и все. Или выбери другие молочные продукты.

- Не все массы плохие. У нас в городе нормальная продается (местная), состав хороший.

- В чем проблема в творог положить сметаны немного, взбить блендером с ложкой меда, насыпать корицы, например, положить фруктов?



- А кто сказал, что нужно творог? Не хочешь, ни ешь.
Не ешь творог, раз не любишь, но творожной массой заменять не надо! Я тоже люблю творожные массы с цукатами или изюмом, и ем не больше 100гр. в день в качестве десерта. Творог полезнее как-никак, а в массе и жиров больше, и углей, и сахара.

- Зачем вы слушаете всех, творог не так уж полезен, не нужно его есть ложками, тем более, если не любите.

- Заменяй, если 26 процентов жира и гора сахара тебя не парят.
Зачем вообще есть то, что не любишь? Есть ли смысл себя мучить.

- Так как начала правильно питаться сравнительно недавно, прошу совета. Можно ли во время перекусов между завтраком, обедом и ужином употреблять творожные сырки и йогурты наподобие даниссимо, если целью является не похудение, а очистка организма?

- Думаю, не стоит, ибо там много сахара.

- Сделайте сырки сами, и будет вам полезный перекус.

- Я бы не стала. Как написали выше, сахара много. Лучше обычный йогурт без добавок и творог.

- Творог с медом, йогурт с сухофруктами, можно и с повидлом!

- В магазинных сырках и всяких даниссимо - одна химия и ничего полезного. Берите обычный творог, добавляйте в него фрукты, ягоды, орехи и будет вам счастье.
Плюс еще в этих сырках в основном пальмовое масло, тоже не есть хорошо.
В общем, ничего хорошего.

- Если хочешь, то кушай, не нам тебе указывать, что есть. Но присмотрись и к другим полезным молочным продуктам.

- Творожные сырки - очень калорийный продукт. Я бы его ела скорее, как исключение, как редкое лакомство, чем как ежедневный перекус. Творожки эти - аналогично.

- Если Вы берете сырки за 10 рублей, то, конечно, пальмовое масло там. Чудес-то не бывает! За такую цену! Тут либо цена, либо качество. Рублей за 30-50 - хорошие сырки.

- Я не видела творожных сырков с хорошим составом.

- Речь шла о пальмовом масле. Так вот в тех его нет.

- Вкуснотеево и Б.Ю. Александров с норм составом, но не балуйтесь часто - 1-2 раза в неделю в качестве перекуса, не забывайте, что калорийность на один сырок - около 200ккал.

- Посмотрела. У Вкуснотеево действительно хороший состав для тех, кто не худеет. Автору должны подойти.

- Сырки - точно нет. Один вред. А вот йогурт, думаю, не так страшно (но точно не знаю).
Если цель – очистка организма, то я бы добавила туда отрубей, клетчатки и ягод, фруктов, сухофруктов.

- Нет, ну вы только вслушайтесь: очистка организма глазированными сырками. Автор, интересно, Вы это вообще серьезно? Не кефиром, не яблоками. Сырками! Я такого еще не слышала.


- Сырки я вообще не ем - один сахар, химия, пальмовое масло и 30 грамм жира в 100гр! Даже шоколад в своём роде полезнее.
Йогурты лучше по составу, хотя тоже сахара очень много. Я беру натуральный йогурт или творог и добавляю туда варенье домашнее (делаю летом, без сахара, просто беру и варю, к примеру, вишню, долго, пока не станет густым).

- Раз в неделю только если.

- Да, кушайте, конечно! Чистка от чего?
Эти сахарные творожки только зашлаковывают организм. Если уж на правильное питание, то без них!


- Есть сырки с неплохим составом, например, Александровские, ну, и стоят соответственно.

- Что думаете о таком продукте, как йогурт? Можно ли его употреблять на ужин (7-8 часов), или после фитнеса?



- Сахар. Крахмал. Не стала бы в принципе его употреблять, честно говоря.

- У этой фирмы есть просто натуральный йогурт. Лучше его есть, с фруктами, например.

- А что такого в сахаре и крахмале, если не есть их ложками?

- Жир на попе. Да и в целом - это пищевой мусор, я считаю.

- Вы серьезно считаете, что вот съел что-то с содержанием простых углеводов и все - жир вырос?
Соболезную.

- А я считаю, что если отказываться от вредных продуктов - то целиком и полностью.
Мне интересно, где Вы увидели, что я считаю, что Вы описали выше?
Жир сразу не выскочит, но если продолжать питаться пищевым мусором даже по чуть-чуть, это во-первых, аукнется рано или поздно, а во-вторых, таким образом подрывается сила воли.
Лично у меня так. Может у Вас другое мнение, конечно же, не буду его отрицать. И соболезновать мне не надо, у меня все чудесно.

- С чего бы крахмал вредным стал.

- Как технолог пищевой промышленности, я вижу производственный процесс, работаю с ГОСТ, общими стандартами. Половина товара на полках - пищевой мусор. Как раз из-за таких вот добавок.
Я для себя сделала выводы и никому их не навязываю. Мне спокойнее питаться продуктами без добавок, да и на фигуру они плохо не влияют.

- Крахмал - не плохая добавка, в принципе, как и сахар. Никакого вреда организму в умеренных количествах они не несут. И даже на процесс похудения особо не влияют.

- Смотря, какие цели. Если вы худеете, то лучше продукты с содержанием сахара и крахмала есть до обеда, а если вы на наборе веса, то можно и вечером, и после фитнеса.

- Давайте, втирайте людям, что сахар не вреден. А ещё диетолог , в таком случае, вы ошиблись профессией. Если бы весь материал прочитали, поняли бы, что сахар не несёт нам ничего, кроме вреда и пустых калорий.

- Сахар - это всего-навсего глюкоза (фруктоза). Не поверишь, но ее даже младенцам дают в больницах и роддомах.


- Возьмите натуральный йогурт, добавьте ложку меда и немного кокосовой стружки.

- Я ем сама этот йогурт, но так как на правильном питании, то без добавок. Если Вы не сбрасываете вес, а поддерживаете, то думаю можно, иногда и с добавками. Когда я вес сбрасывала, мой тренер запрещал мне все йогурты, даже из обезжиренного и цельного молока, и без добавок.
И ещё я смотрела, как реагирует мой организм. Включаю продукт в рацион и смотрю, как реагирует мой вес. А взвешиваюсь ежедневно после утреннего туалета на голодный желудок.
Я бы съела лучше вечером творог, а так как я не особо его люблю, то добавила бы йогурта без добавок 1-2 чайных ложки на 100гр творога.

- "сахар не несёт нам ничего, кроме вреда и пустых калорий".
Ты уж определись: сахар это "белая смерть" или просто безвредный в адекватных количествах простой углевод? Поправка: организм не может без глюкозы (биология 7 класс), другой вопрос, что ее может быть вполне достаточно в других продуктах и если "перебрать" - чревато проблемами. Но это можно сказать о любом веществе. Пить много воды тоже - не лучшая идея. Давайте не пить воду вообще тогда, ну.

- Извините, а вы фрукты кушаете?

- Пост мой, прислушаюсь к вам. Я на похудении, хочу сбросить вес. Просто я думала, что раз там много белка, может, он и на ужин подойдёт.
Тоже не вижу ничего плохого в сахаре. 4 ч. л. в день точно употребляю (зависима от сладкого).

- А я ем иногда его на перекус, перед обедом, но редко.

А Вы какого мнения о молочных продуктах, твороге?