Приветик всем!
Я новенькая здесь,так что не судите строго,мало пока что разбираюсь,что да как ...Недавно открыла для себя этот удивительный сайт и сразу же влюбилась в него.Теперь каждый день сюда захожу и читаю ваши дневнички,успехи ,достижения...теперь о себе...
Мне 19 лет,1.77см,вес на данный момент 56кг.
Борьба за собственное тело началась в далекие 15лет.Ребенком была слегка пухленьким,подростком же стала уже полненьким.В 15 лет сильно пополнела,67кг где-то.Так продолжалось около года,потом я решительно взяла себя в руки и начала худеть.Как сейчас помню исключила:жирное,мучное,сладкое,соленое,копченое.Питание в основном состояло из каш,овощей,фруктов,йогуртов,творога.Похудела тогда много и быстро,на 10кг сначала за несколько месяцев,а потом еще на парочку-тройку.Вес был 54-55.Но за все эти года я так и не смогла удержать этот вес.Он то уменьшался,то увеличивался.Я то срывалась и наедалась сладостей и всякой "вкуснятины".Целлюлит-"лучший друг" была даже когда была худая.Видно слишком быстро я похудела.Так продолжалось до 18лет.Когда я в очередной раз с 56 поправилась до 62.Сил у меня не было,желание что-то придумывать самой тоже.Мало того,что я не могла больше худеть-толстеть,я еще здоровьем подорвала.Начались проблемы с кишечником.Наконец нашла разумное решение и обратилась к частному диетологу.Врач направил меня на верный путь.Хотя кто как воспримит его лечение.Мне сказали,что исключать полностью из рациона жир нельзя,все должно поступать в организм,все минералы и витамины,белки,жиры и углеводы.Я вегетарианка уже 2.5года и с этим уклоном мне мой диетолог сделала рацион.Долго и мучительно я боролась.У нее очень необычный на первый взгляд подход,но действенный.Помню первые недели я питалась одним молоком,тостами и творогом.Спросите почему тостами?ведь это же белый хлеб.А это потому-что проблемы с кишечником,благодаря этому у меня все востановилось более-менее.Пила воду с какой-то особенной солью,которая помогает выводить шлаки,чистила также печень оливковым маслом и соком лимона с грелкой на область печени.Постепенно мой строгий рацион расширялся,добавились каши,орешки,овощи на пару в виде пюре,грибы...Я продолжала питаться и пить строго по ее методам.Занималась гимнастикой.Именно она мне посоветовала медовый массаж.Благодаря которому мой целлюлит уменьшился гораздо.Я похудела с 62 до 55.Мой рацион очень симпотично выглядит:утром я жую 2тоста(в виде кусочков 50штук),250мл молока жирного 3.5,творог без добавок4%жирности и ч.ложечку топленного масла.На обед у меня великое разнообразие:каши(гречневая,пшенная,ячневая,рисовая редко)или макароны твердых сортов или овощное пюре или редко бобовый суп или еще реже картофельное пюре,лето можно фруктовое пюре с орешками молотыми.Добавки к пище:оливковое масло,орешки грецкие-миндаль,грибы(шампиньоны)в сыром виде 2-3 штуки,сыр козий или 1-2 яйца.Как не пыталась сказать,что хочу быть строгой вегетарианкой,не разрешила.Сказала,что в каком климате мы живем обязательно надо есть хотя бы яйца(для кожи,волос,ногтей).Ем я очень медленно,пищу жую по целому часу,тщательно пережевывая каждый кусочек.Пью воды 2 литра в день+чаи(липовый,валерьяновый+ложечка меда)ужин редко ем,обычно мне он не нужен.Ужин может быть :овощи,каша...
Конечно мои результаты были превосходны.Но сами знаете каково это.Ведь эта не диета,а образ жизни диктуемый моим диетологом.Летом так и быть наелась мороженого,осенью особо дала волю(пирожные,шоколад,все сладкое)так вот прибавила 4 кг.Вернулась к своему диетологу в январе 2008 и говорю,меня казнить.И заново возобновила все,сейчас пришла к выводу,что все труды и старания не стоят того,чтобы потом начинать все почти заново.Сейчас питаюсь 2 раза в день,пью минеральные воды,занимаюсь гимнастикой,делаю массаж(ведь зараза целлюлит вернулся даже еще в виде 2-3 стадии).Для себя решила ,что больше не буду так лояльно относиться к своему здоровью.Если начала,то и буду вести такой образ жизни.Не ем абсолютно:мясо,рыбу,не пью абсолютно алкоголь.
Сейчас вот вешу 56(не идеал).Кажется что при 177 это нормально,но у меня непропорциональная фигура,верх анорексика,а низ эдакой Дженнифер Лопез=)Попа,ягодицы вот моя проблема номер1.Сейчас продолжаю все исполнять,за 2 месяца должна вернуться к своим 54-55кг.Талии 62,бедрам90-91.Мои параметры...На данном моменте бедра 94,талия 63.Осталось немного,один размерчик.С целлюлитом конечно сложнее там работы побольше.Но я не отчаиваюсь,всему свое время,и не зацикливаюсь,главное вера в себя и свои возможности...
Извените,что так рассписалась.Получилась целая история жизни и борьбы с похудением=)
Если кто одержит прочитая,то задовайте вопросы,пишите письма...
Замечательный у вас сайт,столько людей,заботящихся о своем здоровьем