Всем привет. Парень работает в магазине продавцом и купил мне творог, как он говорит - привозят домашний и фасуют в магазине. На этикетке магазина указана жирность 18%. Я никогда такого жирного творога не видела. Можно ли есть такой творог на пп? При этом у меня еще есть творог 0,2% процента жирности. Если их смешать, то это улучшит ситуацию с жирностью?
- От всех жиров отказываться нельзя. А творог имеет полезные жиры, кушайте на здоровье. Тем более, это нормальная жирность для домашнего творога.
- Остановите планету, я сойду. Я покупаю и 25% жирности домой творог. Это и есть настоящий продукт. Кстати, обезжиренного творога в природе как раз не существует, он не полезный.
- Конечно можно, только не в огромных количествах! Жры, какими бы полезными они ни были – это жиры.
- Боже, 18%, это не правильное питание, такое есть нельзя. Ну а если серьёзно, пересмотрите свое отношение к еде, если уже творога 18% боитесь.
- Девушка не боится, а просто просила совета. Кушайте, конечно, вы же не кг съедите. А так – это очень полезный продукт. Жиры в таком твороге полезны для красоты.
- Ну он явно лучше, чем безполезный 0.2%. И почему, раз жирность высокая, значит сразу не пп? Химии же в нем нет. Сама такой ем иногда, и вы не бойтесь.
- Если цель - похудеть, я бы, наверное, не стала его есть. А так он вроде полезный. И я читала, что творог в домашних условиях делают без пальмового масла, его же можно в продукт добавить только в промышленных условиях.
- Конечно можно! В последнее время каждый вечер ем 18 %, по мне, он самый вкусный. И он еще как будто слоями, такой классный! Почему нет-то?
- Мне кажется, 5-9% оптимально, просто тогда пересмотрите ваши жиры в кбжу чтоб не перенабрать.
- Такой творог - это продукт. Я серьезно говорю. Моя знакомая продавщица говорит, что 18% творога не существует, так как его очень дорого делать, не выгодно. Так что он не полезен. Лучше 9%.
- Ну что за бред? Домашний творог – он как раз и выше 18% жирности, и даже дешевле, вы же не оплачиваете все затраты корпораций! Кушайте на здоровье домашние продукты!
- 18% творог изготавливают с добавлением сливок, точного приготовления не знаю (я об этом спрашивала человека, который является экспертом в молочной продукции) просто было интересно самой.
- Неверно. Домашний творог делаю из цельного молока, и жирность 18% - даже маленькая для такого продукта. А жиры в нем все натуральные, молочные, полезные.