Очень простой, быстрый, вкусный и полезный рецепт печеного картофеля. Подойдет при минимуме продуктов, идей и времени Конечно, всегда можно просто запечь картофель, и это уже будет вполне диетический пп рецепт. И я так раньше делала, пока случайно не совместила с адыгейским сыром.
Какие нужны продукты, чтобы приготовить диетический картофель?
- картошка (обычно я беру 5-6 средних картофелин)
- адыгейский сыр 300 г
- оливковое масло
- приправа для картофеля (желательно, найти без глутамата)
- приправа "прованские травы"
- сыр тертый
- грибы шампиньоны
Обычно я нарезаю картошку на кружочки, а адыгейские сыр на небольшие кусочки, примерно равные по толщине картофельным. Смазываю форму маслом, и выкладываю, чередуя сыр и картофель. Потом смазываю сверху оливковым маслом, посыпаю приправами. Соль не нужна, так как она есть в приправе для картофеля, да и сыр немного соленый сам по себе.
И отправляю картофель с сыром запекаться при 200 градусах. Обычно через 20-30 мин - все готово.
Также можно добавить грибы шампиньоны и посыпать тертым сыром за 10 мин до готовности. Получается очень вкусно И довольно быстро
Я пробовала вместо адыгейского сыра использовать в этом блюде сыр тофу, но мне готовый вариант не очень сильно понравился. Получается суховато и сладковато, хотя я брала тофу без добавок.
Ну, и фото печеного картофеля с адыгейским сыром: