Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепт блинчиков, заварное тесто, мука цельнозерновая
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Такая история...
Рецепт блинчиков с сахарозаменителем, мука цельнозерновая, заварное тесто, тонкие блинчики, блины.



Рецепт блинчиков цельнозерновых! За основу можно взять любое молоко, я использовала для себя миндальное молоко и вторую порцию пекла на обычном молоке.
Потребуется для теста:
Молоко миндальное (коровье, соевое) - 720 мл.
Яйца - 3 штуки.
Мука цельнозерновая - 260 гр.
Масло сливочное (можно и оливковое, но мне нравится со сливочным) - 50 гр.
Соль и стевия по вкусу. Кипяток - 120 мл.
Блины по этому рецепту пеку не первый год, количество продуктов выверено временем! Тонкие блинчики получаются очень красивые, в дырочку, кружевные!
Я разогреваю молоко 2 минуты в микроволновке, в это время взбиваю яйца с солью и стевией, вливая яйца в теплое молоко, активно взбивая венчиком! Вливаю растопленное масло, добавляю муку, тщательно все взбивая венчиком! Нужно оставить тесто на полчаса, а потом, перед выпеканием влить кипяток 120 мл, активно перемешивая тесто! Получается отличное заварное тесто для блинов! Детям я напекла из белой и цельнозерновой муки, с соотношением 2/3 белой и 1/3 цельнозерновой. Те же пропорции по граммам и вместо миндального - обычное молоко!
Получается около 15-16 блинов! Я их ем только с белковой пищей и овощами, накрываю пленкой и в холодильник, разогреваю на блинной сковороде и фарширую, чем хочу! На фото блинчики на второй день, разогретые на сковороде! Такие же вкусные, как сразу после выпекания!
Покупая сахарозаменители, читайте состав! Даже в Бельгии в обычном магазине нет стевии. В обычных - одно название, но в составе ее максимум 5 % найдется. Говорят с айхерба хорошая, а до этого был стевиозид 100%.
Про кокосовое молоко, баночка стоит. Получится с него? Нет, конечно, кокосовое молоко очень калорийное и густое, оно заменяет сливки, но не молоко, лучше с обычным молоком сделайте тесто.
Не получаются блины, когда заменяешь муку или когда рецепт теста - другой, не заварное тесто. Или это из-за гречневой муки, у меня на гречневой муке и блинчики и оладьи разваливаются.
Поэтому последние три года пеку только их! До этого блины не получались, даже по маминому рецепту! А эти блинчики просто очень вкусные, даже в диетическом варианте! На обычном молоке, сахаре и наполовину белая мука - вообще сказка, но диетический вариант не уступает! Особенно с рыбкой или мясом идет отличным сложным углеводом!
У меня тоже не шли никакие рецепты блинчиков, ничего не нравилось, мамин рецепт повторить не могла, а этот всегда дает идеальную выпечку блинов!
По материалам инстаграм lana_shi_fitness
annet-ch
Интересно, попробую приготовить.
Диля Колонтай
Хороший рецепт, наш! Во всем хороши такие блинчики, только вот если вы сладенькие блинчики готовите - не травите себя, девоньки, сахарозаменителями! Возьмите лучше обычный сахарок! А уж если с несладкой начиночкой блинчики готовите, с селедочкой и яичкой, или, как я в добрые времена, с рыбкой красной, сахарок не кладите в тесто, так вкусней для несладкой начинки.
Miss Juli
Я сегодня попробую приготовить блинчики из кабачков на кефире - несладкие и, судя по рецепту, довольно полезные.
Если получится - выложу рецепт!
Я вообще люблю очень кабачки, так что ввожу их во все рецепты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.