Хамство беременной. Как поставить на место беременную родственницу?
Получила такой вопрос в комментариях:
"Может подскажите как реагировать. Меня критикует или задает бестактные вопросы беременная родственница. Ответить резко и тем же я ей не могу в силу моральных соображений,а как быть? Не могу не общаться,но я устала делать вид что ничего не произошло." .
Может быть, тогда немного пересмотреть свои моральные установки? Если человеку не выставить границы, которые нельзя пересекать, то он продолжит расширять территорию влияния. Для начала можно просто озвучить, что Вы думаете по этому поводу. Вот прямо так и сказать: "Мне не нравится то, что ты меня критикуешь, мне не приятны твои бестактные вопросы. И я тебя очень прошу больше так не поступать, хотя бы для того, чтобы у нас с тобой сохранились нормальные отношения"
Если она не прислушается к голосу разума и продолжит вести себя в том же духе, Вы можете еще раз напомнить о том, что просили не совершать некоторые действия по отношению к Вам. И теперь уже добавить, что если она продолжит игнорировать Ваши просьбы, у Вас не останется другого выхода, кроме как ответить ей жестко и неприятно. И пояснить, что этот ответ ей не понравится. Тем более, в ее нынешнем положении.
Ну, и будем надеяться, что хотя бы после этого она о чем-то задумается, и вам не придется переходить к следующему шагу.
Хотя, давайте спросим наших читателей, какие у них есть соображения по этому поводу?
Итак, как же отвечать на бестактные вопросы, едкую критику и недоброжелательность?