Затрону одну сторону темы, которую почему-то в нашем обществе обходят стороной. А она прямо связана с сексуальностью, шаблонами гендерного поведения и т.п.
Тема – преподнесение цветов в подарок. А её «тёмная сторона» - это дарение цветов мужчинам.
Мужчинам тоже нравится получать цветы в подарок. Конечно не всем, но очень многим. Просто мужчины это скрывают из-за гендерных стереотипов и соответствующего давления социума. Мужчинам у нас принято дарить цветы только на юбилеи в старости, или же представителям творческих профессий. Это «социально одобряемо». Все остальные же остаются обделёнными. Причём у подавляющего большинства женщин, по тем же стереотипам, не возникает даже мысли о том, что цветы можно подарить мужчине (по поводу или без оного), просто потому, что ему будет приятно, или же тебе самой захотелось так сделать.
Характерен мой пример. Я многим женщинам говорил, что мне нравятся цветы (даже уточнял какие именно) и я мечтаю их получить в подарок. Я не просил «подари мне цветы» - предоставлял свободу проявления самой женщине. В итоге до сих пор от них ни одного цветка, даже на День Рождения. А единственные цветы от женщины (насколько я помню), я несколько раз получал от Оли Арефьевой. Ей нравится дарить цветы знакомым и незнакомым после своих концертов. Каждый раз было приятно, тем более мы с ней уже больше 10 лет знакомы.
Девушки, прочитавшие данное моё сообщение – а сколько раз вы дарили цветы какому-нибудь мужчине, что это была за ситуация и что за мужчина?