Как приготовить чечевицу быстро и вкусно с овощами на гарнир для похудения. Что можно приготовить из чечевицы на второе рецепты.
Как приготовить чечевицу быстро и вкусно с овощами на гарнир для похудения.
Рецепт для вегетарианок. И тех, кто любит тыкву и чечевицу! Можно использовать и в качестве гарнира к курице или рыбке, половина порции, как гарнир.
Вам потребуются на 1 порцию:
Тыква - 130 гр.
Порей (белая часть) - 60 гр.
Чечевица (розовая, оранжевая, красная) - 60 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 7 гр.
Обычно я заливаю чечевицу с утра холодной водой, а в обед готовлю. Если не замачивать, то просто не очень удобно готовить будет. Овощи тушатся быстрее, чем варится сухая чечевица, поэтому я подготавливаю чечевицу к быстрому приготовлению.
1. Замочите чечевицу на 3-4 часа.
2. Порежьте порей кольцами, а тыкву кубиками.
3. Обжарьте слегка мелкорубленный чеснок в оливковом масле.
4. Выложите на дно порей и сверху кубики тыквы.
5. Влейте немного воды, чтобы можно было тушить. Накройте крышкой и потушите минут 5.
6. Добавьте чечевицу сверху, накройте крышкой и тушите на 1/3 -1/4 мощи плиты до готовности чечевицы. Это примерно еще 10 минут. Готовится все быстро, главное, не пережаривайте овощи, а тушите. Я добавляю немного гималайской соли и специи по вкусу.
Всем приятного аппетита.
По материалам инстаграм lana_shi_fitness