У меня шумные соседи сверху. Очень. Шумные соседи с гиперактивными детьми.
Дети скачут. Но я уже не задаюсь вопросом, как бороться с шумными соседями. Я уже считаю дни, когда я смогу о них забыть.
Как же меня радует вот эта фотка...
Догадываетесь, что это?! Нет, это не мягкие стены, об которые можно биться головой
Это как раз то, что позволит избавиться от желания биться головой об стену и бить головой об стену других Это звукоизоляция на потолок и стены.
Боже, как звукоизоляция нужна, когда твои соседи дебилы, постелившие ламинат прямо на цементный пол. И ладно б они не размножались. Но именно такие люди обязательно заводят детей, не утруждают себя ни их выгуливанием, ни воспитанием. Так что для меня это был и остается не простой год. Я постоянно находился в стрессе и из-за непрекращающегося топота и по многим другим причинам. Тем более, сейчас их кобылица нагуляла вес, и скачет еще громче.
Я думал, что это, может, я такой чувствительный к звукам, но нет... В чате нашего жилого комплекса много сообщений о подобных соседях сверху, об их шумных детях и о том, как важно делать звукоизоляцию. Вот, например, одно:
- У меня соседи сверху сделали ремонт с заменой стяжки. Керамзит с цементом, подложка, ламинат. Теперь мне слышно как они ходят и как они ругаются. А еще я ненавижу их шумных детей. Двое их - начальная школа и детсад. Бегают, суки. Вот так можно нажить себе врага этажом ниже, сделав стяжку из керамзита и просто постелив ламинат.
К счастью, в нашем доме должно быть мало детей. По крайней мере, надо мной их пока нет, да и мои соседи сверху ремонт делают хорошо. Я уже писал, что сейчас даже слабо слышно, как они сверлят, хотя у меня и в Питере, и здесь в Москве очень слышно, когда сверлят стены на три этажа выше.
То ли качество стен в новом доме хорошее, то ли звукоизоляция спасает. Но я реально считаю дни, когда топот соседей сверху перестанет сообщать мне об их передвижениях по квартире.
И периодически любуюсь звукоизоляцией потолка и стен